Сколько калорий в хлебе с кунжутом
Содержание статьи
Калорийность Хлеб с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 276.2 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
| Углеводы | 50.6 г | 219 г | 23.1% | 8.4% | 433 г |
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.7% | 769 г |
| Вода | 31.9 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7125 г |
| Зола | 1.6314 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 3.7% | 980 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.8% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 35.66 мг | 500 мг | 7.1% | 2.6% | 1402 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 1.5% | 2427 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.1% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.583 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.7% | 2153 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.949 мг | 15 мг | 13% | 4.7% | 770 г |
| Витамин Н, биотин | 1.371 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3647 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3743 мг | 20 мг | 11.9% | 4.3% | 842 г |
| Ниацин | 0.937 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.03 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2550 г |
| Кальций, Ca | 60.63 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.2% | 1649 г |
| Кремний, Si | 2.743 мг | 30 мг | 9.1% | 3.3% | 1094 г |
| Магний, Mg | 27.07 мг | 400 мг | 6.8% | 2.5% | 1478 г |
| Натрий, Na | 447 мг | 1300 мг | 34.4% | 12.5% | 291 г |
| Сера, S | 50.48 мг | 1000 мг | 5% | 1.8% | 1981 г |
| Фосфор, P | 80.4 мг | 800 мг | 10.1% | 3.7% | 995 г |
| Хлор, Cl | 696.48 мг | 2300 мг | 30.3% | 11% | 330 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 720 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 61.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.321 мг | 18 мг | 7.3% | 2.6% | 1363 г |
| Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14563 г |
| Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 4.6% | 788 г |
| Марганец, Mn | 0.3944 мг | 2 мг | 19.7% | 7.1% | 507 г |
| Медь, Cu | 71.92 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.6% | 1390 г |
| Молибден, Mo | 9.829 мкг | 70 мкг | 14% | 5.1% | 712 г |
| Никель, Ni | 1.509 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.114 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.7% | 1337 г |
| Титан, Ti | 7.54 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 57.37 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 6972 г |
| Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3311 г |
| Цинк, Zn | 0.4869 мг | 12 мг | 4.1% | 1.5% | 2465 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 46.851 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1534 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0543 г | ~ | |||
| Валин | 0.0253 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0137 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0224 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0382 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0158 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0249 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0219 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0253 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0457 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3681 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0223 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0476 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0396 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1127 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0214 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0205 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.8857 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2405 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1425 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0136 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0195 г | min 16.8 г | 6.1% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0029 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0147 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7218 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.7218 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.6% |
Энергетическая ценность Хлеб с кунжутом составляет 276,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлеб с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 261.9 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.5% | 1086 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3% | 1273 г |
| Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 8.4% | 452 г |
| Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7.6% | 500 г |
| Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12676 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 3.1% | 1240 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.6% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6227 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.319 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.6% | 2451 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.7% | 2206 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.851 мг | 15 мг | 12.3% | 4.7% | 810 г |
| Витамин Н, биотин | 3.102 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.4% | 1612 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3555 мг | 20 мг | 11.8% | 4.5% | 849 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 158.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.4% | 1574 г |
| Кальций, Ca | 64.95 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.5% | 1540 г |
| Магний, Mg | 27.61 мг | 400 мг | 6.9% | 2.6% | 1449 г |
| Натрий, Na | 430.46 мг | 1300 мг | 33.1% | 12.6% | 302 г |
| Сера, S | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3537 г |
| Фосфор, P | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 5.5% | 694 г |
| Хлор, Cl | 677.19 мг | 2300 мг | 29.4% | 11.2% | 340 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.465 мг | 18 мг | 8.1% | 3.1% | 1229 г |
| Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4298 г |
| Кобальт, Co | 0.751 мкг | 10 мкг | 7.5% | 2.9% | 1332 г |
| Марганец, Mn | 0.4611 мг | 2 мг | 23.1% | 8.8% | 434 г |
| Медь, Cu | 62.04 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.4% | 1612 г |
| Молибден, Mo | 3.687 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2% | 1899 г |
| Селен, Se | 0.681 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.5% | 8076 г |
| Фтор, F | 11.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33870 г |
| Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
| Цинк, Zn | 0.61 мг | 12 мг | 5.1% | 1.9% | 1967 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность хлеб с кунжутом составляет 261,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник