Сколько калорий в индейке гриль

Рецепт Филе индейки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки19.6 г76 г25.8%22.8%388 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.4%1366 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода76 г2273 г3.3%2.9%2991 г
Зола0.089 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%0.5%16071 г
альфа Каротин1.364 мкг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1.1%8333 г
бета Криптоксантин14.108 мкг~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин43.463 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.123 мкг400 мкг325203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1.5%5769 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ0.0237 мг20 мг0.1%0.1%84388 г
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K6.12 мг2500 мг0.2%0.2%40850 г
Кальций, Ca1.09 мг1000 мг0.1%0.1%91743 г
Магний, Mg0.54 мг400 мг0.1%0.1%74074 г
Натрий, Na26.65 мг1300 мг2.1%1.9%4878 г
Сера, S0.52 мг1000 мг0.1%0.1%192308 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl40.79 мг2300 мг1.8%1.6%5639 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.063 мг18 мг0.4%0.4%28571 г
Кобальт, Co0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%0.5%16000 г
Медь, Cu2.72 мкг1000 мкг0.3%0.3%36765 г
Молибден, Mo0.075 мкг70 мкг0.1%0.1%93333 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.0111 мг12 мг0.1%0.1%108108 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.462 мг~
бета Ситостерол1.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.071 гmin 16.8 г6.4%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.039 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в свекле на 100 гр

Энергетическая ценность Филе индейки на гриле составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином PP — 47,5 %, фосфором — 27,8 %, селеном — 55,8 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в несладких сушках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.3 кКал1684 кКал9.2%5.9%1084 г
Белки26 г76 г34.2%22%292 г
Жиры6 г56 г10.7%6.9%933 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода103.7 г2273 г4.6%3%2192 г
Зола0.016 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1%6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%1.4%4478 г
Витамин РР, НЭ0.0081 мг20 мг246914 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.76 мг2500 мг0.2%0.1%43403 г
Кальций, Ca1.54 мг1000 мг0.2%0.1%64935 г
Магний, Mg0.28 мг400 мг0.1%0.1%142857 г
Натрий, Na0.61 мг1300 мг213115 г
Фосфор, P0.8 мг800 мг0.1%0.1%100000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.1%120000 г
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.703 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.349 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.808 гmin 16.8 г10.8%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.754 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.327 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.9%
18:2 Линолевая0.324 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается когда стоишь на ногах

Энергетическая ценность Индейка гриль составляет 155,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник