Сколько калорий в хлебе с кунжутом

Калорийность Хлеб с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на 1 км ходьбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность276.2 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки8 г76 г10.5%3.8%950 г
Жиры4.2 г56 г7.5%2.7%1333 г
Углеводы50.6 г219 г23.1%8.4%433 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.7%769 г
Вода31.9 г2273 г1.4%0.5%7125 г
Зола1.6314 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%3.7%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%0.8%4737 г
Витамин В4, холин35.66 мг500 мг7.1%2.6%1402 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%1.5%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.1%1709 г
Витамин В9, фолаты18.583 мкг400 мкг4.6%1.7%2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.949 мг15 мг13%4.7%770 г
Витамин Н, биотин1.371 мкг50 мкг2.7%1%3647 г
Витамин РР, НЭ2.3743 мг20 мг11.9%4.3%842 г
Ниацин0.937 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.03 мг2500 мг3.9%1.4%2550 г
Кальций, Ca60.63 мг1000 мг6.1%2.2%1649 г
Кремний, Si2.743 мг30 мг9.1%3.3%1094 г
Магний, Mg27.07 мг400 мг6.8%2.5%1478 г
Натрий, Na447 мг1300 мг34.4%12.5%291 г
Сера, S50.48 мг1000 мг5%1.8%1981 г
Фосфор, P80.4 мг800 мг10.1%3.7%995 г
Хлор, Cl696.48 мг2300 мг30.3%11%330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al720 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V61.71 мкг~
Железо, Fe1.321 мг18 мг7.3%2.6%1363 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.3%14563 г
Кобальт, Co1.269 мкг10 мкг12.7%4.6%788 г
Марганец, Mn0.3944 мг2 мг19.7%7.1%507 г
Медь, Cu71.92 мкг1000 мкг7.2%2.6%1390 г
Молибден, Mo9.829 мкг70 мкг14%5.1%712 г
Никель, Ni1.509 мкг~
Олово, Sn3.57 мкг~
Селен, Se4.114 мкг55 мкг7.5%2.7%1337 г
Титан, Ti7.54 мкг~
Фтор, F57.37 мкг4000 мкг1.4%0.5%6972 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%1.1%3311 г
Цинк, Zn0.4869 мг12 мг4.1%1.5%2465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.851 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1534 г~
Аргинин*0.0543 г~
Валин0.0253 г~
Гистидин*0.0137 г~
Изолейцин0.0224 г~
Лейцин0.0382 г~
Лизин0.0158 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.0249 г~
Треонин0.0219 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0457 г~
Заменимые аминокислоты0.3681 г~
Аланин0.0223 г~
Аспарагиновая кислота0.0476 г~
Глицин0.0396 г~
Глутаминовая кислота0.1127 г~
Пролин0.0214 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.0205 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.8857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2405 г~
18:0 Стеариновая0.1425 г~
20:0 Арахиновая0.0087 г~
22:0 Бегеновая0.0136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0195 гmin 16.8 г6.1%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7218 гот 11.2 до 20.6 г15.4%5.6%
18:2 Линолевая1.7218 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в свойском твороге

Энергетическая ценность Хлеб с кунжутом составляет 276,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261.9 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки7 г76 г9.2%3.5%1086 г
Жиры4.4 г56 г7.9%3%1273 г
Углеводы48.4 г219 г22.1%8.4%452 г
Пищевые волокна4 г20 г20%7.6%500 г
Вода40 г2273 г1.8%0.7%5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%0.3%12676 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%3.1%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.6%2308 г
Витамин В4, холин8.03 мг500 мг1.6%0.6%6227 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%1.4%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.1%3390 г
Витамин В9, фолаты16.319 мкг400 мкг4.1%1.6%2451 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%1.7%2206 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.1%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.851 мг15 мг12.3%4.7%810 г
Витамин Н, биотин3.102 мкг50 мкг6.2%2.4%1612 г
Витамин РР, НЭ2.3555 мг20 мг11.8%4.5%849 г
Макроэлементы
Калий, K158.88 мг2500 мг6.4%2.4%1574 г
Кальций, Ca64.95 мг1000 мг6.5%2.5%1540 г
Магний, Mg27.61 мг400 мг6.9%2.6%1449 г
Натрий, Na430.46 мг1300 мг33.1%12.6%302 г
Сера, S28.27 мг1000 мг2.8%1.1%3537 г
Фосфор, P115.3 мг800 мг14.4%5.5%694 г
Хлор, Cl677.19 мг2300 мг29.4%11.2%340 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.465 мг18 мг8.1%3.1%1229 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%0.9%4298 г
Кобальт, Co0.751 мкг10 мкг7.5%2.9%1332 г
Марганец, Mn0.4611 мг2 мг23.1%8.8%434 г
Медь, Cu62.04 мкг1000 мкг6.2%2.4%1612 г
Молибден, Mo3.687 мкг70 мкг5.3%2%1899 г
Селен, Se0.681 мкг55 мкг1.2%0.5%8076 г
Фтор, F11.81 мкг4000 мкг0.3%0.1%33870 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.5%7353 г
Цинк, Zn0.61 мг12 мг5.1%1.9%1967 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в яблоке семеренко

Энергетическая ценность хлеб с кунжутом составляет 261,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник