Сколько калорий в хлебе с соусом

Рецепт сэндвич с зерновым бездрожжевым хлебом с цыпленком и йогуртовым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сэндвич с зерновым бездрожжевым хлебом с цыпленком и йогуртовым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки16 г76 г21.1%13.1%475 г
Жиры4.5 г56 г8%5%1244 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%3.8%1647 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.1%870 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.7%3546 г
Зола1.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.7 мкг900 мкг6.2%3.9%1616 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.242 мг5 мг4.8%3%2066 г
бета Криптоксантин0.829 мкг~
Лютеин + Зеаксантин127.23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%4.4%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%4.3%1452 г
Витамин В4, холин32.46 мг500 мг6.5%4%1540 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%4.5%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%6.3%980 г
Витамин В9, фолаты26.626 мкг400 мкг6.7%4.2%1502 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%3.6%1714 г
Витамин C, аскорбиновая5.29 мг90 мг5.9%3.7%1701 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.4%13514 г
Витамин D3, холекальциферол0.074 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%1.4%4373 г
бета Токоферол0.024 мг~
гамма Токоферол0.397 мг~
дельта Токоферол0.146 мг~
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%0.3%18939 г
Витамин К, филлохинон17.7 мкг120 мкг14.8%9.2%678 г
Витамин РР, НЭ3.8489 мг20 мг19.2%11.9%520 г
Ниацин0.124 мг~
Бетаин1.676 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.96 мг2500 мг8%5%1244 г
Кальций, Ca156.97 мг1000 мг15.7%9.8%637 г
Магний, Mg39.66 мг400 мг9.9%6.2%1009 г
Натрий, Na270.64 мг1300 мг20.8%12.9%480 г
Сера, S2.2 мг1000 мг0.2%0.1%45455 г
Фосфор, P188.5 мг800 мг23.6%14.7%424 г
Хлор, Cl11.62 мг2300 мг0.5%0.3%19793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.5 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Ванадий, V6.13 мкг~
Железо, Fe1.269 мг18 мг7.1%4.4%1418 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.3%18519 г
Кобальт, Co1.04 мкг10 мкг10.4%6.5%962 г
Литий, Li1.441 мкг~
Марганец, Mn0.6225 мг2 мг31.1%19.3%321 г
Медь, Cu126.79 мкг1000 мкг12.7%7.9%789 г
Молибден, Mo1.355 мкг70 мкг1.9%1.2%5166 г
Никель, Ni1.937 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se17.575 мкг55 мкг32%19.9%313 г
Фтор, F5.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%77670 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.6%3876 г
Цинк, Zn1.0634 мг12 мг8.9%5.5%1128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.783 г~
Лактоза0.154 г~
Мальтоза0.451 г~
Сахароза0.103 г~
Фруктоза0.918 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.772 г~
Валин0.76 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.715 г~
Лейцин1.112 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.362 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.561 г~
Триптофан0.179 г~
Фенилаланин0.624 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.658 г~
Аспарагиновая кислота1.137 г~
Глицин0.582 г~
Глутаминовая кислота2.691 г~
Пролин0.922 г~
Серин0.589 г~
Тирозин0.538 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.117 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.082 г~
14:0 Миристиновая0.271 г~
16:0 Пальмитиновая0.936 г~
18:0 Стеариновая0.365 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.186 гmin 16.8 г7.1%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.053 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.758 гот 11.2 до 20.6 г6.8%4.2%
18:2 Линолевая0.623 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за занятие йогой

Энергетическая ценность сэндвич с зерновым бездрожжевым хлебом с цыпленком и йогуртовым соусом составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в полуфабрикатах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник