Сколько калорий в икр селедки
Содержание статьи
Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра сельди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 24.4% | 292 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.1% | 1400 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3619 г |
Зола | 6.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.1% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг | 44.7% | 31.9% | 224 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 8.7% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 11.1% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 9.5% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 21.4% | 333 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 6.3% | 1143 г |
Натрий, Na | 2206 мг | 1300 мг | 169.7% | 121.2% | 59 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 19.9% | 358 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 20.6% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 250 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность икра сельди составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
икра сельди богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра сельди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 28.3% | 271 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.8% | 2800 г |
Углеводы | 4.47 г | 219 г | 2% | 1.5% | 4899 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 2.8% | 2799 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг | 44.7% | 34.4% | 224 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 9.4% | 818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.6% | 2131 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 11.5% | 667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.43 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.5% |
Энергетическая ценность Икра сельди составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра сельди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 18% | 400 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.5% | 2844 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.5% | 1111 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 2.7% | 2732 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.2% | 3214 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 7.7% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 10.1% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352 мг | 2500 мг | 14.1% | 10.1% | 710 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 153 мг | 1300 мг | 11.8% | 8.5% | 850 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра сельди составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра сельди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 12.7% | 422 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.5% | 467 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 1.9% | 2799 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 4.8% | 1111 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.5% | 2131 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 8.1% | 667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.43 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.3% |
Энергетическая ценность Икра сельди составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник