Сколько калорий в икре речных рыб
Содержание статьи
Рецепт Икра речной рыбы жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра речной рыбы жаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 13.3% | 398 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.5% | 554 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4037 г |
Зола | 1.1995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.206 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.703 мг | 15 мг | 24.7% | 13.1% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6084 мг | 20 мг | 18% | 9.5% | 554 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.64 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 25934 г |
Кальций, Ca | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17575 г |
Кремний, Si | 0.326 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9202 г |
Магний, Mg | 1.51 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 26490 г |
Натрий, Na | 450.35 мг | 1300 мг | 34.6% | 18.3% | 289 г |
Сера, S | 211.28 мг | 1000 мг | 21.1% | 11.2% | 473 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 0.5% | 10256 г |
Хлор, Cl | 887.56 мг | 2300 мг | 38.6% | 20.4% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 14173 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3279 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4057 г |
Медь, Cu | 11.29 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8857 г |
Молибден, Mo | 6.948 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.2% | 1007 г |
Никель, Ni | 7.156 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11270 г |
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 501.79 мкг | 4000 мкг | 12.5% | 6.6% | 797 г |
Хром, Cr | 64.13 мкг | 50 мкг | 128.3% | 67.9% | 78 г |
Цинк, Zn | 0.8779 мг | 12 мг | 7.3% | 3.9% | 1367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.2791 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0244 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9372 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9291 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8674 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 23% | |
18:2 Линолевая | 4.8674 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра речной рыбы жаренная составляет 188,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра рыб свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Икра рыб свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 42,4 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 26.2% | 439 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Органические кислоты | 76.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.5% | 1000 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 3.4% | 3280 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.8718 мг | 20 мг | 14.4% | 16.5% | 696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.4 мг | 2500 мг | 625000 г | ||
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13699 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 7.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17808 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Хлор, Cl | 1345.6 мг | 2300 мг | 58.5% | 67.2% | 171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10% | 1148 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 425.8 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 12.2% | 939 г |
Хром, Cr | 54.5 мкг | 50 мкг | 109% | 125.1% | 92 г |
Цинк, Zn | 0.7051 мг | 12 мг | 5.9% | 6.8% | 1702 г |
Энергетическая ценность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник