Сколько калорий в хлебе с обдирной муки

Рецепт Хлеб из обдирной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб из обдирной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.5 кКал1684 кКал10.7%5.9%933 г
Белки5 г76 г6.6%3.7%1520 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.6%3500 г
Углеводы36.5 г219 г16.7%9.3%600 г
Пищевые волокна5.8 г20 г29%16.1%345 г
Вода50.5 г2273 г2.2%1.2%4501 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%1.2%4865 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.168 мг1.5 мг11.2%6.2%893 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.8%1957 г
Витамин В4, холин27.38 мг500 мг5.5%3%1826 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%3.5%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%3.5%1587 г
Витамин В9, фолаты23.723 мкг400 мкг5.9%3.3%1686 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%0.7%8108 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%0.9%6410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.925 мг15 мг6.2%3.4%1622 г
Витамин Н, биотин2.827 мкг50 мкг5.7%3.2%1769 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин РР, НЭ1.5561 мг20 мг7.8%4.3%1285 г
Ниацин0.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.75 мг2500 мг6.9%3.8%1447 г
Кальций, Ca21.67 мг1000 мг2.2%1.2%4615 г
Магний, Mg29.11 мг400 мг7.3%4%1374 г
Натрий, Na10.86 мг1300 мг0.8%0.4%11971 г
Сера, S44.46 мг1000 мг4.4%2.4%2249 г
Фосфор, P101.4 мг800 мг12.7%7%789 г
Хлор, Cl11.61 мг2300 мг0.5%0.3%19811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.4 мкг~
Железо, Fe1.827 мг18 мг10.2%5.7%985 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%1.2%4644 г
Кобальт, Co0.71 мкг10 мкг7.1%3.9%1408 г
Марганец, Mn0.6251 мг2 мг31.3%17.3%320 г
Медь, Cu112.96 мкг1000 мкг11.3%6.3%885 г
Молибден, Mo4.018 мкг70 мкг5.7%3.2%1742 г
Селен, Se8.868 мкг55 мкг16.1%8.9%620 г
Фтор, F60.26 мкг4000 мкг1.5%0.8%6638 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn0.6501 мг12 мг5.4%3%1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.196 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.292 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.219 г~
Лейцин0.346 г~
Лизин0.203 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.164 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.433 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Глицин0.239 г~
Глутаминовая кислота1.041 г~
Пролин0.289 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.22 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.427 гmin 16.8 г2.5%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.36 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.4%
18:2 Линолевая0.422 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.9%
Читайте также:  Сладкая колбаса сколько калорий

Энергетическая ценность Хлеб из обдирной муки составляет 180,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб ржаной из обдирной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной из обдирной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 42,6 %, железом — 20 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80,5 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько человек потребляет калорий в час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Хлеб из обдирной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб из обдирной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.9 кКал1684 кКал9.4%6%1066 г
Белки4.7 г76 г6.2%3.9%1617 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.9%7000 г
Углеводы32.6 г219 г14.9%9.4%672 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.7%3738 г
Зола1.051 г~
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca6.24 мг1000 мг0.6%0.4%16026 г
Магний, Mg0.76 мг400 мг0.2%0.1%52632 г
Натрий, Na407.95 мг1300 мг31.4%19.9%319 г
Сера, S2.42 мг1000 мг0.2%0.1%41322 г
Фосфор, P0.8 мг800 мг0.1%0.1%100000 г
Хлор, Cl629.05 мг2300 мг27.4%17.4%366 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%0.1%58065 г
Кобальт, Co0.158 мкг10 мкг1.6%1%6329 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.1%57143 г
Медь, Cu3.17 мкг1000 мкг0.3%0.2%31546 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%1.8%3500 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F52.65 мкг4000 мкг1.3%0.8%7597 г
Цинк, Zn0.0063 мг12 мг0.1%0.1%190476 г
Читайте также:  Сколько калорий вареное горбуша

Энергетическая ценность Хлеб из обдирной муки составляет 157,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник