Сколько калорий в хлебе с изюмом
Содержание статьи
Калорийность Хлеб с изюмом, обогащенный. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с изюмом, обогащенный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,6 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 39 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 13,6 %, железом — 16,1 %, марганцем — 25,1 %, медью — 19,8 %, селеном — 36,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.5 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 727 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.4% | 1267 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 8.6% | 502 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4996 г |
Зола | 0.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.475 мг | 15 мг | 9.8% | 4.2% | 1017 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.18 мг | 2500 мг | 1388889 г | ||
Кальций, Ca | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Магний, Mg | 0.49 мг | 400 мг | 0.1% | 81633 г | |
Натрий, Na | 286.65 мг | 1300 мг | 22.1% | 9.5% | 454 г |
Сера, S | 1.66 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 133333 г | |
Хлор, Cl | 441.95 мг | 2300 мг | 19.2% | 8.3% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 54545 г |
Кобальт, Co | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9009 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 83333 г | |
Медь, Cu | 2.2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Молибден, Mo | 1.334 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.8% | 5247 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 32.56 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12285 г |
Цинк, Zn | 0.0044 мг | 12 мг | 272727 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | min 16.8 г | 4.8% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.795 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 2.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 18.4% |
Энергетическая ценность Хлеб с изюмом составляет 231,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлеб с изюмом мой. Химический состав и пищевая ценность.
хлеб с изюмом мой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 766 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.5% | 1288 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Углеводы | 47.8 г | 219 г | 21.8% | 9.9% | 458 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 5% | 909 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5585 г |
Зола | 1.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 3.8% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 30.79 мг | 500 мг | 6.2% | 2.8% | 1624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 2.9% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 21.517 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.5% | 1859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.4% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.781 мг | 15 мг | 5.2% | 2.4% | 1921 г |
Витамин Н, биотин | 2.054 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.9% | 2434 г |
Витамин РР, НЭ | 1.776 мг | 20 мг | 8.9% | 4% | 1126 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.89 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.1% | 1097 г |
Кальций, Ca | 42.74 мг | 1000 мг | 4.3% | 2% | 2340 г |
Кремний, Si | 2.027 мг | 30 мг | 6.8% | 3.1% | 1480 г |
Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2320 г |
Натрий, Na | 381.33 мг | 1300 мг | 29.3% | 13.3% | 341 г |
Сера, S | 39.64 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2523 г |
Фосфор, P | 91.9 мг | 800 мг | 11.5% | 5.2% | 871 г |
Хлор, Cl | 571.61 мг | 2300 мг | 24.9% | 11.3% | 402 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 2.8% | 1604 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4478 г |
Кобальт, Co | 0.978 мкг | 10 мкг | 9.8% | 4.5% | 1022 г |
Марганец, Mn | 0.3495 мг | 2 мг | 17.5% | 8% | 572 г |
Медь, Cu | 58.74 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.7% | 1702 г |
Молибден, Mo | 11.24 мкг | 70 мкг | 16.1% | 7.3% | 623 г |
Никель, Ni | 1.115 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.041 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.5% | 1809 г |
Фтор, F | 11.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35874 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5352 мг | 12 мг | 4.5% | 2% | 2242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.715 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 1.109 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.582 г | ~ | |||
Пролин | 0.498 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.136 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Хлеб с изюмом составляет 219,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник