Сколько калорий в хычине с сыром
Содержание статьи
Рецепт Хычин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хычин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином K — 17,5 %, витамином PP — 16,9 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 19,8 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 21,2 %, марганцем — 37,9 %, медью — 16,6 %, молибденом — 18,2 %, цинком — 12,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хычин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хычин с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 7.6% | 704 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.3% | 2333 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 7.4% | 723 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4209 г |
Зола | 0.5903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.4% | 3719 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.1% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 35.87 мг | 500 мг | 7.2% | 3.8% | 1394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 11.93 мкг | 400 мкг | 3% | 1.6% | 3353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.704 мг | 15 мг | 4.7% | 2.5% | 2131 г |
Витамин Н, биотин | 1.956 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.1% | 2556 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5395 мг | 20 мг | 12.7% | 6.8% | 788 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.76 мг | 2500 мг | 3.8% | 2% | 2611 г |
Кальций, Ca | 65.11 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.5% | 1536 г |
Кремний, Si | 1.704 мг | 30 мг | 5.7% | 3% | 1761 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2651 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.9% | 5909 г |
Сера, S | 94.48 мг | 1000 мг | 9.4% | 5% | 1058 г |
Фосфор, P | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 8.2% | 653 г |
Хлор, Cl | 17.32 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 13279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 447.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 2.2% | 2416 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8671 г |
Кобальт, Co | 1.228 мкг | 10 мкг | 12.3% | 6.6% | 814 г |
Марганец, Mn | 0.2448 мг | 2 мг | 12.2% | 6.5% | 817 г |
Медь, Cu | 47.26 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.5% | 2116 г |
Молибден, Mo | 5.654 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.3% | 1238 г |
Никель, Ni | 0.938 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.289 мкг | 55 мкг | 7.8% | 4.2% | 1282 г |
Титан, Ti | 4.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.05 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12480 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3589 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.933 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0432 г | ~ | |||
Валин | 0.0421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0328 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.0492 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0394 г | ~ | |||
Треонин | 0.0333 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0617 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0388 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0672 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0967 г | ~ | |||
Пролин | 0.0219 г | ~ | |||
Серин | 0.0508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2715 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0213 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2234 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0688 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0601 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность хычин с сыром составляет 187,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хычины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хычины с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.4 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 6% | 737 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 5.1% | 854 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 10.4% | 421 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 3.6% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.7 мкг | 900 мкг | 10.7% | 4.7% | 931 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.2% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 17.2 мг | 500 мг | 3.4% | 1.5% | 2907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 2.3% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 3.9% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 12.73 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.4% | 3142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 3.2% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 1.3% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 1.072 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4664 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7246 мг | 20 мг | 13.6% | 6% | 734 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.22 мг | 2500 мг | 11.3% | 4.9% | 886 г |
Кальций, Ca | 190.72 мг | 1000 мг | 19.1% | 8.4% | 524 г |
Кремний, Si | 0.612 мг | 30 мг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1808 г |
Натрий, Na | 352.02 мг | 1300 мг | 27.1% | 11.9% | 369 г |
Сера, S | 88.77 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.9% | 1127 г |
Фосфор, P | 156.6 мг | 800 мг | 19.6% | 8.6% | 511 г |
Хлор, Cl | 183.2 мг | 2300 мг | 8% | 3.5% | 1255 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 2375 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 4323 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 11.4% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 3.7% | 1193 г |
Медь, Cu | 86.84 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.8% | 1152 г |
Молибден, Mo | 6.451 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4% | 1085 г |
Селен, Se | 3.035 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.4% | 1812 г |
Фтор, F | 19.98 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20020 г |
Хром, Cr | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 4.1% | 1068 г |
Цинк, Zn | 0.7746 мг | 12 мг | 6.5% | 2.8% | 1549 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хычины с сыром составляет 228,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник