Сколько калорий в хлебе ржаном с сыром
Содержание статьи
Рецепт Ржаной хлеб с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.4 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 8.465 г | 76 г | 11.1% | 4% | 898 г |
Жиры | 10.394 г | 56 г | 18.6% | 6.7% | 539 г |
Углеводы | 35.98 г | 219 г | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Органические кислоты | 0.38 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.601 г | 20 г | 23% | 8.3% | 435 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.7% | 2088 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.1% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 25.3 мг | 500 мг | 5.1% | 1.8% | 1976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2.4% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 26.742 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.4% | 1496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 2.8% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.677 мг | 15 мг | 24.5% | 8.8% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 2.598 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.9% | 1925 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1613 мг | 20 мг | 10.8% | 3.9% | 925 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.96 мг | 2500 мг | 8% | 2.9% | 1257 г |
Кальций, Ca | 156.51 мг | 1000 мг | 15.7% | 5.6% | 639 г |
Кремний, Si | 0.777 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3861 г |
Магний, Mg | 32.19 мг | 400 мг | 8% | 2.9% | 1243 г |
Натрий, Na | 645.2 мг | 1300 мг | 49.6% | 17.8% | 201 г |
Сера, S | 47.62 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.7% | 2100 г |
Фосфор, P | 165.8 мг | 800 мг | 20.7% | 7.4% | 483 г |
Хлор, Cl | 460.86 мг | 2300 мг | 20% | 7.2% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.469 мг | 18 мг | 8.2% | 2.9% | 1225 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3106 г |
Кобальт, Co | 0.778 мкг | 10 мкг | 7.8% | 2.8% | 1285 г |
Марганец, Mn | 0.5739 мг | 2 мг | 28.7% | 10.3% | 348 г |
Медь, Cu | 109.84 мкг | 1000 мкг | 11% | 4% | 910 г |
Молибден, Mo | 7.122 мкг | 70 мкг | 10.2% | 3.7% | 983 г |
Селен, Se | 1.875 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.2% | 2933 г |
Фтор, F | 26.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14953 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4425 г |
Цинк, Zn | 1.0504 мг | 12 мг | 8.8% | 3.2% | 1142 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ржаной хлеб с сыром составляет 278,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром из ржаного хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром из ржаного хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 25,5 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 35,8 %, хлором — 31 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 31,9 %, медью — 13,7 %, селеном — 20,1 %, цинком — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб пшенично-ржаной с сыром (немо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшенично-ржаной с сыром (немо)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.7% | 1027 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.7% | 1806 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 8% | 607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.4% | 1429 г |
Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4601 г |
Зола | 1.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.3% | 3863 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.699 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.19 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.855 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 2% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5474 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.154 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.155 мг | 20 мг | 5.8% | 2.8% | 1732 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.857 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.23 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.3% | 3664 г |
Кальций, Ca | 82.23 мг | 1000 мг | 8.2% | 4% | 1216 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 2.5% | 1955 г |
Натрий, Na | 439.61 мг | 1300 мг | 33.8% | 16.5% | 296 г |
Сера, S | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.9% | 2654 г |
Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 5.5% | 886 г |
Хлор, Cl | 677.26 мг | 2300 мг | 29.4% | 14.3% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 2% | 2473 г |
Кобальт, Co | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
Марганец, Mn | 0.5466 мг | 2 мг | 27.3% | 13.3% | 366 г |
Медь, Cu | 68.01 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.3% | 1470 г |
Молибден, Mo | 2.489 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.8% | 2812 г |
Селен, Se | 7.587 мкг | 55 мкг | 13.8% | 6.7% | 725 г |
Фтор, F | 41.45 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9650 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.6534 мг | 12 мг | 5.4% | 2.6% | 1837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.689 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.917 г | ~ | |||
Пролин | 0.422 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.195 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.583 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Хлеб пшенично-ржаной с сыром (немо) составляет 205,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник