Сколько калорий в холодце из кролика
Содержание статьи
Рецепт холодец из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец из кролика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 16.6% | 854 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.6% | 1867 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 11526 г |
Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 2.1% | 6569 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13393 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8321 мг | 20 мг | 14.2% | 20.1% | 706 г |
Ниацин | 1.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.45 мг | 2500 мг | 2.1% | 3% | 4677 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3987 г |
Магний, Mg | 7.45 мг | 400 мг | 1.9% | 2.7% | 5369 г |
Натрий, Na | 44.41 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.8% | 2927 г |
Сера, S | 0.2 мг | 1000 мг | 500000 г | ||
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 8.4% | 1688 г |
Хлор, Cl | 0.29 мг | 2300 мг | 793103 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 6.5% | 2177 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 32.16 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 4.5% | 3109 г |
Фтор, F | 20.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.299 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность холодец из кролика составляет 70,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
olgagatchina 3
- 16 2013, 7:43
- 25017
. . . ! , , . . «».
:
« »:
- (1,5-2 ) — 1
- — 2
- — 2
- ( , )
- (, , ) — 1
- —
- ( 10 ) — 3 .
:
6594.2 | 914.3 | 320.5 | 27.4 |
100 | |||
150.6 | 20.9 | 7.3 | 0.6 |
« »:
6-8 , , . , , . , , , , , . , . 3 .
. , , , . , . . . , !
(, ), ( ). . , . .
, .
!
,
: : : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
. . . ! , , . . «».
: ›
« »:
: , , , , , , ,
>>
227
—
- 67
- 227
- 7116
134
«»
- 37
- 134
- 1443
129
- 6
- 129
- 4277
246
—
- 68
- 246
- 8471
373
2
- 57
- 373
- 24416
64
- 26
- 64
- 5120
89
- 18
- 89
- 1199
37
- 27
- 37
- 10852
329
«e»
- 59
- 329
- 41181
62
—
- 20
- 62
- 1376
439
«»
- 89
- 439
- 59395
597
- 46
- 597
- 8514
236
- 38
- 236
- 58706
31 2020 nady1209 #
.
16 2013 # ()
16 2013 -65 #
, , !
18 2013 olgagatchina # ( )
! , , !
, .
, :
:
:
Источник
Рецепт Заливное из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заливное из кролика богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B12 — 106,6 %, витамином PP — 44,7 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 31,5 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 122,1 %, медью — 13,5 %, хромом — 12,6 %, цинком — 14,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник