Сколько калорий в индейке фарш
Содержание статьи
Калорийность Фарш из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 18.73 г | 76 г | 24.6% | 16.4% | 406 г |
Жиры | 8.34 г | 56 г | 14.9% | 9.9% | 671 г |
Вода | 72.63 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3130 г |
Зола | 0.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.6% | 4091 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.9% | 973 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 7.1% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 13.3% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 11.7% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг | 3 мкг | 40% | 26.7% | 250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
гамма Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.417 мг | 20 мг | 27.1% | 18.1% | 369 г |
Бетаин | 7.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.7% | 1174 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4762 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 69 мг | 1300 мг | 5.3% | 3.5% | 1884 г |
Фосфор, P | 193 мг | 800 мг | 24.1% | 16.1% | 415 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.1% | 935 г |
Селен, Se | 19 мкг | 55 мкг | 34.5% | 23% | 289 г |
Цинк, Zn | 2.53 мг | 12 мг | 21.1% | 14.1% | 474 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.359 г | ~ | |||
Валин | 0.868 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.554 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.838 г | ~ | |||
Лейцин | 1.545 г | ~ | |||
Лизин | 1.675 г | ~ | |||
Метионин | 0.551 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.729 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.808 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 1.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.997 г | ~ | |||
Пролин | 0.828 г | ~ | |||
Серин | 0.795 г | ~ | |||
Тирозин | 0.663 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.112 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.079 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.17 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.477 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.566 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | min 16.8 г | 16.9% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.271 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.265 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.508 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.435 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.7% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 2.231 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.032 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.185 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.108 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.145 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.1% | 10.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.344 г | от 4.7 до 16.8 г | 49.9% | 33.3% |
Энергетическая ценность Фарш из индейки составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фарш из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.7% | 760 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.4% | 160 г |
Вода | 69.09 г | 2273 г | 3% | 0.8% | 3290 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.1% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 3.8% | 743 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 2.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.969 мг | 20 мг | 9.8% | 2.7% | 1016 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 1.9% | 1445 г |
Кальций, Ca | 145 мг | 1000 мг | 14.5% | 4% | 690 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 1% | 2708 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 4% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1118 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 2.6% | 1075 г |
Селен, Se | 26.5 мкг | 55 мкг | 48.2% | 13.4% | 208 г |
Цинк, Zn | 2.9 мг | 12 мг | 24.2% | 6.7% | 414 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.31 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.02 г | min 16.8 г | 29.9% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 11.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.33 г | от 0.9 до 3.7 г | 36.7% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.18 г | от 4.7 до 16.8 г | 88.9% | 24.7% |
Энергетическая ценность Фарш из индейки составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник