Сколько калорий в хворосте на воде
Содержание статьи
Рецепт Хворост. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хворост».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.4 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 501 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4.6% | 644 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 3.9% | 767 г |
Углеводы | 55.3 г | 219 г | 25.3% | 7.5% | 396 г |
Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8949 г |
Зола | 0.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.6% | 1871 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 46.48 мг | 500 мг | 9.3% | 2.8% | 1076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 1.4% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.296 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 30864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.2% | 2457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 3.741 мкг | 50 мкг | 7.5% | 2.2% | 1337 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.04 мг | 2500 мг | 1% | 0.3% | 9601 г |
Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9709 г |
Магний, Mg | 2.22 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 18018 г |
Натрий, Na | 24.85 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5231 г |
Сера, S | 32.59 мг | 1000 мг | 3.3% | 1% | 3068 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 1.3% | 2247 г |
Хлор, Cl | 28.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7961 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 0.8% | 3797 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 4054 г |
Кобальт, Co | 1.852 мкг | 10 мкг | 18.5% | 5.5% | 540 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Медь, Cu | 15.37 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6506 г |
Молибден, Mo | 1.111 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.5% | 6301 г |
Селен, Se | 5.685 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3.1% | 967 г |
Фтор, F | 10.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39254 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2056 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 5837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.92 г | min 16.8 г | 5.5% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.757 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Хворост составляет 336,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Печенье Хворост
Хворостом именуют печенье, которое изготавливают из пресного сдобного теста во фритюре. Это блюдо было заимствовано из греческой кухни народами, которые населяли юг России (Новороссию) до 18 века. Во второй половине 17 века оно стало популярным в Украине под названием вергунты и к началу 19 века стало национальным украинским блюдом. В Россию печенье пришло в конце 19 — начале 20 века и было особенно распространено в городах. Именно в то время оно и получило русский вариант названия — хворост. Прежде всего, благодаря внешним характеристикам, а особенно из-за хрустящей структуры, но не по вкусовым качествам.
Это незатейливое печенье получило популярность из-за простоты и низкой стоимости исходных ингредиентов (калоризатор). Кроме того, его отличает незамысловатый процесс приготовления. В результате получается вкусное, питательное с воздушной структурой печенье.
Калорийность печенья Хворост
Калорийность печенья Хворост составляет 283 ккал на 100 грамм продукта.
Состав печенья Хворост
Основными составными продуктами этого лакомства являются: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молоко(сметана), сахар. Кроме того, классический вариант приготовления хвороста предусматривает добавление в тесто коньяка, рома или водки.
Полезные свойства и вред печенья Хворост
В своем составе печенье Хворост содержит витамины: группы В, Е и РР, а также полезные для человеческого организма вещества: калий, магний, цинк, хлор, йод и другие. Также печенье служит помощником в образовании клетчатки необходимой для организма.
Но чрезмерное употребление печенья Хворост может привести к неприятным последствиям, таким как разрушение микрофлоры кишечника, заболеваниям эндокринной системы, ожирение.
Способы приготовления печенья Хворост
Существует два основных способа приготовления этого рассыпчатого десерта:
- Из жидкого теста, которое замешивается с большим количеством молока. Его частями вливают в кипящее масло, а затем вынимают. Либо используют специальную форму.
- Из крутого теста, которое замешивается с меньшим количеством молока и выдерживается примерно 20 минут. Затем его тонко раскатывают и нарезают. Эти заготовки и зажаривают.
Второй способ пользуется большей популярностью у хозяек.
Следует отметить, что консистенция теста — это не единственный критерий классификации хвороста. В зависимости от исходных ингредиентов он делится на:
- кефирный (замешивается на кефире);
- молочный;
- творожный;
- пресный (на воде).
Рекомендации по приготовлению печенья Хвороста в домашних условиях
Для приготовления вкусного мучного изделия важно правильно подобрать масло для жарки. Поэтому хворост рекомендуют жарить на безводных жирах (например, на свином), топлёном масле, рафинированном растительном.
Следует заметить, что в процессе жарки важно извлекать из масла все кусочки теста, иначе печенье приобретёт горький привкус.
Готовое печенье рекомендуется выкладывать в сито или на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира (calorizator). Перед подачей его следует полить мёдом, сгущённым молоком, но наиболее часто его посыпают сахарной пудрой. Особо изобретательные хозяйки дополнительно посыпают хворост какао и украшают орехами, изюмом.
Источник
Рецепт хворост домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хворост домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.7 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2% | 1407 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 10% | 289 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.9% | 584 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6439 г |
Зола | 0.6237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.7% | 4147 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 45.55 мг | 500 мг | 9.1% | 2.6% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.213 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3275 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.4% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.29 мг | 15 мг | 55.3% | 16% | 181 г |
Витамин Н, биотин | 1.885 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.1% | 2653 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4988 мг | 20 мг | 7.5% | 2.2% | 1334 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.15 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2655 г |
Кальций, Ca | 45.02 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.3% | 2221 г |
Кремний, Si | 1.405 мг | 30 мг | 4.7% | 1.4% | 2135 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3839 г |
Натрий, Na | 151.8 мг | 1300 мг | 11.7% | 3.4% | 856 г |
Сера, S | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.2% | 2305 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 2.5% | 1175 г |
Хлор, Cl | 48.36 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.6% | 4756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 1% | 2848 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3464 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 4.2% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.2049 мг | 2 мг | 10.2% | 2.9% | 976 г |
Медь, Cu | 42.92 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.2% | 2330 г |
Молибден, Mo | 6.206 мкг | 70 мкг | 8.9% | 2.6% | 1128 г |
Никель, Ni | 0.773 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.55 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.4% | 1209 г |
Титан, Ti | 3.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.428 мг | 12 мг | 3.6% | 1% | 2804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.852 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0463 г | ~ | |||
Валин | 0.0451 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0632 г | ~ | |||
Лизин | 0.0527 г | ~ | |||
Метионин | 0.0246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0422 г | ~ | |||
Треонин | 0.0357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0662 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.0246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1036 г | ~ | |||
Пролин | 0.0234 г | ~ | |||
Серин | 0.0544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 35.1288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.209 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7717 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0544 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.123 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.4713 г | min 16.8 г | 26.6% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0228 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.5773 г | от 11.2 до 20.6 г | 94.4% | 27.2% | |
18:2 Линолевая | 10.5679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0059 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность хворост домашний составляет 346,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник