Сколько калорий в хреновине из помидор

Рецепт Хреновина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хреновина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.7%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%8.4%2882 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%25.1%952 г
Вода85.6 г2273 г3.8%9.1%2655 г
Зола1.997 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.1 мкг900 мкг11.3%27%881 г
бета Каротин0.614 мг5 мг12.3%29.4%814 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%10%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.7%3600 г
Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%3.6%6868 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%11.7%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%26.1%917 г
Витамин В9, фолаты13.262 мкг400 мкг3.3%7.9%3016 г
Витамин C, аскорбиновая26.86 мг90 мг29.8%71.3%335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%9.1%2600 г
Витамин Н, биотин0.921 мкг50 мкг1.8%4.3%5429 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%12.4%1935 г
Витамин РР, НЭ0.9056 мг20 мг4.5%10.8%2208 г
Ниацин0.543 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.73 мг2500 мг12.7%30.4%787 г
Кальций, Ca46.19 мг1000 мг4.6%11%2165 г
Магний, Mg22.79 мг400 мг5.7%13.6%1755 г
Натрий, Na461.78 мг1300 мг35.5%84.9%282 г
Сера, S11.28 мг1000 мг1.1%2.6%8865 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%13.9%1739 г
Хлор, Cl733.65 мг2300 мг31.9%76.3%314 г
Микроэлементы
Бор, B88.3 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%14.8%1622 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%3.8%6356 г
Кобальт, Co5.606 мкг10 мкг56.1%134.2%178 г
Марганец, Mn0.1849 мг2 мг9.2%22%1082 г
Медь, Cu99.51 мкг1000 мкг10%23.9%1005 г
Молибден, Mo6.639 мкг70 мкг9.5%22.7%1054 г
Никель, Ni9.977 мкг~
Рубидий, Rb117.4 мкг~
Селен, Se1.615 мкг55 мкг2.9%6.9%3406 г
Фтор, F15.35 мкг4000 мкг0.4%1%26059 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%18.4%1302 г
Цинк, Zn0.2543 мг12 мг2.1%5%4719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.228 г~
Сахароза0.537 г~
Фруктоза0.921 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.624 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.394 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в крыльях kfc

Энергетическая ценность Хреновина составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Закуска из помидор » Хреновина «. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Закуска из помидор » Хреновина «».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.1 г76 г1.4%5%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%9%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%16.2%2222 г
Вода88.4 г2273 г3.9%14%2571 г
Зола3.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%28.1%1275 г
бета Каротин0.424 мг5 мг8.5%30.6%1179 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%10.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%7.2%5000 г
Витамин В4, холин6.86 мг500 мг1.4%5%7289 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%17.3%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%29.5%1227 г
Витамин В9, фолаты11.983 мкг400 мкг3%10.8%3338 г
Витамин C, аскорбиновая21.19 мг90 мг23.5%84.5%425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%8.6%4249 г
Витамин Н, биотин1.017 мкг50 мкг2%7.2%4916 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%20.5%1765 г
Витамин РР, НЭ0.7115 мг20 мг3.6%12.9%2811 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.66 мг2500 мг10.3%37.1%967 г
Кальций, Ca33.38 мг1000 мг3.3%11.9%2996 г
Магний, Mg21.47 мг400 мг5.4%19.4%1863 г
Натрий, Na1004.52 мг1300 мг77.3%278.1%129 г
Сера, S14.75 мг1000 мг1.5%5.4%6780 г
Фосфор, P45.5 мг800 мг5.7%20.5%1758 г
Хлор, Cl1567.37 мг2300 мг68.1%245%147 г
Микроэлементы
Бор, B97.5 мкг~
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%14.4%2528 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%5%6977 г
Кобальт, Co5.924 мкг10 мкг59.2%212.9%169 г
Марганец, Mn0.1662 мг2 мг8.3%29.9%1203 г
Медь, Cu106.72 мкг1000 мкг10.7%38.5%937 г
Молибден, Mo8.729 мкг70 мкг12.5%45%802 г
Никель, Ni11.017 мкг~
Рубидий, Rb129.7 мкг~
Селен, Se1.061 мкг55 мкг1.9%6.8%5184 г
Фтор, F16.95 мкг4000 мкг0.4%1.4%23599 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%30.6%1179 г
Цинк, Zn0.2366 мг12 мг2%7.2%5072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.841 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в пюре без масла и молока

Энергетическая ценность Закуска из помидор » Хреновина » составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в хреновине

Если вы думаете, что хреновина – это то слово, которым часто в разговорной речи называют предмет или событие, которому не могут придумать или не знают названия, то вы глубоко заблуждаетесь. Мы поговорим о хреновине, как об острой и пикантной приправе, подаваемую к столу в основном к мясным и рыбным блюдам. Это будет интересно тем, кто не мыслит свою жизнь без острых блюд, но ни в коем случае не хочет набирать лишние килограммы.

hr1

И прежде чем рассказать, сколько калорий в хреновине, давайте разберемся, что же это такое и из чего ее делают.

Хрен с вариациями

Как только не называют эту острую приправу, а скорее даже соус: Хренотень, Деригорло, Вырвиглаз, Огонек, Коброчка, живая аджика. И это не полный перечень названий. Но суть такова – делают ее на основе хрена с различными добавками.

  1. Со свеклой свежей или вареной. Причем если добавляют свежую свеклу, то преимущественно сок. А из вареной можно сделать как жгучую приправу, так и достаточно нежную – все зависит от количества овоща.
  2. С помидорами. Тоже есть варианты: либо с красными, либо на половину с зелеными. Вкус получается разный, как и острота.
  3. Также можно добавлять сладкий перец, который добавит особой пикантности и приятного послевкусия.
  4. С яблоками, сливами, морковкой – от этих ингредиентов зависит жгучесть приправы и ее вкус.
Читайте также:  Сколько калорий 100 гр омлета

Во все эти рецепты хреновин (кроме свекольной) добавляют чеснок. И уж во все без исключения – соль, сахар, по желанию уксус и специи.

Полезные свойства хреновины

hr2

Жгучие вещества, которыми богата эта приправа благодаря хрену, оказывают практически «животворящее» воздействие на организм.

Именно из-за эфирных составляющих, флавоноидов, фитонцидов и рекордному содержанию витамина С хреновина обладает сильным антибактериальным действием. Именно поэтому прекрасно справляется с простудными и вирусными заболеваниями, а также желудочно-кишечными инфекциями.

Важно помнить! Хреновина используется не в качестве основного лекарства, а как профилактическое средство. При болезни же как вспомогательное вкусное дополнение к лекарственным препаратам, но только после одобрения врача, так как при энтеровирусах прием хреновины может быть неоправданным из-за поражения слизистой ЖКТ микробной флорой.

Хреновина способствует возбуждению аппетита и стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Улучшается отделение желудочного сока, перистальтика кишечника, работа печени и желчного пузыря.

Издавна известны способности хрена очищать кровь, благотворно влиять на работу костного мозга, что способствует повышению уровня гемоглобина.

Улучшается работа почек, что помогает очищать организм от токсинов, которые выводятся вместе с мочой.

При употреблении в пищу хреновины наблюдается снижения уровня сахара в крови, а также снижение уровня холестерина.

Предостережения

Хреновина – острая приправа, причем в некоторых случаях очень. Так что употреблять ее нужно в умеренных количествах, чтобы не обжечь слизистые желудка и кишечника.

И вовсе отказаться от такой пищи придется людям с язвенными болезнями органов пищеварения, острой печеночной и почечной недостаточности.

А теперь о калорийности

Калории в хреновине, безусловно, есть. Но, учитывая тот факт, что хрен помогает ускорить процессы пищеварения и не дает лишним жирам задерживаться в организме, приправа полезна при употреблении жирной мясной пищи, поскольку из нее лишние калории «выжгутся».

Калорийность хреновины безо всяких дополнительных овощей (только чеснок или даже без него) составляет около 63 ккал на 100 гр. продукта. А вот калорийность хреновины с помидорами будет ниже – 34 ккал на 100 гр. приправы. Зато вкус и цвет – изумительные. Кроме того, с помощью помидор и специй вы сможете регулировать остроту готового блюда.

И напоследок откроем небольшой, но очень важный секрет. Полезные свойства хреновины тем сильнее, чем свежее приготовленный соус. И сохраняются они практически на 100% на протяжении 3-4 недель после приготовления. Вот почему ведущие кулинары и диетологи рекомендуют на зиму заготавливать корень хрена, а приправу делать по мере необходимости.

Источник