Сколько калорий в хлопьях любятово с молоком

Содержание статьи

Сколько калорий в кукурузных хлопьях с молоком

Хлопья с цельным молоком для детского питания в других порциях:

101

1.01

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик

100 г

101

1 г

1.01

29

29

С этим товаром покупают

Сухие завтраки

Шарики шоколадные «Любятово», 200 г

Акция

Сухие завтраки

Подушечки «Любятово» с молочной начинкой, 250 г

Сухие завтраки

Мюсли «Бон» Мультивитамин, 180 г

Акция

Сухие завтраки

Подушечки шоколадные «Любятово», 250 г

Ирис, зефир, гематоген

Зефир ванильный глазированный, 380 г

Кетчупы, томатные пасты, соусы

Кетчуп томатный «Heinz», 350 г

Соль, сахар

Соль морская «Atlantika» мелкая, йодированная, 500 г

Сушки, баранки, бублики

Тараллини «Nina Farina» классические, 180 г

Ирис, зефир, гематоген

Зефир «Belucci» ванильный, 260 г

Состав кукурузных хлопьев (в 100 г)

Энергетическая ценность

Вес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
1008,301,2075,00325,30

Витамины

НазваниеСодержание, мг
Ретинол (А)0,2
Токоферол (Е)2,7
Тиамин (В1)0,1
Рибофлавин (В2)0,07
Пиридоксин (В6)0,3
Фолиевая кислота (В9)19
Ниацин (РР)1,1
Биотин (H)6,6

Минералы

НазваниеСодержание, мг
Калий147
Цинк0,05
Марганец0,04
Натрий55
Кальций20
Магний36
Фосфор109
Железо2,7
Сера63

Польза и калорийность хлопьев

Несмотря на высокую калорийность хлопьев, они довольно полезны. Кроме калорий, хлопья содержат магний, калий, натрий, цинк, железо, хром, медь, кобальт, молибден, витамины Е, А, В, РР, Н. Диетологи подчеркивают пользу этого продукта, которая кроется в высоком содержании клетчатки, даже несмотря на калорийность хлопьев. Клетчатка способствует правильному пищеварению, а также стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.

Кроме калорий, хлопья содержат ценные аминокислоты. Триптофан в организме превращается в серотонин. То есть, употребляя хлопья, мы боремся с депрессией и плохим настроением. Также этот продукт борется с запорами и вялостью кишечника. В связи с этим хлопья рекомендованы людям, страдающим такими недугами, как колит и гастроэнтерит. Глутаминовая кислота, как один из компонентов хлопьев, оптимизирует обменные процессы в мозге, улучшает память. Кроме калорий, хлопья содержат пектины, которые способны подавлять развитие опухолевых процессов.

Кукурузный крахмал принимает участие в формировании клеток нервной системы и мышечных волокон. Также при регулярном потреблении хлопьев быстрее выводятся токсины и шлаки.

Итак, сколько калорий в хлопьях? Калорийность хлопьев равна 379 ккал на 100 г.

Хлопья: польза и калорийность хлопьев

Уже на протяжении многих лет с экранов телевизора мы слышим о пользе сухих завтраков. Завтраки из зерновых с разными добавками активно рекламируются. Они не требуют кулинарной обработки и стали универсальными во всем мире в последние года. Их едят, заливая соком, молоком и т.д. Самыми популярными являются кукурузные хлопья. Именно о них мы сегодня и поведем речь.

Калорийность

Калорийность кукурузных хлопьев «Любятово»: 370 ккал на 100 грамм продукта. Что примерно составляет 18 % от суточной нормы. Это много, особенно для тех, кто считает каждую калорию.

Пищевую ценность хлопьев можно узнать из таблицы:

Белки7,36 г (8,2 %)11 % от суточной нормы
Жиры1,09 г (1,2 %)1 % от суточной нормы
Углеводы81,37 (90,6 %)30 % от суточной нормы

Углеводы составляют основной объем продукта, по мнению специалистов — это очень большое количество.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 101Калорий в составе жира — 32
БЖУ
Общее содержание жира3.57г
Насыщенный1.85г
Полиненасыщенный0.33г
Мононенасыщенный0.84г
Холестерин10мг
Общее содержание углеводов12.64г
Диетическая клетчатка0.49г
Сахар5.45г
Белки4.75г
Витамины и микроэлементы
A — 37.25мкгC — 0.38мг
B-6 — 0.08мгB-12 — 0.36мкг
D — 1.18мкгE — 0.38мг
Кальций 212мкгЖелезо 8.36мг
Магний 28.92мгЦинк 0.68мг
Калий 199мгНатрий 47мг

Распределение калорий для БЖУ:

Польза и вред

Хлопья изготавливают из натуральных продуктов — это несомненно плюс. Но та же кукурузная крупа подвергается такой обработке, что полезного в ней остается мало. Хлопьями можно быстро позавтракать, но не стоит делать это каждый день. Большое количество углеводов и сахара может быстро привести к лишнему весу. Это доказано экспериментально.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час велосипеда

Технология получения кукурузных хлопьев

Сегодня процесс изготовления хлопьев выглядит так:

  1. Зерна кукурузы чистятся от зародышей и шелухи.
  2. Затем их дробят в крупу.
  3. Крупу варят в сахарно-солевом сиропе.
  4. Сушат и расплющивают в тонкие хлопья.
  5. Обжаривают при температуре в 140 градусов до хрустящего состояния.

Больше всего завтраки со сладкими кукурузными хлопьями нравятся детям. Но сахар, как известно, не очень-то полезный продукт, а поэтому, рассматривая пользу кукурузных хлопьев, мы не будем разбирать состав сладких вариантов этого завтрака. Тем более что производители частенько добавляют в свой продукт ароматизаторы, красители и подсластители, не улучшающие его качества.

Немного истории

Кукурузные хлопья имеют свою историю, начинающуюся ещё в XIX веке в США.

Братья Д.Х. и В.К. Келлоги, владевшие санаторием в Мичигане, решили ввести в меню пациентов блюда из кукурузной муки. Одно из таких блюд готовилось на кухне в тот день, когда им пришлось срочно уехать на пару часов по делам, и они не проконтролировали процесс приготовления.

Модный цвет волос весна 2019

Возвратившись, они обнаружили, что блюдо испорчено: тесто из муки не вышло, всё свернулось комками и хлопьями. Кукурузной муки было мало, и выбрасывать её было жаль, так что братья применили нехитрые приспособления для раскатывания, а потом измельчили полученные тонкие пласты, и поджарили их в масле.

Сегодня компании Kellogg’s более 100 лет, и именно она является крупнейшим в мире производителем сухих завтраков, в том числе и кукурузных хлопьев.

Калорийность

100 гр кукурузных хлопьев содержат в себе 325,3 ккал. Из них: белки — 8,3 гр (

Кукурузные хлопья при похудении

Кукурузные хлопья, несмотря на свою довольно высокую калорийность, — продукт, который присутствует в меню целого ряда систем похудения. Действительно, тем, кто сидит на диете, стремясь сбросить вес, сухие завтраки на основе кукурузы употреблять можно, однако следует учесть несколько нюансов.

Прежде всего, в вашем случае «сухой завтрак» должен быть вовсе не завтраком, а перекусом в течение дня. Смешайте хлопья с греческим йогуртом — белок поможет снизить гликемический индекс хлопьев.

Ну и конечно, тем, кто стремится сбросить вес, употреблять следует исключительно хлопья без сахара и глазури. Можно добавить немного меда, чтобы разнообразить вкус.

Применение

Кукурузные хлопья нужно употреблять точно так же, как и мюсли, то есть, просто заливая их молоком. Кроме этого, из этих хлопьев получаются довольно вкусные пудинги, и даже торты. Также их можно использовать для панировки и приготовления сытных оладий.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Кукурузная крупа Сахарная кукуруза, она же маис, впервые введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество цивилизаций майя, ацтеков и др. В современном мире ее возделывают в 60 странах.
Пшеница пророщенная Об употреблении этого продукта известно давно, еще со времен Древней Руси, когда пророщенные пшеничные зерна широко применяли для приготовления различных блюд, каш и супов. Позже о пророщенной пшенице несколько призабыли, однако в наши дни ее употребление снова становится популярным.
Ячневая каша на молоке Ячневая каша впервые упоминалась еще в каменном веке, в Египте и Сирии. На сегодняшний день эта крупа произрастает и в Африке, и в горах в Тибете.
Кус-кус приготовленный Продукт с названием кус-кус — это своеобразные макаронные изделия по-мароккански. Об этом продукте известно, с реальных письменных источников, еще с XVIII века, когда эта каша была очень распространена в странах Магриба. В переводе с берберского языка это слово означает «хорошо скатанный». Кус-кус очень популярен в Марокко, Ливии, Тунисе, а также в Израиле и Италии. По сути, это особенная крупа, которая все больше набирает популярность среди домохозяек.
Ячменная каша Ячменная каша делается из ячменной крупы, представляющей собой элементы дробленных ячменных ядер разных габаритов и форм, отделенных от пленок цветка.
Ячменные хлопья Считается, что ячменные хлопья впервые появились на территории азиатских стран, а оттуда начали распространяться по всему земному шару. Ячменные хлопья — непривередливый злак, который может произрастать на высоте около 4500-5500 метров над уровнем моря.
Булгур приготовленный По примерным и недоказанным историческим данным, булгур употребляется в пищу около 4000 лет. Уже несколько тысяч лет этот продукт пользуется огромнейшим спросом, во многих странах, например, в Индии, где люди не представляют без него приготовление основных блюд.
Манная каша на молоке Манная каша представляет собой крупу пшеницы мелкого помола и нынче известно несколько видов манной каши, которые отличаются в зависимости от того, какая пшеница использовалась: твердая, мягкая или смешанные сорта. Манную крупу начали готовить на Руси еще во времена князей, однако манная каша была не популярна очень долгое время. Причиной была ее дороговизна получения, из-за чего позволить ее могли только очень состоятельные люди. Истинную популярность манная каша получила уже в СССР.
Пшеничные зерна твердых сортов О выращивании такой культуры как пшеница, известно давно. Если верить археологам, то ее выращивали еще в 7 тысячелетии до нашей эры в Азии, Европе и Египте. Как полагают ученые, современные виды пшеницы берут свое начало от трех диких злаков, которые произрастают на юге Европы, в Малой Азии, а также на севере Африки.
Рис коричневый Полезные свойства коричневого риса предположительно были открыты неким голландским медиком. Проживая на одном из островов Индонезии, он обнаружил, что местные жители, несмотря на удручающую бедность, почти не склонны к авитаминозу. Как удалось выяснить доктору, все дело было в питании — люди употребляли в пищу неочищенный коричневый рис. Спустя немного времени, продукт появился на европейских рынках.
Читайте также:  Сколько калорий в праге

Хлопья с молоком

Многих людей интересует: можно ли похудеть на хлопьях с молоком? Если готовить их на воде, можно уменьшить калорийность готового блюда, однако оно будет невкусным.

На самом деле добавлять в такую диетическую пищу молоко можно, однако при условии исключения сахара, сливочного масла, меда. Использовать молоко жирностью более 1,5 % нельзя.

Всем, кто думает, можно ли есть хлопья с молоком при похудении, нужно знать, что вместо молока допускается использовать кефир жирностью не более 1% или питьевой йогурт, который не содержит большого процента жира, сахара. В составе йогурта также должны отсутствовать красители, ароматизаторы и прочие вредные добавки.

Отзывы

О кукурузных хлопьях «Любятово» отзывы можно увидеть разные: кто-то не очень доволен продукцией этой марки, другие очень хвалят ее. Однозначно не стоит много употреблять их тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением, а также больным сахарным диабетом и аллергикам.

Секреты приготовления кукурузных хлопьев

В качестве эксперимента и любителям всего необычного стоит попробовать добавить к хлопьям творожный сыр и зелень по своему вкусу. А вместо молока использовать ряженку. Чтобы получить заряд энергии на весь день к хлопьям и фруктам можно добавить ореховое ассорти. Чтобы обогатить витаминами завтрак, нужно добавить сушеные ягоды или сухофрукты.

Интересно и изысканно смотрится подача слоеного завтрака.

При этом можно использовать ягоды в различном виде (замороженные, консервированные, свежие), фрукты, йогурт, творожок или кефир. Ягоды необходимо превратить в пюре, фрукты очистить от кожуры и произвольно нарезать. Слоями выложить фрукты, йогурт, ягоды, и кукурузные хлопья. В качестве украшения можно использовать чернику и листьями мяты.

Секреты приготовления кукурузных хлопьев

Фруктовое смузи в сочетании с кукурузными хлопьями порадует не только детей, но и взрослых, и станет приятным десертом или перекусом. Из фруктов нужно приготовить коктейль, переложить его в высокий стакан, сверху добавить хлопья и украсить кусочками фруктов и орехами.

Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с маслом и красной

Как выбрать хлопья?

Итак, не все хлопья одинаково полезны. Более того, даже состав этого продукта у разных производителей разный.

Чтобы выбрать лучшие кукурузные хлопья, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Выбирая завтрак, внимательно читайте на пачке его состав. В идеале там должно быть всего 3 компонента: кукурузная мука, соль и растительное или кукурузное масло.
  • Если на упаковке указан большой перечень микроэлементов и витаминов, скорее всего, речь идет о синтетических добавках, которые плохо усваиваются организмом. Такой продукт далек от натуральности и правильного питания.
  • Если вы намерены получить от продукта максимальную пользу, откажитесь от сладких хлопьев в глазури.
  • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений, сухой, без следов контакта с водой.
  • Обратите внимание на срок годности и дату производства.

Видео: приготовление кукурузных хлопьев в домашних и промышленных условиях

Кукурузные хлопья — вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в разумных количествах практически всем. При этом важно понимать, что не стоит превращать лакомство в один из приёмов пищи, тем более для ежедневного приёма.

Как правильно готовить хлопья?

Для приготовления блюда злаки заливают кипящим молоком или водой, и оставляют до разбухания. Требований, касающихся пропорций, не существует: каждый человек может по своему желанию готовить более густую или жидкую кашу.

Считается, что на 1 ст. ложку злаков требуется 100 г жидкости.

Время приготовления зависит от вида хлопьев. Как правило, производители указывают на упаковке время, необходимое для варки или запаривания блюда. Нужно учитывать, что в горячей жидкости хлопья разбухают быстрее, всего за 10-15 минут. А если залить их холодным кефиром, то время разбухания может затянуться от одного до нескольких часов. Поэтому если вы планируете утром позавтракать злаками с кефиром, можно залить их вечером, перед сном.

Кукурузные хлопья — больше пользы или вреда для организма?

Кукурузные хлопья — удобный и недорогой вариант завтрака для детей и взрослых. Одни считают хлопья полезным блюдом, другие уверены, что это не ценный, а наоборот, вредный для организма продукт.

Готовим вишневый пирог

Для приготовления ароматного и очень вкусного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г сливок жирностью 20%, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г сахара, три яйца, щепотка соли, 150 г сливочного масла, консервированные вишни в соке, 50 мл молока, 100 г кукурузных хлопьев.

Взбейте сливки, пока не появится пена. Добавьте половину сахара, соль и яйца, после чего тщательно перемешайте. Медленно начните добавлять муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму.

Выложите вишню равномерным слоем, предварительно слив сироп и убедившись, что в ягодах отсутствуют косточки. После этого отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на четверть часа.

Соедините оставшийся сахар с молоком и маслом, доведите до кипения. Смешайте с хлопьями. Выньте форму из духовки и выложите сверху смесь. Легонько разровняйте, прижав к тесту-основе. Отправьте в духовку еще на четверть часа. Готовый пирог можно подавать со взбитыми сливками.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Состав, калорийность и гликемический индекс кукурузных хлопьев

Чтобы разобраться в том, полезны хлопья или вредны, рассмотрим состав, оценим калорийность продукта в чистом виде (без сахара) и с сахаром.

Состав кукурузных хлопьев включает макро- и микроэлементы: кобальт, натрий, калий, цинк, магний, медь. Также в него входит клетчатка, витамины групп A, B1, B2, Е, Н, РР, крахмал и аминокислоты. Некоторые производители обогащают готовые кукурузные хлопья синтетическими витаминами, обладающими малозначительными полезными свойствами.

Таблица химического состава кукурузных хлопьев и их пищевой ценности из расчета на 100 г продукта:

Тут вы можете скачать таблицу состава кукурузных хлопьев.

Гликемический индекс продукта (или скорость усваивания углеводов, повышающих сахар крови) равен 81. В сладких хлопьях показатели ГИ достигают отметки 85, поэтому людям, страдающим от диабета, употреблять их не рекомендуется.

Калорийность кукурузных хлопьев возрастает из-за добавления в их состав сахара и синтетических компонентов, увеличивающих срок годности и вкусовые качества. В 100 г хлопьев содержится 8,5 чайных ложек сахара.

Для снижения гликемического индекса кукурузного завтрака, употребляйте хлопья с йогуртом без наполнителей или кефиром.

Кому лучше не есть кукурузные хлопья?

Некоторым категориям людей врачи не рекомендуют включать хлопья в рацион. Не желательно употреблять кукурузные хлопья тем, кто страдает:

  • кариесом;
  • аллергией;
  • диабетом 1,2 степени;
  • онкологическим заболеваниям;
  • гастритом.

Источник