Сколько калорий в хлебе жареном в яйцах с молоком
Содержание статьи
Рецепт Хлеб белый, жареный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, жареный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 22,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 31,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гренки с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гренки с молоком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 5.1% | 887 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4009 г |
Зола | 0.9538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.5% | 1856 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 3.6% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 47.69 мг | 500 мг | 9.5% | 4.3% | 1048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.1% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.6% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.877 мг | 15 мг | 25.8% | 11.7% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 4.338 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.9% | 1153 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8462 мг | 20 мг | 9.2% | 4.2% | 1083 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.77 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.2% | 2087 г |
Кальций, Ca | 61.92 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.8% | 1615 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 2% | 2261 г |
Натрий, Na | 176.23 мг | 1300 мг | 13.6% | 6.2% | 738 г |
Сера, S | 38.23 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.7% | 2616 г |
Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 5.2% | 872 г |
Хлор, Cl | 66.31 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 3469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 2.7% | 1695 г |
Йод, I | 7.52 мкг | 150 мкг | 5% | 2.3% | 1995 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 8.4% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Медь, Cu | 17.38 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5754 г |
Молибден, Mo | 2.846 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.9% | 2460 г |
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.492 мкг | 55 мкг | 13.6% | 6.2% | 734 г |
Стронций, Sr | 6.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19399 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3246 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.615 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1215 г | ~ | |||
Валин | 0.1185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0923 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1662 г | ~ | |||
Лизин | 0.1385 г | ~ | |||
Метионин | 0.0646 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1108 г | ~ | |||
Треонин | 0.0938 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0308 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1892 г | ~ | |||
Глицин | 0.0646 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2723 г | ~ | |||
Пролин | 0.0615 г | ~ | |||
Серин | 0.1431 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0738 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0446 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.3846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7923 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4508 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0277 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5954 г | min 16.8 г | 15.4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4523 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7938 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.8% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 4.7692 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0154 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность гренки с молоком и яйцом составляет 220,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб обжаренный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб обжаренный в яйце богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 31,5 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 59,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 33 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник