Сколько калорий в икре из баклажанов и кабачков
Содержание статьи
Рецепт Икра из кабачков и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из кабачков и баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.7% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.3% | 909 г |
| Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2693 г |
| Зола | 0.738 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 352.5 мкг | 900 мкг | 39.2% | 65.1% | 255 г |
| бета Каротин | 2.116 мг | 5 мг | 42.3% | 70.3% | 236 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.1% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 3% | 5447 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 12% | 1389 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.568 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.2% | 5285 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.49 мг | 90 мг | 17.2% | 28.6% | 581 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.762 мг | 15 мг | 5.1% | 8.5% | 1969 г |
| Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7564 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 12% | 1395 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8705 мг | 20 мг | 4.4% | 7.3% | 2298 г |
| Ниацин | 0.684 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 270.21 мг | 2500 мг | 10.8% | 17.9% | 925 г |
| Кальций, Ca | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.8% | 4415 г |
| Кремний, Si | 23.602 мг | 30 мг | 78.7% | 130.7% | 127 г |
| Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 7.5% | 2241 г |
| Натрий, Na | 6.99 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18598 г |
| Сера, S | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5981 г |
| Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 7.3% | 2260 г |
| Хлор, Cl | 43.16 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.2% | 5329 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 365 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2560 г |
| Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
| Кобальт, Co | 3.254 мкг | 10 мкг | 32.5% | 54% | 307 г |
| Литий, Li | 35.187 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2001 мг | 2 мг | 10% | 16.6% | 1000 г |
| Медь, Cu | 110.71 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 18.4% | 903 г |
| Молибден, Mo | 8.865 мкг | 70 мкг | 12.7% | 21.1% | 790 г |
| Никель, Ni | 5.725 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 102.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.445 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12360 г |
| Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18596 г |
| Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 11.6% | 1437 г |
| Цинк, Zn | 0.3941 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3045 г |
| Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.743 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.114 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.589 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.63 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.031 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.027 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.025 г | min 16.8 г | 12.1% | 20.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.965 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.1% |
Энергетическая ценность Икра из кабачков и баклажан составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт икра баклажанно кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра баклажанно кабачковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.8% | 2545 г |
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.6% | 3532 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.9% | 909 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2607 г |
| Зола | 0.754 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 392.8 мкг | 900 мкг | 43.6% | 86.7% | 229 г |
| бета Каротин | 2.357 мг | 5 мг | 47.1% | 93.6% | 212 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.4% | 3759 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 17.5% | 1143 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.016 мкг | 400 мкг | 3.5% | 7% | 2854 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45.08 мг | 90 мг | 50.1% | 99.6% | 200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.243 мг | 15 мг | 8.3% | 16.5% | 1207 г |
| Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8711 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 5.8% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9016 мг | 20 мг | 4.5% | 8.9% | 2218 г |
| Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 252.79 мг | 2500 мг | 10.1% | 20.1% | 989 г |
| Кальций, Ca | 20.49 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 4880 г |
| Магний, Mg | 17.38 мг | 400 мг | 4.3% | 8.5% | 2301 г |
| Натрий, Na | 6.56 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19817 г |
| Сера, S | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6631 г |
| Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 8.7% | 2286 г |
| Хлор, Cl | 21.15 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.8% | 10875 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 252.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 68 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 7.4% | 2679 г |
| Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13043 г |
| Кобальт, Co | 1.967 мкг | 10 мкг | 19.7% | 39.2% | 508 г |
| Литий, Li | 0.984 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0951 мг | 2 мг | 4.8% | 9.5% | 2103 г |
| Медь, Cu | 55.74 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.1% | 1794 г |
| Молибден, Mo | 2.787 мкг | 70 мкг | 4% | 8% | 2512 г |
| Никель, Ni | 2.623 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 103.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67073 г |
| Фтор, F | 10.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37523 г |
| Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.6% | 4348 г |
| Цинк, Zn | 0.2197 мг | 12 мг | 1.8% | 3.6% | 5462 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.262 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.377 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.82 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.689 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.934 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.466 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 20.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.176 г | ~ |
Энергетическая ценность икра баклажанно кабачковая составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник