Сколько калорий в хворосте на воде

Рецепт Хворост. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336.4 кКал1684 кКал20%5.9%501 г
Белки11.8 г76 г15.5%4.6%644 г
Жиры7.3 г56 г13%3.9%767 г
Углеводы55.3 г219 г25.3%7.5%396 г
Вода25.4 г2273 г1.1%0.3%8949 г
Зола0.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.1 мкг900 мкг5.3%1.6%1871 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%1.3%2222 г
Витамин В4, холин46.48 мг500 мг9.3%2.8%1076 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%1.4%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин В9, фолаты1.296 мкг400 мкг0.3%0.1%30864 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%1%3125 г
Витамин D, кальциферол0.407 мкг10 мкг4.1%1.2%2457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин Н, биотин3.741 мкг50 мкг7.5%2.2%1337 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6667 мг20 мг3.3%1%3000 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.04 мг2500 мг1%0.3%9601 г
Кальций, Ca10.3 мг1000 мг1%0.3%9709 г
Магний, Mg2.22 мг400 мг0.6%0.2%18018 г
Натрий, Na24.85 мг1300 мг1.9%0.6%5231 г
Сера, S32.59 мг1000 мг3.3%1%3068 г
Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%1.3%2247 г
Хлор, Cl28.89 мг2300 мг1.3%0.4%7961 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%0.8%3797 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%0.7%4054 г
Кобальт, Co1.852 мкг10 мкг18.5%5.5%540 г
Марганец, Mn0.0054 мг2 мг0.3%0.1%37037 г
Медь, Cu15.37 мкг1000 мкг1.5%0.4%6506 г
Молибден, Mo1.111 мкг70 мкг1.6%0.5%6301 г
Селен, Se5.685 мкг55 мкг10.3%3.1%967 г
Фтор, F10.19 мкг4000 мкг0.3%0.1%39254 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.4%6757 г
Цинк, Zn0.2056 мг12 мг1.7%0.5%5837 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.2 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.38 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.163 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.92 гmin 16.8 г5.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.757 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%0.6%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%
Читайте также:  Брокколи с яйцом сколько калорий

Энергетическая ценность Хворост составляет 336,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Печенье Хворост

Печенье Хворост

Хворостом именуют печенье, которое изготавливают из пресного сдобного теста во фритюре. Это блюдо было заимствовано из греческой кухни народами, которые населяли юг России (Новороссию) до 18 века. Во второй половине 17 века оно стало популярным в Украине под названием вергунты и к началу 19 века стало национальным украинским блюдом. В Россию печенье пришло в конце 19 — начале 20 века и было особенно распространено в городах. Именно в то время оно и получило русский вариант названия — хворост. Прежде всего, благодаря внешним характеристикам, а особенно из-за хрустящей структуры, но не по вкусовым качествам.

Это незатейливое печенье получило популярность из-за простоты и низкой стоимости исходных ингредиентов (калоризатор). Кроме того, его отличает незамысловатый процесс приготовления. В результате получается вкусное, питательное с воздушной структурой печенье.

Калорийность печенья Хворост

Калорийность печенья Хворост составляет 283 ккал на 100 грамм продукта.

Состав печенья Хворост

Основными составными продуктами этого лакомства являются: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молоко(сметана), сахар. Кроме того, классический вариант приготовления хвороста предусматривает добавление в тесто коньяка, рома или водки.

Полезные свойства и вред печенья Хворост

В своем составе печенье Хворост содержит витамины: группы В, Е и РР, а также полезные для человеческого организма вещества: калий, магний, цинк, хлор, йод и другие. Также печенье служит помощником в образовании клетчатки необходимой для организма.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм щах из свежей капусты

Но чрезмерное употребление печенья Хворост может привести к неприятным последствиям, таким как разрушение микрофлоры кишечника, заболеваниям эндокринной системы, ожирение.

Способы приготовления печенья Хворост

Существует два основных способа приготовления этого рассыпчатого десерта:

  1. Из жидкого теста, которое замешивается с большим количеством молока. Его частями вливают в кипящее масло, а затем вынимают. Либо используют специальную форму.
  2. Из крутого теста, которое замешивается с меньшим количеством молока и выдерживается примерно 20 минут. Затем его тонко раскатывают и нарезают. Эти заготовки и зажаривают.

Второй способ пользуется большей популярностью у хозяек.

Следует отметить, что консистенция теста — это не единственный критерий классификации хвороста. В зависимости от исходных ингредиентов он делится на:

  • кефирный (замешивается на кефире);
  • молочный;
  • творожный;
  • пресный (на воде).

Рекомендации по приготовлению печенья Хвороста в домашних условиях

Для приготовления вкусного мучного изделия важно правильно подобрать масло для жарки. Поэтому хворост рекомендуют жарить на безводных жирах (например, на свином), топлёном масле, рафинированном растительном.

Следует заметить, что в процессе жарки важно извлекать из масла все кусочки теста, иначе печенье приобретёт горький привкус.

Готовое печенье рекомендуется выкладывать в сито или на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира (calorizator). Перед подачей его следует полить мёдом, сгущённым молоком, но наиболее часто его посыпают сахарной пудрой. Особо изобретательные хозяйки дополнительно посыпают хворост какао и украшают орехами, изюмом.

Источник

Рецепт хворост домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хворост домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346.7 кКал1684 кКал20.6%5.9%486 г
Белки5.4 г76 г7.1%2%1407 г
Жиры19.4 г56 г34.6%10%289 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%4.9%584 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.7%1667 г
Вода35.3 г2273 г1.6%0.5%6439 г
Зола0.6237 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%0.7%4147 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.4%2000 г
Витамин В4, холин45.55 мг500 мг9.1%2.6%1098 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.2%2353 г
Витамин В9, фолаты12.213 мкг400 мкг3.1%0.9%3275 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%1.4%2027 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.4%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.29 мг15 мг55.3%16%181 г
Витамин Н, биотин1.885 мкг50 мкг3.8%1.1%2653 г
Витамин РР, НЭ1.4988 мг20 мг7.5%2.2%1334 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.15 мг2500 мг3.8%1.1%2655 г
Кальций, Ca45.02 мг1000 мг4.5%1.3%2221 г
Кремний, Si1.405 мг30 мг4.7%1.4%2135 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%0.7%3839 г
Натрий, Na151.8 мг1300 мг11.7%3.4%856 г
Сера, S43.38 мг1000 мг4.3%1.2%2305 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%2.5%1175 г
Хлор, Cl48.36 мг2300 мг2.1%0.6%4756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.9 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V31.62 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%1%2848 г
Йод, I4.33 мкг150 мкг2.9%0.8%3464 г
Кобальт, Co1.44 мкг10 мкг14.4%4.2%694 г
Марганец, Mn0.2049 мг2 мг10.2%2.9%976 г
Медь, Cu42.92 мкг1000 мкг4.3%1.2%2330 г
Молибден, Mo6.206 мкг70 мкг8.9%2.6%1128 г
Никель, Ni0.773 мкг~
Олово, Sn1.83 мкг~
Селен, Se4.55 мкг55 мкг8.3%2.4%1209 г
Титан, Ti3.86 мкг~
Фтор, F16.8 мкг4000 мкг0.4%0.1%23810 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%0.9%3145 г
Цинк, Zn0.428 мг12 мг3.6%1%2804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.852 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0463 г~
Валин0.0451 г~
Гистидин*0.0199 г~
Изолейцин0.0351 г~
Лейцин0.0632 г~
Лизин0.0527 г~
Метионин0.0246 г~
Метионин + Цистеин0.0422 г~
Треонин0.0357 г~
Триптофан0.0117 г~
Фенилаланин0.0381 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0662 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0416 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.0246 г~
Глутаминовая кислота0.1036 г~
Пролин0.0234 г~
Серин0.0544 г~
Тирозин0.0281 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол35.1288 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0023 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая1.209 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.7717 г~
20:0 Арахиновая0.0544 г~
22:0 Бегеновая0.123 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.4713 гmin 16.8 г26.6%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0228 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.4022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.5773 гот 11.2 до 20.6 г94.4%27.2%
18:2 Линолевая10.5679 г~
18:3 Линоленовая0.0035 г~
20:4 Арахидоновая0.0059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять подросток 16 лет

Энергетическая ценность хворост домашний составляет 346,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник