Сколько калорий в икре речных рыб

Рецепт Икра речной рыбы жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра речной рыбы жаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.9 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки19.1 г76 г25.1%13.3%398 г
Жиры10.1 г56 г18%9.5%554 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.3%4056 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.3%4037 г
Зола1.1995 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин4.23 мг500 мг0.8%0.4%11820 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты2.206 мкг400 мкг0.6%0.3%18132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.703 мг15 мг24.7%13.1%405 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин РР, НЭ3.6084 мг20 мг18%9.5%554 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.64 мг2500 мг0.4%0.2%25934 г
Кальций, Ca5.69 мг1000 мг0.6%0.3%17575 г
Кремний, Si0.326 мг30 мг1.1%0.6%9202 г
Магний, Mg1.51 мг400 мг0.4%0.2%26490 г
Натрий, Na450.35 мг1300 мг34.6%18.3%289 г
Сера, S211.28 мг1000 мг21.1%11.2%473 г
Фосфор, P7.8 мг800 мг1%0.5%10256 г
Хлор, Cl887.56 мг2300 мг38.6%20.4%259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.5 мкг~
Бор, B3 мкг~
Ванадий, V7.33 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%0.4%14173 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.305 мкг10 мкг3.1%1.6%3279 г
Марганец, Mn0.0493 мг2 мг2.5%1.3%4057 г
Медь, Cu11.29 мкг1000 мкг1.1%0.6%8857 г
Молибден, Mo6.948 мкг70 мкг9.9%5.2%1007 г
Никель, Ni7.156 мкг~
Олово, Sn0.42 мкг~
Селен, Se0.488 мкг55 мкг0.9%0.5%11270 г
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F501.79 мкг4000 мкг12.5%6.6%797 г
Хром, Cr64.13 мкг50 мкг128.3%67.9%78 г
Цинк, Zn0.8779 мг12 мг7.3%3.9%1367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.2791 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5047 г~
18:0 Стеариновая0.3337 г~
20:0 Арахиновая0.0244 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9372 гmin 16.8 г11.5%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9291 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.8674 гот 11.2 до 20.6 г43.5%23%
18:2 Линолевая4.8674 г~
Читайте также:  Сколько калорий в цикорий с молоком

Энергетическая ценность Икра речной рыбы жаренная составляет 188,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра рыб свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра рыб свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 42,4 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в греческом салата

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки17.3 г76 г22.8%26.2%439 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Органические кислоты76.7 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.5%1000 г
Вода69.3 г2273 г3%3.4%3280 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ2.8718 мг20 мг14.4%16.5%696 г
Макроэлементы
Калий, K0.4 мг2500 мг625000 г
Кальций, Ca7.3 мг1000 мг0.7%0.8%13699 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na7.3 мг1300 мг0.6%0.7%17808 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.5%27778 г
Хлор, Cl1345.6 мг2300 мг58.5%67.2%171 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%3.4%3333 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Медь, Cu5.4 мкг1000 мкг0.5%0.6%18519 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10%1148 г
Никель, Ni5.9 мкг~
Фтор, F425.8 мкг4000 мкг10.6%12.2%939 г
Хром, Cr54.5 мкг50 мкг109%125.1%92 г
Цинк, Zn0.7051 мг12 мг5.9%6.8%1702 г
Читайте также:  Узнать сколько калорий надо съедать

Энергетическая ценность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник