Сколько калорий в холодном борщу

Рецепт Борщ холодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ холодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки1.5 г76 г2%4.4%5067 г
Жиры3.2 г56 г5.7%12.5%1750 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.1%7300 г
Органические кислоты0.04 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.6%3333 г
Вода97.1 г2273 г4.3%9.4%2341 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%121.7%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.1%3600 г
Витамин В4, холин27.7 мг500 мг5.5%12%1805 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%4.4%5000 г
Витамин В9, фолаты4.2 мкг400 мкг1.1%2.4%9524 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%5%4286 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%7%3103 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%4.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.4%5000 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%8.3%2632 г
Витамин РР, НЭ0.349 мг20 мг1.7%3.7%5731 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.1 мг2500 мг3.7%8.1%2714 г
Кальций, Ca23.9 мг1000 мг2.4%5.3%4184 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.6%4878 г
Натрий, Na20.7 мг1300 мг1.6%3.5%6280 г
Сера, S15.2 мг1000 мг1.5%3.3%6579 г
Фосфор, P31.7 мг800 мг4%8.8%2524 г
Хлор, Cl29.6 мг2300 мг1.3%2.8%7770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.2 мкг~
Бор, B49.3 мкг~
Ванадий, V14.2 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%7.2%3000 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%5%4286 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%32.8%667 г
Литий, Li0.2 мкг~
Марганец, Mn0.1329 мг2 мг6.6%14.4%1505 г
Медь, Cu44.2 мкг1000 мкг4.4%9.6%2262 г
Молибден, Mo4.1 мкг70 мкг5.9%12.9%1707 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Рубидий, Rb67.7 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F11.5 мкг4000 мкг0.3%0.7%34783 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%17.9%1220 г
Цинк, Zn0.2095 мг12 мг1.7%3.7%5728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин41.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в торте безе

Энергетическая ценность Борщ холодный составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ холодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ холодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.1 кКал1684 кКал1.6%5.9%6214 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.2%6909 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8.5%4308 г
Углеводы3 г219 г1.4%5.2%7300 г
Органические кислоты60 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%40.6%909 г
Вода90.3 г2273 г4%14.8%2517 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%36.9%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%8.1%4500 г
Витамин В4, холин13.7 мг500 мг2.7%10%3650 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%7.4%5000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%3.3%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%3.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%11.1%3333 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%3.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4.8%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%7.4%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2826 мг20 мг1.4%5.2%7077 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.5 мг2500 мг4.3%15.9%2347 г
Кальций, Ca21.9 мг1000 мг2.2%8.1%4566 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%6.6%5714 г
Натрий, Na21.1 мг1300 мг1.6%5.9%6161 г
Сера, S13.7 мг1000 мг1.4%5.2%7299 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%10.7%3433 г
Хлор, Cl946.5 мг2300 мг41.2%152%243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.4 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Ванадий, V18.6 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%10.3%3600 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%6.3%5769 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%55.4%667 г
Литий, Li4.2 мкг~
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%24.4%1511 г
Медь, Cu46.7 мкг1000 мкг4.7%17.3%2141 г
Молибден, Mo4.7 мкг70 мкг6.7%24.7%1489 г
Никель, Ni2.4 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Фтор, F8.5 мкг4000 мкг0.2%0.7%47059 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%31.7%1163 г
Цинк, Zn0.1696 мг12 мг1.4%5.2%7075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Десерт панакота сколько калорий

Энергетическая ценность Борщ холодный составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ холодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ холодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.2 кКал1684 кКал2.1%6%4784 г
Белки1.9 г76 г2.5%7.1%4000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%9.1%3111 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%3.4%8423 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.5%3333 г
Вода92.6 г2273 г4.1%11.6%2455 г
Зола0.465 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%9.9%2821 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%5.4%5263 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%6.8%4091 г
Витамин В4, холин19.27 мг500 мг3.9%11.1%2595 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%9.7%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%6.5%4444 г
Витамин В9, фолаты13.275 мкг400 мкг3.3%9.4%3013 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%3.1%8824 г
Витамин C, аскорбиновая5.16 мг90 мг5.7%16.2%1744 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%4.3%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин Н, биотин1.434 мкг50 мкг2.9%8.2%3487 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%9.9%2857 г
Витамин РР, НЭ0.43 мг20 мг2.2%6.3%4651 г
Ниацин0.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.61 мг2500 мг4.7%13.4%2108 г
Кальций, Ca16.18 мг1000 мг1.6%4.5%6180 г
Кремний, Si7.785 мг30 мг26%73.9%385 г
Магний, Mg8.97 мг400 мг2.2%6.3%4459 г
Натрий, Na27.7 мг1300 мг2.1%6%4693 г
Сера, S16.52 мг1000 мг1.7%4.8%6053 г
Фосфор, P27.8 мг800 мг3.5%9.9%2878 г
Хлор, Cl16.62 мг2300 мг0.7%2%13839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.1 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V11.11 мкг~
Железо, Fe0.455 мг18 мг2.5%7.1%3956 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%3.4%8152 г
Кобальт, Co1.043 мкг10 мкг10.4%29.5%959 г
Литий, Li1.431 мкг~
Марганец, Mn0.0917 мг2 мг4.6%13.1%2181 г
Медь, Cu44.48 мкг1000 мкг4.4%12.5%2248 г
Молибден, Mo1.561 мкг70 мкг2.2%6.3%4484 г
Никель, Ni0.93 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Селен, Se2.242 мкг55 мкг4.1%11.6%2453 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Фтор, F47.84 мкг4000 мкг1.2%3.4%8361 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%8.2%3497 г
Цинк, Zn0.1832 мг12 мг1.5%4.3%6550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.762 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.139 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.332 гmin 16.8 г2%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.274 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.3%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6%
Читайте также:  Подсчитать сколько калорий в день

Энергетическая ценность Борщ холодный составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник