Сколько калорий в хлебе с сметаной
Рецепт Хлеб со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 350 г |
Сметана 15,0% жирности | 250 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Пищевая сода | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Хлеб со сметаной Ингредиенты Мука пшеничная — 350 г Сметана — 250 г Яйцо — 1 шт. Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Способ приготовления 1. Сметану соединить с яйцом, содой, солью и взбить. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 2. Полученную массу разделить на 3-4 равные части, сформовать из них лепешки и выложить на посыпанный мукой противень. 3.Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4% | 1000 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.2% | 778 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 7% | 569 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4% | 1000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.6% | 1523 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.8% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 92.56 мг | 500 мг | 18.5% | 7.4% | 540 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 2.9% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2.6% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 18.117 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.8% | 2208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.5% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.7% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.953 мг | 15 мг | 6.4% | 2.6% | 1574 г |
Витамин Н, биотин | 3.869 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.1% | 1292 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0777 мг | 20 мг | 10.4% | 4.2% | 963 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.88 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2103 г |
Кальций, Ca | 50.78 мг | 1000 мг | 5.1% | 2% | 1969 г |
Кремний, Si | 2.124 мг | 30 мг | 7.1% | 2.8% | 1412 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 645.1 мг | 1300 мг | 49.6% | 19.8% | 202 г |
Сера, S | 61.51 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.5% | 1626 г |
Фосфор, P | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 4.2% | 960 г |
Хлор, Cl | 678.93 мг | 2300 мг | 29.5% | 11.8% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 2% | 1952 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.3% | 3074 г |
Кобальт, Co | 1.836 мкг | 10 мкг | 18.4% | 7.4% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.3086 мг | 2 мг | 15.4% | 6.2% | 648 г |
Медь, Cu | 69.5 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.8% | 1439 г |
Молибден, Mo | 10.132 мкг | 70 мкг | 14.5% | 5.8% | 691 г |
Селен, Se | 5.563 мкг | 55 мкг | 10.1% | 4% | 989 г |
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19120 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.5484 мг | 12 мг | 4.6% | 1.8% | 2188 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб со сметаной составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 250 кКал | -% | |
Белки | 7.6 г | -% | |
Жиры | 7.2 г | -% | |
Углеводы | 38.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 42 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Хлеб со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,5 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 15,4 %, молибденом — 14,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Хлеб с картофелем
- Хлеб сладкий с сиропом
- Морс Клюквенный
- Суп Eiermucschel Suppe 1/10 пакета
- Немецкий хлеб Брецель
- Хлеб сладкий
- Рис отварной
- плов
- Каша чечевичная
- Хлеб цельнозерновой
- Хлеб праздничный
- Штрудель с яблоками
- Хлеб по-деревенски
- Португальский хлеб
- Курица с виноградом
- морлженое Extrem Ямбери
- макароны с сосисками
- булгур 3
- грибы-подберезовики
- пшенная каша 7
- salat br
- Помадка сливочная
- Сайра
- суп фасолевый
- Овсяная каша
- Мимоза
- каша
- Салат помирцы
- пангасиус
- Курятина варено-копченая
- тунец на завтрак
- Хлопья АХА мультизерн-ые, обогощ-ые минералами
- Сибирская клетчатка. Тонкая талия. 170 гр.
- Чак Чак
- запеканка
- тыквенные семечки сырые
- Сушеный банан
- сайра тихоокеанская натуральная
- Пельмени «ОСА» МАЛЯТКА КУРЯЧІ
- Кефир Рузский 2.5%
- Колбаса «Докторская»
- Фруктоза Novasweet, 250 гр.
- торт, блин
- Тунец цельный в собственном соку. Беринг, ж/б, 200 гр
- Пирог с яблоками на дрожжах
- Творожная запеканка
- Печень куриная, жареная с луком
- Хлеб пшеничный с медом
- Печенье затяжное
- Хлеб ржано-пшеничный с мясом
- Йогурт питьевой «Агуша» с малиной, с массовой долей жира 2,7%, обогащенный, Я сам!, 200 гр.
- Русский хлеб Каравай
- Калач с творогом
- Помазка на овсянку
- стандартный набор с рисом и курицей
- Йогурт питьевой «Агуша» яблоко-груша, с массовой долей жира 2,7%, обогащенный, Я сам!, 200 гр.
- Цикорий напиток
- Калач с маком
- Йогурт питьевой «Агуша» клубника-банан, с массовой долей жира 2,7%, обогащенный, Я сам!, 200 гр.
- Йогурт питьевой «Агуша» персик, с массовой долей жира 2,7%, обогащенный, Я сам!, 200 гр.
- Чай с вареньем
- варенье из черной смородины
- Смесь молочная сухая последующая адаптированная. Original-2 для детского питания отт 6 до 12 месяцев, Агуша, 350 гр.
- ростки сои
- торт Баварский тирамису (у палыча)
- Запеканка пп
- Молоко питьевое стерилизованное обогащенное витаминами и минералами. Иммунити, Агуша, Я сам!, 2.5% жира, 500 гр.
- Какао-порошок «Блиц-Вектор»
- Молоко питьевое ультрапастреризованное, 3,2% жира, Агуша, 270 гр.
- Томатная паста Помидорка, ж/б, 380 гр.
- Салат из помидоров с луком
- Суп с грибами
- кокосовый пирог
- Крупа манная, Дивница, 800 гр.
- шарики куриные
- Сельдь натуральная с добавлением масла, Морская удача, ж/б, 230 гр.
- Кефир «Агуша» с массовой долей жира 3,2%. 204 гр.
- Смесь кисломолочная последующая адаптированная, «Агуша-2», 3,4% жира, 204 гр.
- Кисель плодово-ягодный витаминизированный бестрорастворимый, земляника (черника), Fit Parad, 30 гр
- Козинаки Ассорти, Рецепт Здоровья, 25 гр.
- Джин-тоник Greenalls, 7,0% алк. ж/б, 0.5 л.
- Оладьи из печени 11.09.2013
- Винегрет 11.09.2013
- Рис отварной 12.09.2013
- президент плавленый треугольники
- мороженое яблоко+соя 14.09.13
- Сырники
- Скумбрия горячего копчения
- Овощная смесь (с капустой)
- Клубника взбитая
- шарлотка
- Посещение общепита
- лапша РОЛТОН
- Йодомарин
- овсяная каша (геркулес)
- цикорий с молоком и сахаром
- оладьи изи кабачков
- Конфеты вафельные Коровка 12 г
- кокосовый кухен
- сырники
Метки: Как приготовить
Хлеб со сметаной
, калорийность 250 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хлеб со сметаной, рецепт, калории, нутриенты
Источник