Сколько калорий в холодце из куры и свиных ножек
Содержание статьи
Калорийность Холодец из свиных ножек с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец из свиных ножек с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец из курицы и свиных ножек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы и свиных ножек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 15.3% | 927 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.5% | 2154 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.4 мкг | 900 мкг | 11.2% | 15.8% | 896 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.037 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 16% | 882 г |
бета Криптоксантин | 0.077 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.015 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.9% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 10.82 мг | 500 мг | 2.2% | 3.1% | 4621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 10.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 5.059 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5.8% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12097 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 16.9% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8005 мг | 20 мг | 14% | 19.8% | 714 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.02 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.8% | 1613 г |
Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6510 г |
Кремний, Si | 0.159 мг | 30 мг | 0.5% | 0.7% | 18868 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 4.1% | 3457 г |
Натрий, Na | 230.19 мг | 1300 мг | 17.7% | 25% | 565 г |
Сера, S | 80.55 мг | 1000 мг | 8.1% | 11.4% | 1241 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 11.9% | 1192 г |
Хлор, Cl | 185.85 мг | 2300 мг | 8.1% | 11.4% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3727 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Литий, Li | 0.213 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0646 мг | 2 мг | 3.2% | 4.5% | 3096 г |
Медь, Cu | 61.99 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.8% | 1613 г |
Молибден, Mo | 0.707 мкг | 70 мкг | 1% | 1.4% | 9901 г |
Никель, Ni | 0.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.876 мкг | 55 мкг | 12.5% | 17.7% | 800 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.506 мг | 12 мг | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.314 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.283 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.488 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.118 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.96 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12% |
Энергетическая ценность Холодец из курицы и свиных ножек составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт холодец из свиных ног и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец из свиных ног и курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 13% | 792 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.7% | 889 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 4% | 2560 г |
Зола | 0.5743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
бета Криптоксантин | 0.0183 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 26.79 мг | 500 мг | 5.4% | 5.6% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 8.2% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 3.273 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12221 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.764 мкг | 3 мкг | 25.5% | 26.3% | 393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7614 г |
гамма Токоферол | 0.0017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.166 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4288 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2978 мг | 20 мг | 21.5% | 22.2% | 465 г |
Ниацин | 3.166 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.71 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.7% | 1536 г |
Кальций, Ca | 8.35 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 11976 г |
Магний, Mg | 18.45 мг | 400 мг | 4.6% | 4.8% | 2168 г |
Натрий, Na | 47.06 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.7% | 2762 г |
Сера, S | 89.87 мг | 1000 мг | 9% | 9.3% | 1113 г |
Фосфор, P | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 12.6% | 820 г |
Хлор, Cl | 47.03 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.341 мг | 18 мг | 7.5% | 7.7% | 1342 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.847 мкг | 10 мкг | 38.5% | 39.8% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 7722 г |
Медь, Cu | 81.11 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.4% | 1233 г |
Молибден, Mo | 5.885 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.7% | 1189 г |
Никель, Ni | 3.888 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 28.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 72.52 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5516 г |
Хром, Cr | 6.73 мкг | 50 мкг | 13.5% | 13.9% | 743 г |
Цинк, Zn | 1.3174 мг | 12 мг | 11% | 11.4% | 911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2122 г | ~ | |||
Валин | 0.1495 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1516 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.3038 г | ~ | |||
Метионин | 0.0518 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1001 г | ~ | |||
Треонин | 0.1281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0152 г | ~ | |||
Аланин | 0.1503 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2239 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0241 г | ~ | |||
Глицин | 0.1063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3293 г | ~ | |||
Пролин | 0.1164 г | ~ | |||
Серин | 0.1163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0496 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0351 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0462 г |