Сколько калорий в холодце из свинины и

Содержание статьи

Рецепт холодец из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал6.3%5.9%1587 г
Белки11.9 г76 г15.7%14.8%639 г
Жиры5.8 г56 г10.4%9.8%966 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.4%2810 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.241 мг1.5 мг16.1%15.2%622 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5%1895 г
Витамин В4, холин29.31 мг500 мг5.9%5.6%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%7.2%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.373 мг2 мг18.7%17.6%536 г
Витамин В9, фолаты0.084 мкг400 мкг476190 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%8.9%1064 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.3%32143 г
Витамин D, кальциферол0.366 мкг10 мкг3.7%3.5%2732 г
Витамин D3, холекальциферол0.366 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.5%21127 г
Витамин РР, НЭ3.5792 мг20 мг17.9%16.9%559 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин1.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.55 мг2500 мг7.3%6.9%1362 г
Кальций, Ca29.22 мг1000 мг2.9%2.7%3422 г
Кремний, Si0.071 мг30 мг0.2%0.2%42254 г
Магний, Mg14.35 мг400 мг3.6%3.4%2787 г
Натрий, Na30.3 мг1300 мг2.3%2.2%4290 г
Сера, S108.3 мг1000 мг10.8%10.2%923 г
Фосфор, P112.9 мг800 мг14.1%13.3%709 г
Хлор, Cl1.45 мг2300 мг0.1%0.1%158621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.7 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%2%4775 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.2%60000 г
Кобальт, Co0.251 мкг10 мкг2.5%2.4%3984 г
Литий, Li0.084 мкг~
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%1.3%6944 г
Медь, Cu58.42 мкг1000 мкг5.8%5.5%1712 г
Молибден, Mo1.406 мкг70 мкг2%1.9%4979 г
Никель, Ni0.474 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se18.966 мкг55 мкг34.5%32.5%290 г
Фтор, F43.82 мкг4000 мкг1.1%1%9128 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.1%4464 г
Цинк, Zn0.9963 мг12 мг8.3%7.8%1204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.735 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8 г~
Валин0.58 г~
Гистидин*0.474 г~
Изолейцин0.538 г~
Лейцин0.938 г~
Лизин1.037 г~
Метионин0.295 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.495 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.468 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.714 г~
Аспарагиновая кислота1.096 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.743 г~
Глутаминовая кислота1.819 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.494 г~
Тирозин0.408 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.34 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.036 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.76 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.413 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.442 гmin 16.8 г8.6%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.343 г~
18:1 цис1.32 г~
18:1 транс0.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.504 гот 11.2 до 20.6 г4.5%4.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.449 г~
18:2 транс, транс0.013 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.017 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10%
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете мир желе

Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность холодца из свинины

Дек-17-2019 Автор: KoshkaS

Диетические свойства холодца из свинины:

Сколько калорий в холодце из свинины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность холодца из свинины?

В восточноевропейской кухне, это мясное блюдо из застывшего бульона с мясом и/или овощами. Студнем холодец называют в северных и северо-западных районах России, а также на востоке Украины. Холодец готовят из немясных частей туши – голов, ножек и пр.

Чаще всего холодец делают из говядины и свинины. Холодец – это чисто мясное блюдо, чем и отличается от заливного, в которое, как правило, добавляют желеобразующие вещества – желатин или агар-агар. Холодец – это одна из самых популярных холодных закусок в русской кухне.

В свинине содержатся все витамины группы В, а также ценные микроэлементы – медь, цинк и йод. В свинине, по сравнению со всеми видами мяса и птицы, больше всего белка, до 20 % от объёма. Именно поэтому свинину рекомендуют тем, кто нуждается в быстром наращивании мышечной массы.

Сколько калорий в холодце из свинины?

А вот сколько:

Готовим холодец по такому рецепту:

Продукты:

  • Свинина (голяшка) — 1 кг. — (2940 ккал)
  • Морковь – 100 г. — (32 ккал)
  • Лук репчатый – 200 г. — (82 ккал)
  • Перец черный горошек — 1 ч.л. — (8 ккал)
  • Перец душистый горошек — 1 ч.л. — (8 ккал)
  • Лист лавровый — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст.ложка с горкой
  • Чеснок — 1,5 головки — (80 ккал)
  • Вода – 2 л.

Как приготовить:

  • Голяшку зачистить, тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа, после чего воду слить.
  • Залить голяшку чистой холодной водой, поставить на плиту, ждем пока вода закипит, снимаем пенку, сливаем воду.
  • Снова заливаем холодной чистой водой, ставим на огонь, ждем пока вода закипит, снимаем пену.
  • На минимальном огне варим холодец 5 часов.
  • Режем на 4 части лук и морковь, добавляем в кастрюлю, вместе со специями и варим еще 1 час, после чего добавляем резаный пластинками чеснок, снимаем с огня и охлаждаем полчаса.
  • Мясо и овощи достаем из бульона, а бульон процеживаем через сито.
  • Мясо режем на кусочки, добавляем в бульон, доводим до кипения, разливаем по формам и оставляем в прохладном месте до утра для застывания.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе красной на пару

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность холодца из свинины, на 100 грамм, составляет:

94 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,8

Жиры – 7,4

Углеводы – 1,5

А если взять 500 г. свиной голяшки и 500 г. говядины, то:

Калорийность холодца из свинины и говядины, на 100 грамм, составит:

78 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,8

Жиры – 5,4

Углеводы – 1,5

А если взять 500 г. свиной голяшки и 500 г. куриных окорочков, то:

Калорийность холодца из свинины и курицы, на 100 грамм, составит:

73 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,3

Жиры – 5,1

Углеводы – 1,5

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Важно знать, что для безопасного употребления свинины её обязательно нужно подвергать термической обработке, температура внутри готового куска мяса должна быть не менее 72 °C, так как оно может содержать опасные микроорганизмы.

Хранить свежее мясо можно до 2 суток в холодильнике и до 4 месяцев в морозильнике.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Холодец: сколько мяса, желатина, времени и калорий

Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более полно сформулировать вопрос, и всё становится по своим местам. Холодец относится к тем блюдам, где мастерство приготовления и следование технологии важнее, чем знание рецепта. Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, отвечает на 9 самых популярных вопросов о холодце, начиная от сколько времени варить холодец и заканчивая сколько застывает холодец без желатина.  

Сколько варить холодец

Оптимальное время готовки холодца из свиных ножек и/или говяжьей рульки – 6-8 часов. Косточки должны свободно отсоединяться по суставам. Можно проверить готовность бульона – смочить большой и указательный пальцы бульоном и прижать друг к другу. При хорошо сваренном бульоне пальцы приклеятся друг к другу. 

Сколько калорий в холодце из свинины иПраздничный холодец из говядины, рецепт см. здесь

Сколько желатина нужно положить в холодец

При наличии в бульоне для холодца свиных ножек, говяжьей рульки и при правильном соотношении мясных продуктов и воды, желатин не нужен. Ножки содержат много коллагена и холодец застынет без добавления желатина.

Если бульон варился не на продуктах, содержащих коллаген, в качестве желирующего компонента добавляют желатин. Желатин –  пищевой продукт и так же как и коллаген полезен для организма. С добавлением желатина холодец застынет, но такого вкусного бульона, «навара» как при варке ножек, конечно, не будет.

Бульон следует отмерить и по количеству жидкости использовать нужно количество желатина. Обычно соотношение написано на упаковке.

Сколько калорий в холодце из свинины иХолодец с желатином из трёх отрубов говядины, рецепт см. здесь

Сколько застывает холодец

Правильно сваренный холодец – продукты, жидкость, время готовки, застынет за 6-7 часов. Практика показывает, что за ночь, а холодец так обычно и готовят, холодец застывает очень хорошо. Перед тем, как отправить блюдо в холодильник, его нужно остудить до комнатной температуры, затем закрыть крышкой и только потом убрать на холод. Иначе на крышке будут скапливаться капельки воды – конденсат, и он будет капать на застывающий холодец.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 сушеном черносливе

Сколько калорий в холодце из свинины иХолодец из бычьего хвоста, рецепт см. здесь

Сколько калорий в холодце

100 г холодца, в котором 50% бульона и 50% свиной рульки со шкурой, будет содержать примерно 150-160 калорий. Калорийность уменьшится, если часть свиной рульки заменить голенью индейки, которая так же как и свиная содержит много коллагена.

Сколько варить холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек варится 6-8 часов. Вкусный холодец получается  с добавлением говяжьей рульки, голени индейки.

Сколько калорий в холодце из свинины иХолодец из свиных ножек, рецепт см. здесь

Сколько хранится холодец

Существуют жестко определенные сроки условия и хранения холодцов по ГОСТу. В непроницаемых упаковках с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0 до 6 ° рекомендуемый срок годности – 7-10 суток с момента изготовления. Срок хранения устанавливает производитель в зависимости от дополнительных ингредиентов.

  • Срок хранения домашнего холодца гораздо меньше –  3 суток.
  • Любой дополнительный ингредиент – морковь, петрушка, чеснок сокращает срок употребления холодца до 36 часов. Единственный продукт, который может продлить срок годности холодца, это хрен. Тонко нарезанные ломтики хрена нужно разложить по поверхности и убрать в холодильник.
  • Хранить блюдо нужно в стеклянной или керамической посуде с плотно закрытой крышкой, вдали от продуктов с резкими запахами.
  • Холодец можно заморозить и лучше это делать с помощью шоковой заморозки. Срок хранения в таком варианте до 2-3 месяцев. Размороженный холодец несколько теряет свой вкус, поэтому для «оживления» нужно прокипятить бульон и вновь остудить до застывания.

Сколько калорий в холодце из свинины иХолодец из индейки, рецепт см. здесь

Сколько мяса нужно на холодец

Вкус и степень застывания холодца зависят от продуктов и их количества из которого готовится блюдо. Это могут быть одни свиные или говяжьи ножки/рульки, смешанный бульон из свиных и говяжьих, с добавлением индюшачьих и куриных голеней. Готовят и из баранины. Главное, чтобы это были части туши, содержащие коллаген – свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости. Те самые «жилы», которые мы не положили бы в рагу или фарш. При длительной варке они развариваются в тот самый ценный и полезный коллаген.

Соотношение мясных продуктов и воды при приготовления холодца – 1:2. То есть на 1 кг мяса нужно 2 литра воды. Но обязательное условие: вода должна быть выше продуктов на 2 пальца. Кастрюля должна быть большая, не меньше 5 литров, чтобы ножки свободно лежали и было меньше пустого пространства. Продукты заливаются холодной водой, доводятся до закипания, снимается пена и варятся на очень маленьком огне, без видимых признаков кипения – только редкие мелкие пузырьки, практически томится. В процессе приготовления воду не доливать – это портит вкус холодца

Сколько калорий в холодце из свинины иХолодец из свинины, рецепт см. здесь

Сколько застывает холодец без желатина

Холодец, сваренный из правильных продуктов — свиных или говяжьих ножек, хвостов, свиных ушей, мозговых костей до состояния, когда все косточки отделяются друг от друга, застынет за ночь, за 6-7 часов.

Сколько варить куриный холодец

Для приготовления вкусного куриного холодца лучше использовать целую суповую курицу или супового петушка или их части —  головы, лапки, голени, крылья, головы. Соотношение  мяса и воды 1:2.

Суповые куры и петушки варятся долго – 3-4 часа, а иногда и до 5 часов. Зависит от возраста птицы. Готовность – мясо отделяется от костей, распадается по суставам. Навар получается очень вкусный, ароматный. Проверить, застынет ли холодец можно смочив пальцы и прижав друг к другу. Наваристый бульон склеит пальцы.  Если это не происходит, нужно добавить желатин. Отмерить жидкость и добавить желатин по инструкции на пачке.

Сколько калорий в холодце из свинины иКуриный холодец, рецепт см. здесь

Хотите скачать кулинарные альманахи Ольги Сюткиной, см. информацию на сайте Клуб увлечённых кулинаров здесь 

Скачать бесплатно книги Ольги и Павла Сюткиных можно здесь

Источник