Сколько калорий в индейке гриль
Содержание статьи
Рецепт Филе индейки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 22.8% | 388 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.4% | 1366 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2991 г |
Зола | 0.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16071 г |
альфа Каротин | 1.364 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
бета Криптоксантин | 14.108 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43.463 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.123 мкг | 400 мкг | 325203 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0237 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 84388 г |
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.12 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 40850 г |
Кальций, Ca | 1.09 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 91743 г |
Магний, Mg | 0.54 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Натрий, Na | 26.65 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4878 г |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 40.79 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.6% | 5639 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.063 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Кобальт, Co | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16000 г |
Медь, Cu | 2.72 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36765 г |
Молибден, Mo | 0.075 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 93333 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0111 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.462 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.071 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.039 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Филе индейки на гриле составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином PP — 47,5 %, фосфором — 27,8 %, селеном — 55,8 %, цинком — 20,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 22% | 292 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.9% | 933 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 103.7 г | 2273 г | 4.6% | 3% | 2192 г |
Зола | 0.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 1.4% | 4478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0081 мг | 20 мг | 246914 г | ||
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.76 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 43403 г |
Кальций, Ca | 1.54 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Натрий, Na | 0.61 мг | 1300 мг | 213115 г | ||
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.703 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.808 г | min 16.8 г | 10.8% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.754 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Индейка гриль составляет 155,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник