Сколько калорий в хлебе с отрубями с маслом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.6 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.3% | 655 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.7% | 264 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 3.6% | 779 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2% | 1429 г |
Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6705 г |
Зола | 2.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 5% | 563 г |
Ретинол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2% | 1406 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 7.663 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.489 мкг | 3 мкг | 16.3% | 4.6% | 613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 2.3% | 1233 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1565 мг | 20 мг | 15.8% | 4.5% | 634 г |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.7 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.9% | 3060 г |
Кальций, Ca | 299.63 мг | 1000 мг | 30% | 8.5% | 334 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 1.3% | 2159 г |
Натрий, Na | 497.5 мг | 1300 мг | 38.3% | 10.8% | 261 г |
Сера, S | 76.57 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.2% | 1306 г |
Фосфор, P | 201.8 мг | 800 мг | 25.2% | 7.1% | 396 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1793 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 16.63 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.5% | 6013 г |
Цинк, Zn | 1.1543 мг | 12 мг | 9.6% | 2.7% | 1040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.359 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.82 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.555 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.489 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лизин | 0.503 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.401 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.838 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.679 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.396 г | ~ | |||
Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.359 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.21 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.229 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.642 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.627 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.713 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.095 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.144 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.013 г | min 16.8 г | 35.8% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.349 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр) составляет 353,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.8% | 950 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.9% | 5091 г |
Углеводы | 42.6 г | 219 г | 19.5% | 9% | 514 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 17.3% | 267 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.9% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 10.8% | 426 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 7.3% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 12.2% | 379 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 9.9% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 7.2% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб с отрубями составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб домашний с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.1% | 1366 г |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 8.1% | 523 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 12.8% | 333 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4899 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 3.6% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 30.91 мг | 500 мг | 6.2% | 2.6% | 1618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.3% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 8.457 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4730 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.347 мг | 15 мг | 15.6% | 6.6% | 639 г |
Витамин Н, биотин | 1.152 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.825 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1096 г |
Ниацин | 0.907 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.1% | 1397 г |
Кальций, Ca | 34.17 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2927 г |
Кремний, Si | 2.305 мг | 30 мг | 7.7% | 3.3% | 1302 г |
Магний, Mg | 50.01 мг | 400 мг | 12.5% | 5.3% | 800 г |
Натрий, Na | 123.66 мг | 1300 мг | 9.5% | 4% | 1051 г |
Сера, S | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 2423 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 4.2% | 1022 г |
Хлор, Cl | 191.21 мг | 2300 мг | 8.3% | 3.5% | 1203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 605 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг | 8.9% | 3.8% | 1118 г |
Йод, I | 5.89 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.7% | 2547 г |
Кобальт, Co | 1.337 мкг | 10 мкг | 13.4% | 5.7% | 748 г |
Марганец, Mn | 0.9583 мг | 2 мг | 47.9% | 20.4% | 209 г |
Медь, Cu | 128.15 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 5.4% | 780 г |
Молибден, Mo | 8.157 мкг | 70 мкг | 11.7% | 5% | 858 г |
Никель, Ni | 1.268 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.939 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.3% | 1871 г |
Титан, Ti | 6.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.7 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7737 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.8012 мг | 12 мг | 6.7% | 2.9% | 1498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.002 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | min 16.8 г | 4.3% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.951 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.795 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 18.1% |
Энергетическая ценность Хлеб домашний с отрубями составляет 235 кКал.
- Порция = 52 гр (122.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник