Сколько калорий в имбире для суши

Калорийность Имбирь маринованный (Для суши).. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирь маринованный (Для суши).».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки2 г76 г2.6%9%3800 г
Углеводы5 г219 г2.3%7.9%4380 г
Пищевые волокна2 г20 г10%34.5%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%12.1%2881 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%6.6%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%20%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%14.1%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%27.6%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%9.7%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%19.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%5.9%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%13.1%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%57.2%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%5.5%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%37.2%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.4%10000 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%14.8%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.4%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%39.7%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%77.9%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4.5%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%9.7%3529 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.2%

Энергетическая ценность Имбирь маринованный (Для суши). составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность имбиря: свежего, мариннованого, сушенного, засахаренного

Используется имбирь в кулинарии прежде всего не только в качестве ароматной приправы для многих блюд, к примеру, подача роллов и суши без него и васаби просто недопустима, но и в качестве уникального помощника для снижения лишнего веса.

Читайте также:  Сколько калорий в свежей капусте с маслом растительным маслом

Калорийность маринованного имбиря и корешок в сыром виде будет иметь немного разные значения. Но тем, кто соблюдает диету, любит пряную пищу или стремится похудеть, данная пряность — замечательный выход из ситуации.

Количество калорий в продукте

Калорийность имбиря – это значение калорий, сколько получит человек с употреблением того или иного продукта. По рекомендациям Минздрава, суточная потребность взрослого человека с умеренными физическими нагрузками составляет около 2500 калорий. Но этот показатель усредненный, следует учитывать и возраст, и то, сколько приходится нагрузки на организм человека в течение дня.

Пищевая ценность и калорийность продукта может меняться в зависимости от того, в каком состоянии находится имбирь. К примеру, свежий корень содержит всего 80-85 Ккал, и около 3-5 % эфирных масел.

Важная информация! Если имеется гастрит или заболевания печени, имбирь стоит исключить полностью из рациона питания. Продукт просто противопоказан при любых заболеваниях ЖКТ.

Калорийность свежего имбиря и его свойства

Как уже говорилось выше, калорийность продукта невысока, около 80 Ккал на 100 граммовую порцию. Но еще на пищевую ценность сильно влияет регион, где продукт выращивался, а также степень его зрелости.

Из-за того, что вкус имбиря пряный с чуть горьковатым оттенком – продукта много не скушаешь. Врачи не рекомендуют употребление имбиря свыше 50 грамм в сутки.

В диетическом питании корень считается как диетический продукт, и его употребление в свежем виде помогает вывести из организма вредные вещества, нормализовать кровообращение и работу ЖКТ в организме. К тому же добавление свежего имбиря в блюда позволит вам легче справится с перевариванием и усвоением пищи, не оставив тяжести и дискомфорта в области желудка.

Интересный факт! Если скушать несколько лепестков маринованного корешка, то с легкостью можно подавить чувство голода. А это позволит при следующем приеме пищи уменьшить порцию съедаемой еды. Это происходит благодаря тому, что в продукте содержится много пищевых волокон, а они долго перевариваются в организме, создавая ощущение сытости.

Имбирь в свежем, маринованном и сушеном виде

Совсем другие значения у имбиря, если он используется в сушеном виде – его калорийность будет уже составлять 357 Ккал. Его достаточно часто используют для приготовления теста и первых блюд, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Продукт в этом состоянии приближен к сухому луку или чесноку. И это благодаря тому, что в засушенном и измельченном состоянии концентрация вкуса и ароматных веществ в имбире увеличивается.

Многих волнует маринованный имбирь, сколько калорий в нем? Из очень полезного корешка готовят и потрясающее дополнение к роллам и сушам – маринованный имбирь. Благодаря его пряному вкусу он используется в качестве освежения вкусовых рецепторов при поедании этих блюд и подчеркивает вкус основного блюда и рыбы, которая входит в состав. Так же имбирь благодаря остроте и эфирным маслам воздействует на ЖКТ обеззараживающим образом, что важно при дегустации рыбных блюд.  Калорийность маринованного имбиря составляет около 55 Ккал на 100 граммовую порцию продукта.

Калорийность засахаренного имбиря

А уж, каким восхитительным вкусом обладает засахаренный корень имбиря? Его калорийность составляет 220 Ккал, что заметно выше, чем у маринованного продукта. Такие цукаты невероятно полезны для организма. Их небольшое количество (приблизительно неполную горсть) можно использовать в качестве дневного перекуса с кефиром или ряженкой. Подобный перекус оздоровит ваш организм, придаст сил и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий в пироге с яблоками из слоеного теста

Хотя многие и отказываются от употребления имбирных цукатов из-за содержания в них сахара, но лакомство очень полезно при любых заболеваниях ротовой полости, горла и бронхов, а так же для лечения и профилактики болезней ЖКТ.

Продукт не теряет своих качеств при правильном хранении (в стеклянной банке с плотно притертой крышкой), и содержит в разы меньше калорий, чем остальные сладости. Продукт отлично снижает уровень холестерина в крови, не позволяет размножаться раковым клеткам в организме.

Такие цукаты, даже не смотря на содержание сахара, помогут избавиться от лишнего веса, нормализуют пищеварение и наладят правильную работу метаболического процесса в организме. А еще они служат своеобразной «таблеткой» от всех болезней. Помогут улучшить аппетит, избавят от першения в горле при простуде и обладают еще кучей дополнительных полезных свойств.

Имбирь — прежде всего даже не специя и приправа для того, чтобы сделать вкус блюда пикантным, а средство, которое помогает держать организм в тонусе и наполнять его силой и энергией. Ну и после уточнения калорийности продукта, его следует включить в рацион тем, кто стремиться сбросить лишний вес.

О противопоказания

Не стоит сильно увлекаться поеданием маринованного имбиря – он может причинить организму вред, так как способен задерживать жидкость в организме. Тем более стоит отказаться от употребления людям, если имеются заболевания почек и мочеполовой системы, склонность к отекам и скоплению жидкости в организме и беременным женщинам. Так же на продукт может развиться аллергическая реакция и не стоит включать имбирь в меню при заболеваниях желудка.

Количество маринованного в уксусе имбиря не должно превышать 10-15 грамм в день, да и готовить закуску лучше самостоятельно. Так как магазинный продукт может содержать консерванты и красители, другие вредные добавки.

Как приготовить дома маринованный имбирь

Для маринования подходит только свежий корешок хорошего качества, сухой, без повреждений и признаков порчи. В качестве тары используется посуда из стекла или керамики. Так же внимательным образом стоит отнестись к пропорциям всех ингредиентов – иначе закуска может получиться чересчур острой или горькой.

Ингредиенты

  • Корень свежего имбиря – 350 гр.;
  • Свежая свекла продолговатой формы – 1-2 шт.;
  • Рисовый уксус (можно заменить яблочным) 6-9% — 55 мл;
  • Мелкий сахарный песок – 35 гр.;
  • Крупная поваренная соль – 10 гр.

Приготовление

Корень тщательно промывается в проточной воде и очищается от кожицы. Теперь продукт необходимо нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего использовать для этого овощечистку или специальный кухонный девайс — терку для шинковки овощей.

Свеклу так же стоит промыть и нашинковать, смешать с нарезанным имбирем и переложить в стеклянную банку подходящего размера.

Теперь необходимо приготовить маринад добавив в 500 мл. воды уксус, соль и сахар. Его нужно довести до кипения и дождаться пока все крупинки растворятся.

Чуть остывшим маринадом заливаются овощи в таре. После остывания банку нужно закрыть пластиковой крышкой и убрать тару в холодильник на пару дней.

Важно! Если человек страдает сахарным диабетом, то вместо сахара можно использовать заменитель и снизить количество соли и уксуса в маринаде. Однако такая закуска не будет долго храниться, поэтому не стоит готовить ее в большом количестве.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 столовой ложке муки

Источник

Калорийность Имбирь Sushi Ginger. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирь Sushi Ginger».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2%16846 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%43.3%769 г
Вода92.3 г2273 г4.1%13.7%2463 г
Зола2.44 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.7%12000 г
Витамин В4, холин10.5 мг500 мг2.1%7%4762 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%10%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%6.3%5405 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%4%8333 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%6%5455 г
Витамин РР, НЭ0.022 мг20 мг0.1%0.3%90909 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%4.7%6944 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%24.7%1351 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%3.3%10000 г
Натрий, Na906 мг1300 мг69.7%232.3%143 г
Сера, S3.3 мг1000 мг0.3%1%30303 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%1%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%5.3%6429 г
Марганец, Mn0.468 мг2 мг23.4%78%427 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%6%5556 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.3%13750 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%1%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
18:1 цис0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.029 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%2%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%2%

Энергетическая ценность Имбирь Sushi Ginger составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник