Сколько калорий в хычине с сыром

Рецепт Хычин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хычин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином K — 17,5 %, витамином PP — 16,9 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 19,8 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 21,2 %, марганцем — 37,9 %, медью — 16,6 %, молибденом — 18,2 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше на воде с медом и бананом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хычин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хычин с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.4 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки10.8 г76 г14.2%7.6%704 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.3%2333 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%7.4%723 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4%1333 г
Вода54 г2273 г2.4%1.3%4209 г
Зола0.5903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.2 мкг900 мкг2.7%1.4%3719 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%3.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%4.1%1304 г
Витамин В4, холин35.87 мг500 мг7.2%3.8%1394 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%2.1%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.1%2500 г
Витамин В9, фолаты11.93 мкг400 мкг3%1.6%3353 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.5%10714 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%0.9%6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.704 мг15 мг4.7%2.5%2131 г
Витамин Н, биотин1.956 мкг50 мкг3.9%2.1%2556 г
Витамин РР, НЭ2.5395 мг20 мг12.7%6.8%788 г
Ниацин0.683 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.76 мг2500 мг3.8%2%2611 г
Кальций, Ca65.11 мг1000 мг6.5%3.5%1536 г
Кремний, Si1.704 мг30 мг5.7%3%1761 г
Магний, Mg15.09 мг400 мг3.8%2%2651 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%0.9%5909 г
Сера, S94.48 мг1000 мг9.4%5%1058 г
Фосфор, P122.6 мг800 мг15.3%8.2%653 г
Хлор, Cl17.32 мг2300 мг0.8%0.4%13279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al447.4 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V38.35 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%2.2%2416 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%0.6%8671 г
Кобальт, Co1.228 мкг10 мкг12.3%6.6%814 г
Марганец, Mn0.2448 мг2 мг12.2%6.5%817 г
Медь, Cu47.26 мкг1000 мкг4.7%2.5%2116 г
Молибден, Mo5.654 мкг70 мкг8.1%4.3%1238 г
Никель, Ni0.938 мкг~
Олово, Sn2.22 мкг~
Селен, Se4.289 мкг55 мкг7.8%4.2%1282 г
Титан, Ti4.69 мкг~
Фтор, F32.05 мкг4000 мкг0.8%0.4%12480 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.2%4310 г
Цинк, Zn0.3589 мг12 мг3%1.6%3344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.933 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0432 г~
Валин0.0421 г~
Гистидин*0.0186 г~
Изолейцин0.0328 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.0492 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.0394 г~
Треонин0.0333 г~
Триптофан0.0109 г~
Фенилаланин0.0355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0617 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0388 г~
Аспарагиновая кислота0.0672 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.0967 г~
Пролин0.0219 г~
Серин0.0508 г~
Тирозин0.0262 г~
Цистеин0.0159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0022 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
17:0 Маргариновая0.0016 г~
18:0 Стеариновая0.0481 г~
20:0 Арахиновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2715 гmin 16.8 г1.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0213 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0688 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.0601 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~
20:4 Арахидоновая0.0055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете с помидором

Энергетическая ценность хычин с сыром составляет 187,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хычины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хычины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.4 кКал1684 кКал13.6%6%737 г
Белки8.9 г76 г11.7%5.1%854 г
Жиры13.3 г56 г23.8%10.4%421 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%3.6%1203 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
Вода56 г2273 г2.5%1.1%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.7 мкг900 мкг10.7%4.7%931 г
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%0.6%7813 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.2%1385 г
Витамин В4, холин17.2 мг500 мг3.4%1.5%2907 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%2.3%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%3.9%1130 г
Витамин В9, фолаты12.73 мкг400 мкг3.2%1.4%3142 г
Витамин В12, кобаламин0.215 мкг3 мкг7.2%3.2%1395 г
Витамин C, аскорбиновая7.2 мг90 мг8%3.5%1250 г
Витамин D, кальциферол0.307 мкг10 мкг3.1%1.4%3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%1.3%3311 г
Витамин Н, биотин1.072 мкг50 мкг2.1%0.9%4664 г
Витамин РР, НЭ2.7246 мг20 мг13.6%6%734 г
Макроэлементы
Калий, K282.22 мг2500 мг11.3%4.9%886 г
Кальций, Ca190.72 мг1000 мг19.1%8.4%524 г
Кремний, Si0.612 мг30 мг2%0.9%4902 г
Магний, Mg22.12 мг400 мг5.5%2.4%1808 г
Натрий, Na352.02 мг1300 мг27.1%11.9%369 г
Сера, S88.77 мг1000 мг8.9%3.9%1127 г
Фосфор, P156.6 мг800 мг19.6%8.6%511 г
Хлор, Cl183.2 мг2300 мг8%3.5%1255 г
Микроэлементы
Бор, B52.5 мкг~
Ванадий, V74.54 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%1.8%2375 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%1%4323 г
Кобальт, Co2.609 мкг10 мкг26.1%11.4%383 г
Марганец, Mn0.1676 мг2 мг8.4%3.7%1193 г
Медь, Cu86.84 мкг1000 мкг8.7%3.8%1152 г
Молибден, Mo6.451 мкг70 мкг9.2%4%1085 г
Селен, Se3.035 мкг55 мкг5.5%2.4%1812 г
Фтор, F19.98 мкг4000 мкг0.5%0.2%20020 г
Хром, Cr4.68 мкг50 мкг9.4%4.1%1068 г
Цинк, Zn0.7746 мг12 мг6.5%2.8%1549 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 1 безе

Энергетическая ценность Хычины с сыром составляет 228,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник