Сколько калорий в хреновине
Содержание статьи
Рецепт Хреновина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хреновина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.7% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8.4% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 25.1% | 952 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2655 г |
Зола | 1.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 27% | 881 г |
бета Каротин | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 29.4% | 814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 10% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 3.6% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 11.7% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 26.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 13.262 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.9% | 3016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.86 мг | 90 мг | 29.8% | 71.3% | 335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 9.1% | 2600 г |
Витамин Н, биотин | 0.921 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 12.4% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9056 мг | 20 мг | 4.5% | 10.8% | 2208 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.73 мг | 2500 мг | 12.7% | 30.4% | 787 г |
Кальций, Ca | 46.19 мг | 1000 мг | 4.6% | 11% | 2165 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 13.6% | 1755 г |
Натрий, Na | 461.78 мг | 1300 мг | 35.5% | 84.9% | 282 г |
Сера, S | 11.28 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8865 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 13.9% | 1739 г |
Хлор, Cl | 733.65 мг | 2300 мг | 31.9% | 76.3% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 88.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 14.8% | 1622 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.8% | 6356 г |
Кобальт, Co | 5.606 мкг | 10 мкг | 56.1% | 134.2% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.1849 мг | 2 мг | 9.2% | 22% | 1082 г |
Медь, Cu | 99.51 мкг | 1000 мкг | 10% | 23.9% | 1005 г |
Молибден, Mo | 6.639 мкг | 70 мкг | 9.5% | 22.7% | 1054 г |
Никель, Ni | 9.977 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.615 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.9% | 3406 г |
Фтор, F | 15.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26059 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 18.4% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.2543 мг | 12 мг | 2.1% | 5% | 4719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Хреновина составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хреновина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры (томаты), грунтовые | 3000 г |
Хрен корень | 250 г |
Чеснок луковица | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Очистить хрен и чеснок, у помидоров вырезать плодоножки и произвольно их нарезать. Перекрутить хрен с чесноком и помидорами через мясорубку, приправить массу солью, уложить в чистые банки, плотно закрыть крышками, убрать на хранение в холод. Для приготовления хреновины можно использовать вместе с красными зеленые помидоры, или только их без красных, лучшим считается вариант, при котором берется 2 части красных и 3 части зеленых помидоров. Пропорции ингредиентов могут быть и иными — все зависит от вкуса: можно взять меньше чеснока, больше хрена, или наоборот, а количеством помидоров отлично регулируется острота приправы. После приготовления хреновину можно кушать сразу, но лучше дать ей настояться 1 неделю — так она будет вкуснее. Мы рассказали о базовом рецепте закуски, на основе которого придумано много вариаций: ее готовят с болгарским перцем, яблоком, морковью и другими продуктами, а перед подачей разбавляют густой сметаной или майонезом. Но всегда хороша хреновина и в чистом виде — она отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами, особенно мясными, добавляя пикантности
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хреновина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 25.6% | 1111 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2580 г |
Зола | 1.3696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.4 мкг | 900 мкг | 12.6% | 35.8% | 794 г |
бета Каротин | 0.682 мг | 5 мг | 13.6% | 38.6% | 733 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 11.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 14.5% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 25.3% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 12.216 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.8% | 3274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.92 мг | 90 мг | 28.8% | 81.8% | 347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 11.9% | 2400 г |
Витамин Н, биотин | 1.023 мкг | 50 мкг | 2% | 5.7% | 4888 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 16.5% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8594 мг | 20 мг | 4.3% | 12.2% | 2327 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.8 мг | 2500 мг | 12.3% | 34.9% | 815 г |
Кальций, Ca | 35.26 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.9% | 2836 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 15.6% | 1830 г |
Натрий, Na | 230.81 мг | 1300 мг | 17.8% | 50.6% | 563 г |
Сера, S | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 8889 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 13.9% | 2057 г |
Хлор, Cl | 389.86 мг | 2300 мг | 17% | 48.3% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 16.2% | 1744 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.5% | 6410 г |
Кобальт, Co | 5.838 мкг | 10 мкг | 58.4% | 165.9% | 171 г |
Марганец, Mn | 0.1783 мг | 2 мг | 8.9% | 25.3% | 1122 г |
Медь, Cu | 104.52 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 29.8% | 957 г |
Молибден, Mo | 6.591 мкг | 70 мкг | 9.4% | 26.7% | 1062 г |
Никель, Ni | 11.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.349 мкг | 55 мкг | 2.5% | 7.1% | 4077 г |
Фтор, F | 17.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 23460 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 24.1% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.2463 мг | 12 мг | 2.1% | 6% | 4872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.379 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3636 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5966 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1602 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0196 г | ~ | |||
Валин | 0.0205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0307 г | ~ | |||
Лизин | 0.0341 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0085 г | ~ | |||
Треонин | 0.0247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6929 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1176 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4381 г | ~ | |||
Пролин | 0.0162 г | ~ | |||
Серин | 0.0222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ |
Энергетическая ценность Хреновина составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 35.2 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 6.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 88.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Хреновина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином C — 28,8 %, калием — 12,3 %, хлором — 17 %, кобальтом — 58,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Хреновина
, калорийность 35,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хреновина, рецепт, калории, нутриенты
Источник