Сколько калорий в имбирь

Калорийность Имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.8 г76 г2.4%3%4222 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9%1386 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%4.4%2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%5.1%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%4.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%2.3%5495 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%14.4%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%28.3%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%1.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно при диабете

Энергетическая ценность Имбирь составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбиря корень сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.82 г76 г2.4%3%4176 г
Жиры0.75 г56 г1.3%1.6%7467 г
Углеводы15.77 г219 г7.2%9%1389 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%5.1%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%4.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%2.3%5495 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%14.4%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%28.3%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.203 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.034 гот 0.9 до 3.7 г3.8%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.12 гот 4.7 до 16.8 г2.6%3.3%
Читайте также:  Сколько уходит калорий когда бегаешь

Энергетическая ценность Имбиря корень сырой составляет 80 кКал.

  • tsp = 2 гр (1.6 кКал)
  • 0,25 cup slices (1″ dia) = 24 гр (19.2 кКал)
  • 5 slices (1″ dia) = 11 гр (8.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Имбирь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 31,3 %, витамином PP — 48,1 %, калием — 52,8 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 53,5 %, фосфором — 21 %, железом — 110 %, марганцем — 1665 %, медью — 48 %, селеном — 101,5 %, цинком — 30,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухих белых грибах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник