Сколько калорий в хрене

Калорийность Хрен столовый. Химический состав и пищевая ценность.

Хрен столовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 35 %, витамином C — 61,1 %, калием — 23,2 %, кальцием — 11,9 %, кремнием — 130 %, фосфором — 16,3 %, железом — 11,1 %, марганцем — 21 %, медью — 22 %, молибденом — 47,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь когда ты прыгаешь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хрен. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хрен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки2.5 г76 г3.3%10.3%3040 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6.6%4761 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%51.6%606 г
Вода85.08 г2273 г3.7%11.6%2672 г
Зола1.76 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.6%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.1%7500 г
Витамин В4, холин6.5 мг500 мг1.3%4.1%7692 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%5.9%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%11.6%2740 г
Витамин В9, фолаты57 мкг400 мкг14.3%44.7%702 г
Витамин C, аскорбиновая24.9 мг90 мг27.7%86.6%361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.3%150000 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.4%9231 г
Витамин РР, НЭ0.386 мг20 мг1.9%5.9%5181 г
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%30.6%1016 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%17.5%1786 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%21.3%1481 г
Натрий, Na420 мг1300 мг32.3%100.9%310 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%12.2%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%7.2%4286 г
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%19.7%1587 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%18.1%1724 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%15.9%1964 г
Цинк, Zn0.83 мг12 мг6.9%21.6%1446 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.99 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.09 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.339 гот 11.2 до 20.6 г3%9.4%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.053 гот 0.9 до 3.7 г5.9%18.4%
Омега-6 жирные кислоты0.285 гот 4.7 до 16.8 г6.1%19.1%
Читайте также:  Сколько калорий нужно терять за день чтобы похудеть

Энергетическая ценность Хрен составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хрен. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хрен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки2.3 г76 г3%3.7%3304 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.7%7000 г
Углеводы15 г219 г6.8%8.4%1460 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%25.3%488 г
Вода85.08 г2273 г3.7%4.6%2672 г
Зола1.76 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В4, холин6.5 мг500 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%2.3%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4.6%2740 г
Витамин В9, фолаты57 мкг400 мкг14.3%17.7%702 г
Витамин C, аскорбиновая24.9 мг90 мг27.7%34.2%361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.4%9231 г
Витамин РР, НЭ0.386 мг20 мг1.9%2.3%5181 г
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%12.1%1016 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%6.9%1786 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%8.4%1481 г
Натрий, Na420 мг1300 мг32.3%39.9%310 г
Сера, S11.8 мг1000 мг1.2%1.5%8475 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%4.8%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%2.8%4286 г
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%7.8%1587 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%7.2%1724 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%6.3%1964 г
Цинк, Zn0.83 мг12 мг6.9%8.5%1446 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.99 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.339 гот 11.2 до 20.6 г3%3.7%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.053 гот 0.9 до 3.7 г5.9%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.285 гот 4.7 до 16.8 г6.1%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий в белых вареных грибах

Энергетическая ценность Хрен составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник