Сколько калорий в хреновине

Рецепт Хреновина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хреновина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.7%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%8.4%2882 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%25.1%952 г
Вода85.6 г2273 г3.8%9.1%2655 г
Зола1.997 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.1 мкг900 мкг11.3%27%881 г
бета Каротин0.614 мг5 мг12.3%29.4%814 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%10%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.7%3600 г
Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%3.6%6868 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%11.7%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%26.1%917 г
Витамин В9, фолаты13.262 мкг400 мкг3.3%7.9%3016 г
Витамин C, аскорбиновая26.86 мг90 мг29.8%71.3%335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%9.1%2600 г
Витамин Н, биотин0.921 мкг50 мкг1.8%4.3%5429 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%12.4%1935 г
Витамин РР, НЭ0.9056 мг20 мг4.5%10.8%2208 г
Ниацин0.543 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.73 мг2500 мг12.7%30.4%787 г
Кальций, Ca46.19 мг1000 мг4.6%11%2165 г
Магний, Mg22.79 мг400 мг5.7%13.6%1755 г
Натрий, Na461.78 мг1300 мг35.5%84.9%282 г
Сера, S11.28 мг1000 мг1.1%2.6%8865 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%13.9%1739 г
Хлор, Cl733.65 мг2300 мг31.9%76.3%314 г
Микроэлементы
Бор, B88.3 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%14.8%1622 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%3.8%6356 г
Кобальт, Co5.606 мкг10 мкг56.1%134.2%178 г
Марганец, Mn0.1849 мг2 мг9.2%22%1082 г
Медь, Cu99.51 мкг1000 мкг10%23.9%1005 г
Молибден, Mo6.639 мкг70 мкг9.5%22.7%1054 г
Никель, Ni9.977 мкг~
Рубидий, Rb117.4 мкг~
Селен, Se1.615 мкг55 мкг2.9%6.9%3406 г
Фтор, F15.35 мкг4000 мкг0.4%1%26059 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%18.4%1302 г
Цинк, Zn0.2543 мг12 мг2.1%5%4719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.228 г~
Сахароза0.537 г~
Фруктоза0.921 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.624 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.394 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Яичница с сыром сколько калорий

Энергетическая ценность Хреновина составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хреновина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты), грунтовые3000 г
Хрен корень250 г
Чеснок луковица250 г
Соль поваренная пищевая20 г

Очистить хрен и чеснок, у помидоров вырезать плодоножки и произвольно их нарезать. Перекрутить хрен с чесноком и помидорами через мясорубку, приправить массу солью, уложить в чистые банки, плотно закрыть крышками, убрать на хранение в холод. Для приготовления хреновины можно использовать вместе с красными зеленые помидоры, или только их без красных, лучшим считается вариант, при котором берется 2 части красных и 3 части зеленых помидоров. Пропорции ингредиентов могут быть и иными — все зависит от вкуса: можно взять меньше чеснока, больше хрена, или наоборот, а количеством помидоров отлично регулируется острота приправы. После приготовления хреновину можно кушать сразу, но лучше дать ей настояться 1 неделю — так она будет вкуснее. Мы рассказали о базовом рецепте закуски, на основе которого придумано много вариаций: ее готовят с болгарским перцем, яблоком, морковью и другими продуктами, а перед подачей разбавляют густой сметаной или майонезом. Но всегда хороша хреновина и в чистом виде — она отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами, особенно мясными, добавляя пикантности

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хреновина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.2 кКал1684 кКал2.1%6%4784 г
Белки1.6 г76 г2.1%6%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%8%3590 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%25.6%1111 г
Вода88.1 г2273 г3.9%11.1%2580 г
Зола1.3696 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.4 мкг900 мкг12.6%35.8%794 г
бета Каротин0.682 мг5 мг13.6%38.6%733 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%11.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%7.4%3830 г
Витамин В4, холин7.36 мг500 мг1.5%4.3%6793 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%14.5%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%25.3%1124 г
Витамин В9, фолаты12.216 мкг400 мкг3.1%8.8%3274 г
Витамин C, аскорбиновая25.92 мг90 мг28.8%81.8%347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.625 мг15 мг4.2%11.9%2400 г
Витамин Н, биотин1.023 мкг50 мкг2%5.7%4888 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%16.5%1739 г
Витамин РР, НЭ0.8594 мг20 мг4.3%12.2%2327 г
Ниацин0.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.8 мг2500 мг12.3%34.9%815 г
Кальций, Ca35.26 мг1000 мг3.5%9.9%2836 г
Магний, Mg21.86 мг400 мг5.5%15.6%1830 г
Натрий, Na230.81 мг1300 мг17.8%50.6%563 г
Сера, S11.25 мг1000 мг1.1%3.1%8889 г
Фосфор, P38.9 мг800 мг4.9%13.9%2057 г
Хлор, Cl389.86 мг2300 мг17%48.3%590 г
Микроэлементы
Бор, B98 мкг~
Железо, Fe1.032 мг18 мг5.7%16.2%1744 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%4.5%6410 г
Кобальт, Co5.838 мкг10 мкг58.4%165.9%171 г
Марганец, Mn0.1783 мг2 мг8.9%25.3%1122 г
Медь, Cu104.52 мкг1000 мкг10.5%29.8%957 г
Молибден, Mo6.591 мкг70 мкг9.4%26.7%1062 г
Никель, Ni11.08 мкг~
Рубидий, Rb130.4 мкг~
Селен, Se1.349 мкг55 мкг2.5%7.1%4077 г
Фтор, F17.05 мкг4000 мкг0.4%1.1%23460 г
Хром, Cr4.26 мкг50 мкг8.5%24.1%1174 г
Цинк, Zn0.2463 мг12 мг2.1%6%4872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.379 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3636 г~
Сахароза0.5966 г~
Фруктоза1.0227 г~
Незаменимые аминокислоты0.1602 г~
Аргинин*0.0196 г~
Валин0.0205 г~
Гистидин*0.0136 г~
Изолейцин0.0222 г~
Лейцин0.0307 г~
Лизин0.0341 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.0085 г~
Треонин0.0247 г~
Триптофан0.0068 г~
Фенилаланин0.0213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0426 г~
Заменимые аминокислоты0.6929 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.1176 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.4381 г~
Пролин0.0162 г~
Серин0.0222 г~
Тирозин0.0213 г~
Цистеин0.0043 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одних блинах

Энергетическая ценность Хреновина составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории35.2 кКал-%
Белки1.6 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы6.1 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода88.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Хреновина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином C — 28,8 %, калием — 12,3 %, хлором — 17 %, кобальтом — 58,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в слойке с колбасой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Хреновина

    , калорийность 35,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хреновина, рецепт, калории, нутриенты

    Источник