Сколько калорий в хлебе с соусом
Рецепт сэндвич с зерновым бездрожжевым хлебом с цыпленком и йогуртовым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сэндвич с зерновым бездрожжевым хлебом с цыпленком и йогуртовым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.1% | 475 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5% | 1244 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3.8% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.1% | 870 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.9% | 1616 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 3% | 2066 г |
бета Криптоксантин | 0.829 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 127.23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 32.46 мг | 500 мг | 6.5% | 4% | 1540 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 4.5% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 6.3% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 26.626 мкг | 400 мкг | 6.7% | 4.2% | 1502 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.6% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.29 мг | 90 мг | 5.9% | 3.7% | 1701 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.074 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 1.4% | 4373 г |
бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.397 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.146 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 9.2% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8489 мг | 20 мг | 19.2% | 11.9% | 520 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.96 мг | 2500 мг | 8% | 5% | 1244 г |
Кальций, Ca | 156.97 мг | 1000 мг | 15.7% | 9.8% | 637 г |
Магний, Mg | 39.66 мг | 400 мг | 9.9% | 6.2% | 1009 г |
Натрий, Na | 270.64 мг | 1300 мг | 20.8% | 12.9% | 480 г |
Сера, S | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Фосфор, P | 188.5 мг | 800 мг | 23.6% | 14.7% | 424 г |
Хлор, Cl | 11.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 4.4% | 1418 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Литий, Li | 1.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6225 мг | 2 мг | 31.1% | 19.3% | 321 г |
Медь, Cu | 126.79 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 7.9% | 789 г |
Молибден, Mo | 1.355 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.2% | 5166 г |
Никель, Ni | 1.937 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.575 мкг | 55 мкг | 32% | 19.9% | 313 г |
Фтор, F | 5.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77670 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.6% | 3876 г |
Цинк, Zn | 1.0634 мг | 12 мг | 8.9% | 5.5% | 1128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.783 г | ~ | |||
Лактоза | 0.154 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.451 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.918 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.772 г | ~ | |||
Валин | 0.76 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.715 г | ~ | |||
Лейцин | 1.112 г | ~ | |||
Лизин | 1.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.561 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.624 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.582 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.691 г | ~ | |||
Пролин | 0.922 г | ~ | |||
Серин | 0.589 г | ~ | |||
Тирозин | 0.538 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.271 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.936 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.186 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.623 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8% |
Энергетическая ценность сэндвич с зерновым бездрожжевым хлебом с цыпленком и йогуртовым соусом составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник