Сколько калорий в имбире для суши
Содержание статьи
Калорийность Имбирь маринованный (Для суши).. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирь маринованный (Для суши).».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9% | 3800 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.9% | 4380 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 34.5% | 1000 г |
Вода | 78.89 г | 2273 г | 3.5% | 12.1% | 2881 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 20% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 14.1% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 27.6% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 9.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 19.3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 5.9% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 13.1% | 2667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 415 мг | 2500 мг | 16.6% | 57.2% | 602 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 37.2% | 930 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 14.8% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.4% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 39.7% | 873 г |
Медь, Cu | 226 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 77.9% | 442 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.5% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 9.7% | 3529 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Имбирь маринованный (Для суши). составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность имбиря: свежего, мариннованого, сушенного, засахаренного
Используется имбирь в кулинарии прежде всего не только в качестве ароматной приправы для многих блюд, к примеру, подача роллов и суши без него и васаби просто недопустима, но и в качестве уникального помощника для снижения лишнего веса.
Калорийность маринованного имбиря и корешок в сыром виде будет иметь немного разные значения. Но тем, кто соблюдает диету, любит пряную пищу или стремится похудеть, данная пряность — замечательный выход из ситуации.
Количество калорий в продукте
Калорийность имбиря – это значение калорий, сколько получит человек с употреблением того или иного продукта. По рекомендациям Минздрава, суточная потребность взрослого человека с умеренными физическими нагрузками составляет около 2500 калорий. Но этот показатель усредненный, следует учитывать и возраст, и то, сколько приходится нагрузки на организм человека в течение дня.
Пищевая ценность и калорийность продукта может меняться в зависимости от того, в каком состоянии находится имбирь. К примеру, свежий корень содержит всего 80-85 Ккал, и около 3-5 % эфирных масел.
Важная информация! Если имеется гастрит или заболевания печени, имбирь стоит исключить полностью из рациона питания. Продукт просто противопоказан при любых заболеваниях ЖКТ.
Калорийность свежего имбиря и его свойства
Как уже говорилось выше, калорийность продукта невысока, около 80 Ккал на 100 граммовую порцию. Но еще на пищевую ценность сильно влияет регион, где продукт выращивался, а также степень его зрелости.
Из-за того, что вкус имбиря пряный с чуть горьковатым оттенком – продукта много не скушаешь. Врачи не рекомендуют употребление имбиря свыше 50 грамм в сутки.
В диетическом питании корень считается как диетический продукт, и его употребление в свежем виде помогает вывести из организма вредные вещества, нормализовать кровообращение и работу ЖКТ в организме. К тому же добавление свежего имбиря в блюда позволит вам легче справится с перевариванием и усвоением пищи, не оставив тяжести и дискомфорта в области желудка.
Интересный факт! Если скушать несколько лепестков маринованного корешка, то с легкостью можно подавить чувство голода. А это позволит при следующем приеме пищи уменьшить порцию съедаемой еды. Это происходит благодаря тому, что в продукте содержится много пищевых волокон, а они долго перевариваются в организме, создавая ощущение сытости.
Имбирь в свежем, маринованном и сушеном виде
Совсем другие значения у имбиря, если он используется в сушеном виде – его калорийность будет уже составлять 357 Ккал. Его достаточно часто используют для приготовления теста и первых блюд, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.
Продукт в этом состоянии приближен к сухому луку или чесноку. И это благодаря тому, что в засушенном и измельченном состоянии концентрация вкуса и ароматных веществ в имбире увеличивается.
Многих волнует маринованный имбирь, сколько калорий в нем? Из очень полезного корешка готовят и потрясающее дополнение к роллам и сушам – маринованный имбирь. Благодаря его пряному вкусу он используется в качестве освежения вкусовых рецепторов при поедании этих блюд и подчеркивает вкус основного блюда и рыбы, которая входит в состав. Так же имбирь благодаря остроте и эфирным маслам воздействует на ЖКТ обеззараживающим образом, что важно при дегустации рыбных блюд. Калорийность маринованного имбиря составляет около 55 Ккал на 100 граммовую порцию продукта.
Калорийность засахаренного имбиря
А уж, каким восхитительным вкусом обладает засахаренный корень имбиря? Его калорийность составляет 220 Ккал, что заметно выше, чем у маринованного продукта. Такие цукаты невероятно полезны для организма. Их небольшое количество (приблизительно неполную горсть) можно использовать в качестве дневного перекуса с кефиром или ряженкой. Подобный перекус оздоровит ваш организм, придаст сил и энергии.
Хотя многие и отказываются от употребления имбирных цукатов из-за содержания в них сахара, но лакомство очень полезно при любых заболеваниях ротовой полости, горла и бронхов, а так же для лечения и профилактики болезней ЖКТ.
Продукт не теряет своих качеств при правильном хранении (в стеклянной банке с плотно притертой крышкой), и содержит в разы меньше калорий, чем остальные сладости. Продукт отлично снижает уровень холестерина в крови, не позволяет размножаться раковым клеткам в организме.
Такие цукаты, даже не смотря на содержание сахара, помогут избавиться от лишнего веса, нормализуют пищеварение и наладят правильную работу метаболического процесса в организме. А еще они служат своеобразной «таблеткой» от всех болезней. Помогут улучшить аппетит, избавят от першения в горле при простуде и обладают еще кучей дополнительных полезных свойств.
Имбирь — прежде всего даже не специя и приправа для того, чтобы сделать вкус блюда пикантным, а средство, которое помогает держать организм в тонусе и наполнять его силой и энергией. Ну и после уточнения калорийности продукта, его следует включить в рацион тем, кто стремиться сбросить лишний вес.
О противопоказания
Не стоит сильно увлекаться поеданием маринованного имбиря – он может причинить организму вред, так как способен задерживать жидкость в организме. Тем более стоит отказаться от употребления людям, если имеются заболевания почек и мочеполовой системы, склонность к отекам и скоплению жидкости в организме и беременным женщинам. Так же на продукт может развиться аллергическая реакция и не стоит включать имбирь в меню при заболеваниях желудка.
Количество маринованного в уксусе имбиря не должно превышать 10-15 грамм в день, да и готовить закуску лучше самостоятельно. Так как магазинный продукт может содержать консерванты и красители, другие вредные добавки.
Как приготовить дома маринованный имбирь
Для маринования подходит только свежий корешок хорошего качества, сухой, без повреждений и признаков порчи. В качестве тары используется посуда из стекла или керамики. Так же внимательным образом стоит отнестись к пропорциям всех ингредиентов – иначе закуска может получиться чересчур острой или горькой.
Ингредиенты
- Корень свежего имбиря – 350 гр.;
- Свежая свекла продолговатой формы – 1-2 шт.;
- Рисовый уксус (можно заменить яблочным) 6-9% — 55 мл;
- Мелкий сахарный песок – 35 гр.;
- Крупная поваренная соль – 10 гр.
Приготовление
Корень тщательно промывается в проточной воде и очищается от кожицы. Теперь продукт необходимо нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего использовать для этого овощечистку или специальный кухонный девайс — терку для шинковки овощей.
Свеклу так же стоит промыть и нашинковать, смешать с нарезанным имбирем и переложить в стеклянную банку подходящего размера.
Теперь необходимо приготовить маринад добавив в 500 мл. воды уксус, соль и сахар. Его нужно довести до кипения и дождаться пока все крупинки растворятся.
Чуть остывшим маринадом заливаются овощи в таре. После остывания банку нужно закрыть пластиковой крышкой и убрать тару в холодильник на пару дней.
Важно! Если человек страдает сахарным диабетом, то вместо сахара можно использовать заменитель и снизить количество соли и уксуса в маринаде. Однако такая закуска не будет долго храниться, поэтому не стоит готовить ее в большом количестве.
Источник
Калорийность Имбирь Sushi Ginger. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирь Sushi Ginger».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 2% | 16846 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 43.3% | 769 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2463 г |
Зола | 2.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 7% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 6.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.022 мг | 20 мг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 4.7% | 6944 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 24.7% | 1351 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Натрий, Na | 906 мг | 1300 мг | 69.7% | 232.3% | 143 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 30303 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 5.3% | 6429 г |
Марганец, Mn | 0.468 мг | 2 мг | 23.4% | 78% | 427 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 6% | 5556 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.3% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 2% |
Энергетическая ценность Имбирь Sushi Ginger составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник