Сколько калорий в хлебе жареном в яйцах с молоком

Рецепт Хлеб белый, жареный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, жареный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 22,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 31,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сухарях из черного хлеба с маслом и чесноком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гренки с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гренки с молоком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.3%1382 г
Жиры11 г56 г19.6%8.9%509 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%5.1%887 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода56.7 г2273 г2.5%1.1%4009 г
Зола0.9538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%2.5%1856 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%3.6%1250 г
Витамин В4, холин47.69 мг500 мг9.5%4.3%1048 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%3.1%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1%4878 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.234 мкг3 мкг7.8%3.5%1282 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%1.6%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.877 мг15 мг25.8%11.7%387 г
Витамин Н, биотин4.338 мкг50 мкг8.7%3.9%1153 г
Витамин РР, НЭ1.8462 мг20 мг9.2%4.2%1083 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.77 мг2500 мг4.8%2.2%2087 г
Кальций, Ca61.92 мг1000 мг6.2%2.8%1615 г
Магний, Mg17.69 мг400 мг4.4%2%2261 г
Натрий, Na176.23 мг1300 мг13.6%6.2%738 г
Сера, S38.23 мг1000 мг3.8%1.7%2616 г
Фосфор, P91.7 мг800 мг11.5%5.2%872 г
Хлор, Cl66.31 мг2300 мг2.9%1.3%3469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V20.31 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%2.7%1695 г
Йод, I7.52 мкг150 мкг5%2.3%1995 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%8.4%542 г
Марганец, Mn0.0068 мг2 мг0.3%0.1%29412 г
Медь, Cu17.38 мкг1000 мкг1.7%0.8%5754 г
Молибден, Mo2.846 мкг70 мкг4.1%1.9%2460 г
Олово, Sn5 мкг~
Селен, Se7.492 мкг55 мкг13.6%6.2%734 г
Стронций, Sr6.54 мкг~
Фтор, F20.62 мкг4000 мкг0.5%0.2%19399 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.3%3623 г
Цинк, Zn0.3246 мг12 мг2.7%1.2%3697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.615 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1215 г~
Валин0.1185 г~
Гистидин*0.0523 г~
Изолейцин0.0923 г~
Лейцин0.1662 г~
Лизин0.1385 г~
Метионин0.0646 г~
Метионин + Цистеин0.1108 г~
Треонин0.0938 г~
Триптофан0.0308 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1738 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1092 г~
Аспарагиновая кислота0.1892 г~
Глицин0.0646 г~
Глутаминовая кислота0.2723 г~
Пролин0.0615 г~
Серин0.1431 г~
Тирозин0.0738 г~
Цистеин0.0446 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.3846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0062 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.7923 г~
17:0 Маргариновая0.0046 г~
18:0 Стеариновая0.4508 г~
20:0 Арахиновая0.0277 г~
22:0 Бегеновая0.0538 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5954 гmin 16.8 г15.4%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4523 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.7938 гот 11.2 до 20.6 г42.8%19.4%
18:2 Линолевая4.7692 г~
18:3 Линоленовая0.0092 г~
20:4 Арахидоновая0.0154 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из морковки с чесноком

Энергетическая ценность гренки с молоком и яйцом составляет 220,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб обжаренный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб обжаренный в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 31,5 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 59,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в домашних чипсах без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник