Сколько калорий в икре форель

Калорийность икра красная форели. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра красная форели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.5 кКал1684 кКал13.9%6%721 г
Белки32 г76 г42.1%18%238 г
Жиры11 г56 г19.6%8.4%509 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.9%4573 г
Зола7.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.25 мкг900 мкг360000 г
Ретинол0.25 мг~
Витамин В1, тиамин0.5 мг1.5 мг33.3%14.3%300 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%9.5%450 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%1.2%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%7.2%600 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%3%1429 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%1.5%2941 г
Кальций, Ca75 мг1000 мг7.5%3.2%1333 г
Магний, Mg141 мг400 мг35.3%15.1%284 г
Натрий, Na2245 мг1300 мг172.7%74%58 г
Сера, S306 мг1000 мг30.6%13.1%327 г
Фосфор, P426 мг800 мг53.3%22.8%188 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.8%900 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.7 г~
Валин2.14 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.7 г~
Лейцин3.06 г~
Лизин2.35 г~
Метионин0.93 г~
Метионин + Цистеин1.4 г~
Треонин1.8 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.64 г~
Фенилаланин+Тирозин3.21 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин2.59 г~
Аспарагиновая кислота2.03 г~
Глицин0.88 г~
Глутаминовая кислота3.63 г~
Пролин2.08 г~
Серин1.63 г~
Тирозин1.57 г~
Цистеин0.47 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин310 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в домашней аджики

Энергетическая ценность икра красная форели составляет 233,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник