Сколько калорий в икре минтая соленой
Содержание статьи
Калорийность Икра минтая пробойная, соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Икра минтая пробойная, соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Икра минтая пробойная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Икра минтая пробойная соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра минтая классическая (пробойная соленая). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра минтая классическая (пробойная соленая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 28.3% | 271 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.8% | 2800 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3619 г |
Зола | 6.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг | 44.7% | 34.4% | 224 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.5% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 11.9% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 10.2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 6.8% | 1143 г |
Натрий, Na | 2206 мг | 1300 мг | 169.7% | 130.5% | 59 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 21.5% | 358 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 22.2% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 6.4% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 250 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра минтая классическая (пробойная соленая) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт соленая икра минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соленая икра минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1357 г |
Белки | 26.2 г | 76 г | 34.5% | 27.8% | 290 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Зола | 5.958 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.54 мг | 2500 мг | 462963 г | ||
Кальций, Ca | 21.97 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4552 г |
Магний, Mg | 1.31 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 30534 г |
Натрий, Na | 2311.04 мг | 1300 мг | 177.8% | 143.3% | 56 г |
Сера, S | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9302 г |
Фосфор, P | 4.5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.5% | 17778 г |
Хлор, Cl | 3563.58 мг | 2300 мг | 154.9% | 124.8% | 65 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 10405 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 7.3% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 13423 г |
Медь, Cu | 16.18 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6180 г |
Молибден, Mo | 6.567 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.6% | 1066 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 0.12 мкг | 4000 мкг | 3333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.0358 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 33520 г |
Энергетическая ценность соленая икра минтая составляет 124,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра минтая пробойная соленая классическая. Химический состав и пищевая ценность.
Икра минтая пробойная соленая классическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник