Сколько калорий в холодце из куры и свиных ножек

Калорийность Холодец из свиных ножек с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец из свиных ножек с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий а щах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец из курицы и свиных ножек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы и свиных ножек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.8 кКал1684 кКал4.2%5.9%2379 г
Белки8.2 г76 г10.8%15.3%927 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.5%2154 г
Углеводы3 г219 г1.4%2%7300 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.2%2674 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.4 мкг900 мкг11.2%15.8%896 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.037 мкг~
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%16%882 г
бета Криптоксантин0.077 мкг~
Ликопин0.062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.015 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%8.9%1579 г
Витамин В4, холин10.82 мг500 мг2.2%3.1%4621 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%5.2%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%10.3%1379 г
Витамин В9, фолаты5.059 мкг400 мкг1.3%1.8%7907 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%5.8%2419 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%3.7%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.1%12097 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%16.9%833 г
Витамин РР, НЭ2.8005 мг20 мг14%19.8%714 г
Ниацин0.057 мг~
Бетаин0.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.02 мг2500 мг6.2%8.8%1613 г
Кальций, Ca15.36 мг1000 мг1.5%2.1%6510 г
Кремний, Si0.159 мг30 мг0.5%0.7%18868 г
Магний, Mg11.57 мг400 мг2.9%4.1%3457 г
Натрий, Na230.19 мг1300 мг17.7%25%565 г
Сера, S80.55 мг1000 мг8.1%11.4%1241 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%11.9%1192 г
Хлор, Cl185.85 мг2300 мг8.1%11.4%1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.5 мкг~
Бор, B1 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%3.8%3727 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.21 мкг10 мкг2.1%3%4762 г
Литий, Li0.213 мкг~
Марганец, Mn0.0646 мг2 мг3.2%4.5%3096 г
Медь, Cu61.99 мкг1000 мкг6.2%8.8%1613 г
Молибден, Mo0.707 мкг70 мкг1%1.4%9901 г
Никель, Ni0.323 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se6.876 мкг55 мкг12.5%17.7%800 г
Стронций, Sr0.67 мкг~
Фтор, F2.12 мкг4000 мкг0.1%0.1%188679 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.8%7576 г
Цинк, Zn0.506 мг12 мг4.2%5.9%2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.314 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.379 г~
Лизин0.429 г~
Метионин0.137 г~
Треонин0.212 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.286 г~
Аспарагиновая кислота0.454 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота0.764 г~
Пролин0.238 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.283 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.488 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.118 гmin 16.8 г6.7%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.96 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.429 гот 11.2 до 20.6 г3.8%5.4%
18:2 Линолевая0.357 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12%
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день чтобы за неделю похудеть на 4 кг

Энергетическая ценность Холодец из курицы и свиных ножек составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт холодец из свиных ног и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец из свиных ног и курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий употреблять на белковой диете
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки9.6 г76 г12.6%13%792 г
Жиры6.3 г56 г11.3%11.7%889 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода88.8 г2273 г3.9%4%2560 г
Зола0.5743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.9%11250 г
бета Криптоксантин0.0183 мкг~
Ликопин0.0023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0783 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.9%2118 г
Витамин В4, холин26.79 мг500 мг5.4%5.6%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%8.2%1274 г
Витамин В9, фолаты3.273 мкг400 мкг0.8%0.8%12221 г
Витамин В12, кобаламин0.764 мкг3 мкг25.5%26.3%393 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.3%34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%1.3%7614 г
гамма Токоферол0.0017 мг~
Витамин Н, биотин1.166 мкг50 мкг2.3%2.4%4288 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.2978 мг20 мг21.5%22.2%465 г
Ниацин3.166 мг~
Бетаин0.0034 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.71 мг2500 мг6.5%6.7%1536 г
Кальций, Ca8.35 мг1000 мг0.8%0.8%11976 г
Магний, Mg18.45 мг400 мг4.6%4.8%2168 г
Натрий, Na47.06 мг1300 мг3.6%3.7%2762 г
Сера, S89.87 мг1000 мг9%9.3%1113 г
Фосфор, P97.6 мг800 мг12.2%12.6%820 г
Хлор, Cl47.03 мг2300 мг2%2.1%4890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.2 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Железо, Fe1.341 мг18 мг7.5%7.7%1342 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%1.9%5435 г
Кобальт, Co3.847 мкг10 мкг38.5%39.8%260 г
Марганец, Mn0.0259 мг2 мг1.3%1.3%7722 г
Медь, Cu81.11 мкг1000 мкг8.1%8.4%1233 г
Молибден, Mo5.885 мкг70 мкг8.4%8.7%1189 г
Никель, Ni3.888 мкг~
Олово, Sn28.64 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F72.52 мкг4000 мкг1.8%1.9%5516 г
Хром, Cr6.73 мкг50 мкг13.5%13.9%743 г
Цинк, Zn1.3174 мг12 мг11%11.4%911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0298 г~
Сахароза0.1489 г~
Фруктоза0.0275 г~
Незаменимые аминокислоты0.0066 г~
Аргинин*0.2122 г~
Валин0.1495 г~
Гистидин*0.1516 г~
Изолейцин0.1304 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.3038 г~
Метионин0.0518 г~
Метионин + Цистеин0.1001 г~
Треонин0.1281 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.1224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2262 г~
Заменимые аминокислоты0.0152 г~
Аланин0.1503 г~
Аспарагиновая кислота0.2239 г~
Гидроксипролин0.0241 г~
Глицин0.1063 г~
Глутаминовая кислота0.3293 г~
Пролин0.1164 г~
Серин0.1163 г~
Тирозин0.1038 г~
Цистеин0.0496 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0351 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.0462 г