Сколько калорий в хлебе сером с маслом

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность364.1 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.1%1333 г
Жиры22.7 г56 г40.5%11.1%247 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%4.3%642 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.2%870 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ136.4 мкг900 мкг15.2%4.2%660 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.5%5495 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%2.1%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В4, холин37.64 мг500 мг7.5%2.1%1328 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%1.2%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты18.818 мкг400 мкг4.7%1.3%2126 г
Витамин D, кальциферол0.394 мкг10 мкг3.9%1.1%2538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.209 мг15 мг8.1%2.2%1241 г
Витамин Н, биотин1.185 мкг50 мкг2.4%0.7%4219 г
Витамин РР, НЭ2.2212 мг20 мг11.1%3%900 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%1.1%2456 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%0.6%4292 г
Кремний, Si1.533 мг30 мг5.1%1.4%1957 г
Магний, Mg23.12 мг400 мг5.8%1.6%1730 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%5.7%485 г
Сера, S43.55 мг1000 мг4.4%1.2%2296 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%2.4%1148 г
Хлор, Cl583.36 мг2300 мг25.4%7%394 г
Микроэлементы
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V46 мкг~
Железо, Fe1.455 мг18 мг8.1%2.2%1237 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.4%6726 г
Кобальт, Co1.324 мкг10 мкг13.2%3.6%755 г
Марганец, Mn0.5756 мг2 мг28.8%7.9%347 г
Медь, Cu94.15 мкг1000 мкг9.4%2.6%1062 г
Молибден, Mo8.921 мкг70 мкг12.7%3.5%785 г
Селен, Se4.182 мкг55 мкг7.6%2.1%1315 г
Фтор, F10.11 мкг4000 мкг0.3%0.1%39565 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%0.9%3268 г
Цинк, Zn0.5426 мг12 мг4.5%1.2%2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

Читайте также:  Сколько калорий сжигает приседание за 1 минуту

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность277.8 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки5.8 г76 г7.6%2.7%1310 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8.5%424 г
Углеводы33.4 г219 г15.3%5.5%656 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна6.6 г20 г33%11.9%303 г
Вода38.9 г2273 г1.7%0.6%5843 г
Зола1.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%112500 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.6%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.3%2687 г
Витамин В4, холин50 мг500 мг10%3.6%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%2.7%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.1%1709 г
Витамин В9, фолаты24.167 мкг400 мкг6%2.2%1655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.167 мг15 мг7.8%2.8%1285 г
Витамин Н, биотин1.417 мкг50 мкг2.8%1%3529 г
Витамин РР, НЭ1.9167 мг20 мг9.6%3.5%1043 г
Ниацин0.833 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.83 мг2500 мг7.8%2.8%1277 г
Кальций, Ca39.17 мг1000 мг3.9%1.4%2553 г
Кремний, Si4.583 мг30 мг15.3%5.5%655 г
Магний, Mg40.83 мг400 мг10.2%3.7%980 г
Натрий, Na205 мг1300 мг15.8%5.7%634 г
Сера, S50 мг1000 мг5%1.8%2000 г
Фосфор, P130.8 мг800 мг16.4%5.9%612 г
Хлор, Cl750 мг2300 мг32.6%11.7%307 г
Микроэлементы
Бор, B35 мкг~
Ванадий, V35.83 мкг~
Железо, Fe3.25 мг18 мг18.1%6.5%554 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%0.9%4087 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%6%600 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%18%200 г
Медь, Cu152.5 мкг1000 мкг15.3%5.5%656 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%3.6%1000 г
Селен, Se4.583 мкг55 мкг8.3%3%1200 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%1.8%2000 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%3%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжигать во время бега

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 277,8 кКал.

  • Порция = 60 гр (166.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеба и его употребление для похудения

При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

Калорийность

В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
Белый253,668,04/2,66/48,01
Черный208,297,12/1,57/39,55
Ржаной25013,0/3,0/40
Серый254,668,97/2,71/48,24
Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
Богородский220,86,8/1,05/45,74
С отрубями2277,5/1,3/45,2
С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
Диетический214,95,6/1,9/45,3

В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

Состав и полезные свойства

При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

  • ретинола;
  • токоферола;
  • липофильных соединений (витамина К).
Читайте также:  Сколько можно есть в день калорий чтобы не толстеть

Химический состав хлеба:

  • йод;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

  • отсутствие быстрых углеводов;
  • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
  • высокая энергетическая ценность;
  • длительное усвоение.

Хлеб при похудении

Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

  • лен;
  • зерна гречихи;
  • семена подсолнечника;
  • просо;
  • овес;
  • морковь;
  • лук;
  • тыква;
  • паприка.

Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

Чем заменить продукт

Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

При необходимости можно заменить хлеб:

  • галетами;
  • хлебцами;
  • отрубями.

Рецепты приготовления

Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

ПродуктИнгредиентыСпособ приготовления
С отрубями
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • отруби — 2 ст. л .
  1. Взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Смешать все компоненты и распределить по формам для запекания.
  3. Готовить 20 минут в духовке
На дрожжах
  • мука — полстакана;
  • чистая вода и растительное масло — сколько потребуется;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • отруби — 50 г
  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Смешать компоненты между собой.
  3. Добавить разбухшие дрожжи к остальным продуктам.
  4. Перемешать и поставить в прохладное место.
  5. Распределить по формам.
  6. Готовить 30 минут в духовке
С овсянкой
  • сливочное масло — 25 г;
  • овсяная мука — 250 г;
  • йогурт (нежирный) — 250 мл;
  • мука непросеянная — 125 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл
  1. Смешать муку, масло, дрожжи, соль и мед.
  2. Залить йогурт и воду, замесить тесто.
  3. Смазать форму хлебопечки водой и посыпать овсяной мукой.
  4. Выложить готовое тесто.
  5. Выбрать диетический режим готовки (5 часов )
С сыром и чесноком
  • твердый сыр — 80 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — стакан;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 1 ст. л.
  1. Смешать сахар, теплую воду, муку и дрожжи.
  2. Добавить масло.
  3. Готовить опару из дрожжей не нужно, смешать сухие компоненты и добавить жидкие, сделать тесто шаром.
  4. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  5. Выложить в мультиварку, включить программу «Мультиповар» (1 час) или «Йогурт» (20 минут).
  6. Дать настояться тесту 10 минут

Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

  • нежирного мяса;
  • обезжиренного творога;
  • птицы;
  • сливочного масла.

В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

  • мюсли — 2-3 ложки;
  • фасоль вареная — 250 г;
  • кукуруза — 1 початок;
  • макароны — 250 г;
  • картошка отварная — 1 шт.

Источник