Сколько калорий в хлебе с нутеллой
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с шоколадной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с шоколадной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 388 кКал | 1684 кКал | 23% | 5.9% | 434 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.4% | 1086 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 7.5% | 344 г |
Углеводы | 53.2 г | 219 г | 24.3% | 6.3% | 412 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12628 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 1.9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 27 мг | 500 мг | 5.4% | 1.4% | 1852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 0.9% | 2963 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 6.9% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258 мг | 2500 мг | 10.3% | 2.7% | 969 г |
Кальций, Ca | 71.5 мг | 1000 мг | 7.2% | 1.9% | 1399 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1% | 2727 г |
Магний, Mg | 52 мг | 400 мг | 13% | 3.4% | 769 г |
Натрий, Na | 221.5 мг | 1300 мг | 17% | 4.4% | 587 г |
Сера, S | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3390 г |
Фосфор, P | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 4% | 643 г |
Хлор, Cl | 418.5 мг | 2300 мг | 18.2% | 4.7% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.1% | 818 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 2.4% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.4125 мг | 2 мг | 20.6% | 5.3% | 485 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.7% | 1493 г |
Молибден, Mo | 6.4 мкг | 70 мкг | 9.1% | 2.3% | 1094 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.4% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3675 мг | 12 мг | 3.1% | 0.8% | 3265 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадной пастой составляет 388 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб бг нутелла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб бг нутелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 11,9 %, магнием — 22 %, фосфором — 23,2 %, железом — 12,8 %, марганцем — 72,1 %, медью — 34,6 %, хромом — 13,8 %, цинком — 11,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булки из творожного теста с нутеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булки из творожного теста с нутеллой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4% | 826 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 9.1% | 357 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.8% | 684 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 3.4 г | 2273 г | 0.1% | 66853 г | |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 1.1% | 2877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 9.06 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 0.669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9428 мг | 20 мг | 4.7% | 1.5% | 2121 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.15 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.5% | 6386 г |
Кальций, Ca | 5.9 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Кремний, Si | 1.337 мг | 30 мг | 4.5% | 1.5% | 2244 г |
Магний, Mg | 5.14 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 7782 г |
Натрий, Na | 0.96 мг | 1300 мг | 0.1% | 135417 г | |
Сера, S | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 1.1% | 2867 г |
Хлор, Cl | 6.69 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 34380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4627 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.8% | 1869 г |
Марганец, Mn | 0.1906 мг | 2 мг | 9.5% | 3.1% | 1049 г |
Медь, Cu | 33.43 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 2% | 1675 г |
Никель, Ni | 0.736 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.006 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.2% | 2742 г |
Титан, Ti | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.234 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 5128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булки из творожного теста с нутеллой составляет 306,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник