Сколько калорий в икр селедки

Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки26 г76 г34.2%24.4%292 г
Жиры4 г56 г7.1%5.1%1400 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Вода62.8 г2273 г2.8%2%3619 г
Зола6.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.1%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.67 мг1.5 мг44.7%31.9%224 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%8.7%818 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%11.1%645 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%3.9%1818 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%9.5%750 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%21.4%333 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%1.7%4167 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%2.5%2857 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%6.3%1143 г
Натрий, Na2206 мг1300 мг169.7%121.2%59 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%19.9%358 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%20.6%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.9%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин250 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность икра сельди составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

икра сельди богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте с луком морковью и помидором

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки28 г76 г36.8%28.3%271 г
Жиры2 г56 г3.6%2.8%2800 г
Углеводы4.47 г219 г2%1.5%4899 г
Вода81.2 г2273 г3.6%2.8%2799 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.67 мг1.5 мг44.7%34.4%224 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%9.4%818 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%2.7%2857 г
Макроэлементы
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.5%5263 г
Натрий, Na61 мг1300 мг4.7%3.6%2131 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%11.5%667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.43 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.42 гmin 16.8 г2.5%1.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.71 гот 11.2 до 20.6 г6.3%4.8%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.03 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.5%
Читайте также:  60 калорий это сколько грамм

Энергетическая ценность Икра сельди составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки19 г76 г25%18%400 г
Жиры7 г56 г12.5%9%800 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.5%2844 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.5%1111 г
Вода83.2 г2273 г3.7%2.7%2732 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%2.2%3214 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%2.4%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%7.7%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%10.1%714 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.2%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K352 мг2500 мг14.1%10.1%710 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%2.3%3125 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.4%3077 г
Натрий, Na153 мг1300 мг11.8%8.5%850 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%2.7%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.2%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час езды на велосипеде

Энергетическая ценность Икра сельди составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки18 г76 г23.7%12.7%422 г
Жиры12 г56 г21.4%11.5%467 г
Вода81.2 г2273 г3.6%1.9%2799 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%4.8%1111 г
Макроэлементы
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1%5263 г
Натрий, Na61 мг1300 мг4.7%2.5%2131 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%8.1%667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.43 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.42 гmin 16.8 г2.5%1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.71 гот 11.2 до 20.6 г6.3%3.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.03 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.3%

Энергетическая ценность Икра сельди составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник