Сколько калорий в хлопьях из пшеницы

Калорийность Пшеничные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничные хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 40 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12 %, кальцием — 25 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 34,5 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в щах из свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пшеничные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничные хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 17 %, калием — 15,3 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 54,4 %, железом — 34,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в кукурузных хлопьях 100 грамм

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Хлопья из Цельной Пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья из Цельной Пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки9.7 г76 г12.8%3.6%784 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.3%2154 г
Углеводы73.2 г219 г33.4%9.4%299 г
Пищевые волокна8 г20 г40%11.3%250 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин1.32 мг1.8 мг73.3%20.6%136 г
Витамин В5, пантотеновая5.33 мг5 мг106.6%30%94 г
Витамин В6, пиридоксин1.59 мг2 мг79.5%22.4%126 г
Витамин В9, фолаты196 мкг400 мкг49%13.8%204 г
Витамин РР, НЭ15 мг20 мг75%21.1%133 г
Макроэлементы
Кальций, Ca667 мг1000 мг66.7%18.8%150 г
Натрий, Na0.45 мг1300 мг288889 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.74 мг18 мг48.6%13.7%206 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлопья из Цельной Пшеницы составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлопья из цельной пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья из цельной пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько нужно скидывать калорий в день чтобы похудеть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки8.6 г76 г11.3%3.2%884 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.1%2667 г
Углеводы75.1 г219 г34.3%9.7%292 г
Пищевые волокна6.9 г20 г34.5%9.8%290 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин1.29 мг1.8 мг71.7%20.3%140 г
Витамин В5, пантотеновая5.2 мг5 мг104%29.5%96 г
Витамин В6, пиридоксин1.54 мг2 мг77%21.8%130 г
Витамин В9, фолаты190 мкг400 мкг47.5%13.5%211 г
Ниацин14.4 мг~
Макроэлементы
Кальций, Ca615 мг1000 мг61.5%17.4%163 г
Натрий, Na0.84 мг1300 мг0.1%154762 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.2 мг18 мг45.6%12.9%220 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлопья из цельной пшеницы составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлопья из цельной пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья из цельной пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки9.7 г76 г12.8%3.6%784 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.3%2154 г
Углеводы73.2 г219 г33.4%9.4%299 г
Пищевые волокна8 г20 г40%11.3%250 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин1.32 мг1.8 мг73.3%20.6%136 г
Витамин В5, пантотеновая5.33 мг5 мг106.6%30%94 г
Витамин В6, пиридоксин1.59 мг2 мг79.5%22.4%126 г
Витамин В9, фолаты196 мкг400 мкг49%13.8%204 г
Витамин РР, НЭ15 мг20 мг75%21.1%133 г
Макроэлементы
Кальций, Ca667 мг1000 мг66.7%18.8%150 г
Натрий, Na450 мг1300 мг34.6%9.7%289 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.74 мг18 мг48.6%13.7%206 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлопья из цельной пшеницы составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник