Сколько калорий в холодце из кролика

Рецепт холодец из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец из кролика».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки8.9 г76 г11.7%16.6%854 г
Жиры3 г56 г5.4%7.6%1867 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.3%11526 г
Вода34.6 г2273 г1.5%2.1%6569 г
Зола0.484 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.3%40909 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.7%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%1%13393 г
Витамин РР, НЭ2.8321 мг20 мг14.2%20.1%706 г
Ниацин1.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.45 мг2500 мг2.1%3%4677 г
Кальций, Ca25.08 мг1000 мг2.5%3.5%3987 г
Магний, Mg7.45 мг400 мг1.9%2.7%5369 г
Натрий, Na44.41 мг1300 мг3.4%4.8%2927 г
Сера, S0.2 мг1000 мг500000 г
Фосфор, P47.4 мг800 мг5.9%8.4%1688 г
Хлор, Cl0.29 мг2300 мг793103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%6.5%2177 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.1%83333 г
Медь, Cu32.16 мкг1000 мкг3.2%4.5%3109 г
Фтор, F20.41 мкг4000 мкг0.5%0.7%19598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.147 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.029 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.299 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в перце черном

Энергетическая ценность холодец из кролика составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

olgagatchina 3

  • 16 2013, 7:43
  • 25017

Сколько калорий в холодце из кролика

. . . ! , , . . «».

:

« »:

  • (1,5-2 ) — 1
  • — 2
  • — 2
  • ( , )
  • (, , ) — 1
  • ( 10 ) — 3 .

:

6594.2

914.3

320.5

27.4

100

150.6

20.9

7.3

0.6

« »:

Сколько калорий в холодце из кролика

6-8 , , . , , . , , , , , . , . 3 .

Сколько калорий в холодце из кролика

. , , , . , . . . , !

Сколько калорий в холодце из кролика

(, ), ( ). . , . .

, .

!

,

: : : :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Сколько калорий в холодце из кролика

. . . ! , , . . «».

: ›

« »:

: , , , , , , ,

>>

Сколько калорий в холодце из кролика 227

  • 67
  • 227
  • 7116

Сколько калорий в холодце из кролика 134

«»

  • 37
  • 134
  • 1443

Сколько калорий в холодце из кролика 129

  • 6
  • 129
  • 4277

Сколько калорий в холодце из кролика 246

  • 68
  • 246
  • 8471

373

2

  • 57
  • 373
  • 24416

64

  • 26
  • 64
  • 5120

Сколько калорий в холодце из кролика 89

  • 18
  • 89
  • 1199

37

  • 27
  • 37
  • 10852

329

«e»

  • 59
  • 329
  • 41181

Сколько калорий в холодце из кролика 62

  • 20
  • 62
  • 1376

439

«»

  • 89
  • 439
  • 59395

Сколько калорий в холодце из кролика 597

  • 46
  • 597
  • 8514

236

  • 38
  • 236
  • 58706

31 2020 nady1209 #

.

16 2013 # ()

16 2013 -65 #

, , !

18 2013 olgagatchina # ( )

! , , !

, .

, :

:

:

Источник

Рецепт Заливное из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заливное из кролика богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B12 — 106,6 %, витамином PP — 44,7 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 31,5 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 122,1 %, медью — 13,5 %, хромом — 12,6 %, цинком — 14,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в рисовой лапше по корейски