Сколько калорий в имбирном печенья

Калорийность Имбирное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры16 г56 г28.6%6.5%350 г
Углеводы66 г219 г30.1%6.8%332 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2%1111 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.3%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.9%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%1.9%1176 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.8%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.6%4000 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%1.7%1327 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%1.8%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Имбирное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах винегрета
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.5 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.6%1056 г
Жиры9.2 г56 г16.4%8%609 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%4.9%991 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%7.8%625 г
Вода58.7 г2273 г2.6%1.3%3872 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%3.1%1573 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.3%14286 г
Лютеин + Зеаксантин53.502 мкг~
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%4.7%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.6%3051 г
Витамин В4, холин10.04 мг500 мг2%1%4980 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.7%1802 г
Витамин В9, фолаты10.953 мкг400 мкг2.7%1.3%3652 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%0.6%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.376 мг15 мг2.5%1.2%3989 г
бета Токоферол0.056 мг~
гамма Токоферол0.523 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ1.7147 мг20 мг8.6%4.2%1166 г
Ниацин0.078 мг~
Бетаин17.77 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.19 мг2500 мг5.4%2.6%1836 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.9%5556 г
Магний, Mg46.18 мг400 мг11.5%5.6%866 г
Натрий, Na3.63 мг1300 мг0.3%0.1%35813 г
Сера, S34.8 мг1000 мг3.5%1.7%2874 г
Фосфор, P118.2 мг800 мг14.8%7.2%677 г
Хлор, Cl0.68 мг2300 мг338235 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.551 мг18 мг8.6%4.2%1161 г
Марганец, Mn1.6379 мг2 мг81.9%39.9%122 г
Медь, Cu109.56 мкг1000 мкг11%5.4%913 г
Молибден, Mo0.778 мкг70 мкг1.1%0.5%8997 г
Селен, Se16.202 мкг55 мкг29.5%14.4%339 г
Фтор, F48.88 мкг4000 мкг1.2%0.6%8183 г
Цинк, Zn0.7119 мг12 мг5.9%2.9%1686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Сахароза0.091 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.148 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота1.076 г~
Пролин0.514 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.615 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.327 г~
6:0 Капроновая0.073 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.196 г~
12:0 Лауриновая0.213 г~
14:0 Миристиновая0.686 г~
16:0 Пальмитиновая2.265 г~
18:0 Стеариновая0.668 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.424 гmin 16.8 г14.4%7%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.251 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.063 г~
18:1 цис0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.521 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.3%
18:2 Линолевая0.353 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть кормящей маме чтобы похудеть

Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 205,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Имбирное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Имбирное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 14,8 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 171,9 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11 %, селеном — 28,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Каша пшенная с мясом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник