Сколько калорий в хлебе с обдирной муки
Содержание статьи
Рецепт Хлеб из обдирной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб из обдирной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.7% | 1520 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.6% | 3500 г |
Углеводы | 36.5 г | 219 г | 16.7% | 9.3% | 600 г |
Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 16.1% | 345 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4501 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.2% | 4865 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 6.2% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 27.38 мг | 500 мг | 5.5% | 3% | 1826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 3.5% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 3.5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 23.723 мкг | 400 мкг | 5.9% | 3.3% | 1686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.7% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.925 мг | 15 мг | 6.2% | 3.4% | 1622 г |
Витамин Н, биотин | 2.827 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.2% | 1769 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5561 мг | 20 мг | 7.8% | 4.3% | 1285 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.75 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.8% | 1447 г |
Кальций, Ca | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Магний, Mg | 29.11 мг | 400 мг | 7.3% | 4% | 1374 г |
Натрий, Na | 10.86 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 11971 г |
Сера, S | 44.46 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2249 г |
Фосфор, P | 101.4 мг | 800 мг | 12.7% | 7% | 789 г |
Хлор, Cl | 11.61 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.827 мг | 18 мг | 10.2% | 5.7% | 985 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.2% | 4644 г |
Кобальт, Co | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3.9% | 1408 г |
Марганец, Mn | 0.6251 мг | 2 мг | 31.3% | 17.3% | 320 г |
Медь, Cu | 112.96 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 6.3% | 885 г |
Молибден, Mo | 4.018 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.2% | 1742 г |
Селен, Se | 8.868 мкг | 55 мкг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Фтор, F | 60.26 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6638 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.6501 мг | 12 мг | 5.4% | 3% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лизин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.433 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Глицин | 0.239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.427 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Энергетическая ценность Хлеб из обдирной муки составляет 180,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб ржаной из обдирной муки. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб ржаной из обдирной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 42,6 %, железом — 20 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80,5 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Хлеб из обдирной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб из обдирной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.9% | 1617 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.9% | 7000 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 9.4% | 672 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3738 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 6.24 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16026 г |
Магний, Mg | 0.76 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Натрий, Na | 407.95 мг | 1300 мг | 31.4% | 19.9% | 319 г |
Сера, S | 2.42 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 629.05 мг | 2300 мг | 27.4% | 17.4% | 366 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 58065 г |
Кобальт, Co | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6329 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Медь, Cu | 3.17 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31546 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.8% | 3500 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 52.65 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7597 г |
Цинк, Zn | 0.0063 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 190476 г |
Энергетическая ценность Хлеб из обдирной муки составляет 157,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник