Сколько калорий в имбирном печенья
Содержание статьи
Калорийность Имбирное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.1% | 1086 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.5% | 350 г |
Углеводы | 66 г | 219 г | 30.1% | 6.8% | 332 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2% | 1111 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.3% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 98 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.7% | 1327 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 1.8% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 440 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Имбирное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.5 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.6% | 1056 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 8% | 609 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 4.9% | 991 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 7.8% | 625 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3872 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.1% | 1573 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 53.502 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 4.7% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 10.04 мг | 500 мг | 2% | 1% | 4980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 10.953 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3652 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 1.2% | 3989 г |
бета Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.523 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7147 мг | 20 мг | 8.6% | 4.2% | 1166 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Бетаин | 17.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.19 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.6% | 1836 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 46.18 мг | 400 мг | 11.5% | 5.6% | 866 г |
Натрий, Na | 3.63 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 35813 г |
Сера, S | 34.8 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2874 г |
Фосфор, P | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 7.2% | 677 г |
Хлор, Cl | 0.68 мг | 2300 мг | 338235 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.551 мг | 18 мг | 8.6% | 4.2% | 1161 г |
Марганец, Mn | 1.6379 мг | 2 мг | 81.9% | 39.9% | 122 г |
Медь, Cu | 109.56 мкг | 1000 мкг | 11% | 5.4% | 913 г |
Молибден, Mo | 0.778 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.5% | 8997 г |
Селен, Se | 16.202 мкг | 55 мкг | 29.5% | 14.4% | 339 г |
Фтор, F | 48.88 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8183 г |
Цинк, Zn | 0.7119 мг | 12 мг | 5.9% | 2.9% | 1686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.514 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.327 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.196 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.213 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.686 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.668 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.424 г | min 16.8 г | 14.4% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.063 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 205,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Имбирное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Имбирное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 14,8 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 171,9 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11 %, селеном — 28,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник