Сколько калорий в хлебе с нутеллой

Рецепт Бутерброд с шоколадной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с шоколадной пастой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность388 кКал1684 кКал23%5.9%434 г
Белки7 г76 г9.2%2.4%1086 г
Жиры16.3 г56 г29.1%7.5%344 г
Углеводы53.2 г219 г24.3%6.3%412 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.6%1000 г
Вода18 г2273 г0.8%0.2%12628 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%1.9%1333 г
Витамин В4, холин27 мг500 мг5.4%1.4%1852 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%0.8%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.6%4000 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%0.9%2963 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%1.6%1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%6.9%375 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%0.4%5882 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.1%1250 г
Макроэлементы
Калий, K258 мг2500 мг10.3%2.7%969 г
Кальций, Ca71.5 мг1000 мг7.2%1.9%1399 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1%2727 г
Магний, Mg52 мг400 мг13%3.4%769 г
Натрий, Na221.5 мг1300 мг17%4.4%587 г
Сера, S29.5 мг1000 мг3%0.8%3390 г
Фосфор, P124.5 мг800 мг15.6%4%643 г
Хлор, Cl418.5 мг2300 мг18.2%4.7%550 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.1%818 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.3%9375 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%2.4%1053 г
Марганец, Mn0.4125 мг2 мг20.6%5.3%485 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%1.7%1493 г
Молибден, Mo6.4 мкг70 мкг9.1%2.3%1094 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.4%1833 г
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.6%4545 г
Цинк, Zn0.3675 мг12 мг3.1%0.8%3265 г
Читайте также:  Сколько калорий в отварной гречка на воде

Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадной пастой составляет 388 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб бг нутелла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бг нутелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 11,9 %, магнием — 22 %, фосфором — 23,2 %, железом — 12,8 %, марганцем — 72,1 %, медью — 34,6 %, хромом — 13,8 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в яичном белке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булки из творожного теста с нутеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булки из творожного теста с нутеллой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.2 кКал1684 кКал18.2%5.9%550 г
Белки9.2 г76 г12.1%4%826 г
Жиры15.7 г56 г28%9.1%357 г
Углеводы32 г219 г14.6%4.8%684 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Вода3.4 г2273 г0.1%66853 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин17.38 мг500 мг3.5%1.1%2877 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%0.9%3509 г
Витамин В9, фолаты9.06 мкг400 мкг2.3%0.8%4415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%1.1%2994 г
Витамин Н, биотин0.669 мкг50 мкг1.3%0.4%7474 г
Витамин РР, НЭ0.9428 мг20 мг4.7%1.5%2121 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.15 мг2500 мг1.6%0.5%6386 г
Кальций, Ca5.9 мг1000 мг0.6%0.2%16949 г
Кремний, Si1.337 мг30 мг4.5%1.5%2244 г
Магний, Mg5.14 мг400 мг1.3%0.4%7782 г
Натрий, Na0.96 мг1300 мг0.1%135417 г
Сера, S23.4 мг1000 мг2.3%0.8%4274 г
Фосфор, P27.9 мг800 мг3.5%1.1%2867 г
Хлор, Cl6.69 мг2300 мг0.3%0.1%34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al351 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V30.09 мкг~
Железо, Fe0.389 мг18 мг2.2%0.7%4627 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co0.535 мкг10 мкг5.4%1.8%1869 г
Марганец, Mn0.1906 мг2 мг9.5%3.1%1049 г
Медь, Cu33.43 мкг1000 мкг3.3%1.1%2991 г
Молибден, Mo4.179 мкг70 мкг6%2%1675 г
Никель, Ni0.736 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Селен, Se2.006 мкг55 мкг3.6%1.2%2742 г
Титан, Ti3.68 мкг~
Фтор, F7.36 мкг4000 мкг0.2%0.1%54348 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.5%6757 г
Цинк, Zn0.234 мг12 мг2%0.7%5128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий котлете в тесте

Энергетическая ценность Булки из творожного теста с нутеллой составляет 306,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник