Сколько калорий в хлебе с изюмом

Калорийность Хлеб с изюмом, обогащенный. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с изюмом, обогащенный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,6 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 39 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 13,6 %, железом — 16,1 %, марганцем — 25,1 %, медью — 19,8 %, селеном — 36,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одной порции геркулесовой каши на воде
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.5 кКал1684 кКал13.7%5.9%727 г
Белки6 г76 г7.9%3.4%1267 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.2%1333 г
Углеводы43.6 г219 г19.9%8.6%502 г
Вода45.5 г2273 г2%0.9%4996 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.475 мг15 мг9.8%4.2%1017 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Макроэлементы
Калий, K0.18 мг2500 мг1388889 г
Кальций, Ca4.3 мг1000 мг0.4%0.2%23256 г
Магний, Mg0.49 мг400 мг0.1%81633 г
Натрий, Na286.65 мг1300 мг22.1%9.5%454 г
Сера, S1.66 мг1000 мг0.2%0.1%60241 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%133333 г
Хлор, Cl441.95 мг2300 мг19.2%8.3%520 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.033 мг18 мг0.2%0.1%54545 г
Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%0.5%9009 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%83333 г
Медь, Cu2.2 мкг1000 мкг0.2%0.1%45455 г
Молибден, Mo1.334 мкг70 мкг1.9%0.8%5247 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F32.56 мкг4000 мкг0.8%0.3%12285 г
Цинк, Zn0.0044 мг12 мг272727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.798 гmin 16.8 г4.8%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.795 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.179 гот 11.2 до 20.6 г19.5%8.4%
18:2 Линолевая2.005 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%18.4%

Энергетическая ценность Хлеб с изюмом составляет 231,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб с изюмом мой. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб с изюмом мой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ложке майонеза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.9 кКал1684 кКал13.1%6%766 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.5%1288 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.6%8000 г
Углеводы47.8 г219 г21.8%9.9%458 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5%909 г
Вода40.7 г2273 г1.8%0.8%5585 г
Зола1.784 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%3.8%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.9%2400 г
Витамин В4, холин30.79 мг500 мг6.2%2.8%1624 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%2.9%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%3%1515 г
Витамин В9, фолаты21.517 мкг400 мкг5.4%2.5%1859 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%1.4%3261 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.781 мг15 мг5.2%2.4%1921 г
Витамин Н, биотин2.054 мкг50 мкг4.1%1.9%2434 г
Витамин РР, НЭ1.776 мг20 мг8.9%4%1126 г
Ниацин0.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.89 мг2500 мг9.1%4.1%1097 г
Кальций, Ca42.74 мг1000 мг4.3%2%2340 г
Кремний, Si2.027 мг30 мг6.8%3.1%1480 г
Магний, Mg17.24 мг400 мг4.3%2%2320 г
Натрий, Na381.33 мг1300 мг29.3%13.3%341 г
Сера, S39.64 мг1000 мг4%1.8%2523 г
Фосфор, P91.9 мг800 мг11.5%5.2%871 г
Хлор, Cl571.61 мг2300 мг24.9%11.3%402 г
Микроэлементы
Бор, B18.8 мкг~
Ванадий, V45.61 мкг~
Железо, Fe1.122 мг18 мг6.2%2.8%1604 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%1%4478 г
Кобальт, Co0.978 мкг10 мкг9.8%4.5%1022 г
Марганец, Mn0.3495 мг2 мг17.5%8%572 г
Медь, Cu58.74 мкг1000 мкг5.9%2.7%1702 г
Молибден, Mo11.24 мкг70 мкг16.1%7.3%623 г
Никель, Ni1.115 мкг~
Селен, Se3.041 мкг55 мкг5.5%2.5%1809 г
Фтор, F11.15 мкг4000 мкг0.3%0.1%35874 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1%4505 г
Цинк, Zn0.5352 мг12 мг4.5%2%2242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.715 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза1.109 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза0.056 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.21 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.228 г~
Лейцин0.423 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.396 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота1.582 г~
Пролин0.498 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.136 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.07 гmin 16.8 г0.4%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.264 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.1%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте с мясом курицы

Энергетическая ценность Хлеб с изюмом составляет 219,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник