Сколько калорий в хреновине из помидор
Содержание статьи
Рецепт Хреновина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хреновина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.7% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8.4% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 25.1% | 952 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2655 г |
Зола | 1.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 27% | 881 г |
бета Каротин | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 29.4% | 814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 10% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 3.6% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 11.7% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 26.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 13.262 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.9% | 3016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.86 мг | 90 мг | 29.8% | 71.3% | 335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 9.1% | 2600 г |
Витамин Н, биотин | 0.921 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 12.4% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9056 мг | 20 мг | 4.5% | 10.8% | 2208 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.73 мг | 2500 мг | 12.7% | 30.4% | 787 г |
Кальций, Ca | 46.19 мг | 1000 мг | 4.6% | 11% | 2165 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 13.6% | 1755 г |
Натрий, Na | 461.78 мг | 1300 мг | 35.5% | 84.9% | 282 г |
Сера, S | 11.28 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8865 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 13.9% | 1739 г |
Хлор, Cl | 733.65 мг | 2300 мг | 31.9% | 76.3% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 88.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 14.8% | 1622 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.8% | 6356 г |
Кобальт, Co | 5.606 мкг | 10 мкг | 56.1% | 134.2% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.1849 мг | 2 мг | 9.2% | 22% | 1082 г |
Медь, Cu | 99.51 мкг | 1000 мкг | 10% | 23.9% | 1005 г |
Молибден, Mo | 6.639 мкг | 70 мкг | 9.5% | 22.7% | 1054 г |
Никель, Ni | 9.977 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.615 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.9% | 3406 г |
Фтор, F | 15.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26059 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 18.4% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.2543 мг | 12 мг | 2.1% | 5% | 4719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Хреновина составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Закуска из помидор » Хреновина «. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Закуска из помидор » Хреновина «».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.2% | 2222 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 14% | 2571 г |
Зола | 3.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 28.1% | 1275 г |
бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 30.6% | 1179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.86 мг | 500 мг | 1.4% | 5% | 7289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 17.3% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 29.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 11.983 мкг | 400 мкг | 3% | 10.8% | 3338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.19 мг | 90 мг | 23.5% | 84.5% | 425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 8.6% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 7.2% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 20.5% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7115 мг | 20 мг | 3.6% | 12.9% | 2811 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.66 мг | 2500 мг | 10.3% | 37.1% | 967 г |
Кальций, Ca | 33.38 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.9% | 2996 г |
Магний, Mg | 21.47 мг | 400 мг | 5.4% | 19.4% | 1863 г |
Натрий, Na | 1004.52 мг | 1300 мг | 77.3% | 278.1% | 129 г |
Сера, S | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.4% | 6780 г |
Фосфор, P | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 20.5% | 1758 г |
Хлор, Cl | 1567.37 мг | 2300 мг | 68.1% | 245% | 147 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 97.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 14.4% | 2528 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5% | 6977 г |
Кобальт, Co | 5.924 мкг | 10 мкг | 59.2% | 212.9% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.1662 мг | 2 мг | 8.3% | 29.9% | 1203 г |
Медь, Cu | 106.72 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 38.5% | 937 г |
Молибден, Mo | 8.729 мкг | 70 мкг | 12.5% | 45% | 802 г |
Никель, Ni | 11.017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.061 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.8% | 5184 г |
Фтор, F | 16.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 23599 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 30.6% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.2366 мг | 12 мг | 2% | 7.2% | 5072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Закуска из помидор » Хреновина » составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в хреновине
Если вы думаете, что хреновина – это то слово, которым часто в разговорной речи называют предмет или событие, которому не могут придумать или не знают названия, то вы глубоко заблуждаетесь. Мы поговорим о хреновине, как об острой и пикантной приправе, подаваемую к столу в основном к мясным и рыбным блюдам. Это будет интересно тем, кто не мыслит свою жизнь без острых блюд, но ни в коем случае не хочет набирать лишние килограммы.
И прежде чем рассказать, сколько калорий в хреновине, давайте разберемся, что же это такое и из чего ее делают.
Хрен с вариациями
Как только не называют эту острую приправу, а скорее даже соус: Хренотень, Деригорло, Вырвиглаз, Огонек, Коброчка, живая аджика. И это не полный перечень названий. Но суть такова – делают ее на основе хрена с различными добавками.
- Со свеклой свежей или вареной. Причем если добавляют свежую свеклу, то преимущественно сок. А из вареной можно сделать как жгучую приправу, так и достаточно нежную – все зависит от количества овоща.
- С помидорами. Тоже есть варианты: либо с красными, либо на половину с зелеными. Вкус получается разный, как и острота.
- Также можно добавлять сладкий перец, который добавит особой пикантности и приятного послевкусия.
- С яблоками, сливами, морковкой – от этих ингредиентов зависит жгучесть приправы и ее вкус.
Во все эти рецепты хреновин (кроме свекольной) добавляют чеснок. И уж во все без исключения – соль, сахар, по желанию уксус и специи.
Полезные свойства хреновины
Жгучие вещества, которыми богата эта приправа благодаря хрену, оказывают практически «животворящее» воздействие на организм.
Именно из-за эфирных составляющих, флавоноидов, фитонцидов и рекордному содержанию витамина С хреновина обладает сильным антибактериальным действием. Именно поэтому прекрасно справляется с простудными и вирусными заболеваниями, а также желудочно-кишечными инфекциями.
Важно помнить! Хреновина используется не в качестве основного лекарства, а как профилактическое средство. При болезни же как вспомогательное вкусное дополнение к лекарственным препаратам, но только после одобрения врача, так как при энтеровирусах прием хреновины может быть неоправданным из-за поражения слизистой ЖКТ микробной флорой.
Хреновина способствует возбуждению аппетита и стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Улучшается отделение желудочного сока, перистальтика кишечника, работа печени и желчного пузыря.
Издавна известны способности хрена очищать кровь, благотворно влиять на работу костного мозга, что способствует повышению уровня гемоглобина.
Улучшается работа почек, что помогает очищать организм от токсинов, которые выводятся вместе с мочой.
При употреблении в пищу хреновины наблюдается снижения уровня сахара в крови, а также снижение уровня холестерина.
Предостережения
Хреновина – острая приправа, причем в некоторых случаях очень. Так что употреблять ее нужно в умеренных количествах, чтобы не обжечь слизистые желудка и кишечника.
И вовсе отказаться от такой пищи придется людям с язвенными болезнями органов пищеварения, острой печеночной и почечной недостаточности.
А теперь о калорийности
Калории в хреновине, безусловно, есть. Но, учитывая тот факт, что хрен помогает ускорить процессы пищеварения и не дает лишним жирам задерживаться в организме, приправа полезна при употреблении жирной мясной пищи, поскольку из нее лишние калории «выжгутся».
Калорийность хреновины безо всяких дополнительных овощей (только чеснок или даже без него) составляет около 63 ккал на 100 гр. продукта. А вот калорийность хреновины с помидорами будет ниже – 34 ккал на 100 гр. приправы. Зато вкус и цвет – изумительные. Кроме того, с помощью помидор и специй вы сможете регулировать остроту готового блюда.
И напоследок откроем небольшой, но очень важный секрет. Полезные свойства хреновины тем сильнее, чем свежее приготовленный соус. И сохраняются они практически на 100% на протяжении 3-4 недель после приготовления. Вот почему ведущие кулинары и диетологи рекомендуют на зиму заготавливать корень хрена, а приправу делать по мере необходимости.
Источник