Сколько калорий в хлебе ржаном с сыром

Рецепт Ржаной хлеб с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.4 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки8.465 г76 г11.1%4%898 г
Жиры10.394 г56 г18.6%6.7%539 г
Углеводы35.98 г219 г16.4%5.9%609 г
Органические кислоты0.38 г~
Пищевые волокна4.601 г20 г23%8.3%435 г
Вода43 г2273 г1.9%0.7%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%1.7%2088 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%3.1%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.5%1440 г
Витамин В4, холин25.3 мг500 мг5.1%1.8%1976 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.4%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%2.4%1471 г
Витамин В9, фолаты26.742 мкг400 мкг6.7%2.4%1496 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%2.8%1304 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.2%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.677 мг15 мг24.5%8.8%408 г
Витамин Н, биотин2.598 мкг50 мкг5.2%1.9%1925 г
Витамин РР, НЭ2.1613 мг20 мг10.8%3.9%925 г
Макроэлементы
Калий, K198.96 мг2500 мг8%2.9%1257 г
Кальций, Ca156.51 мг1000 мг15.7%5.6%639 г
Кремний, Si0.777 мг30 мг2.6%0.9%3861 г
Магний, Mg32.19 мг400 мг8%2.9%1243 г
Натрий, Na645.2 мг1300 мг49.6%17.8%201 г
Сера, S47.62 мг1000 мг4.8%1.7%2100 г
Фосфор, P165.8 мг800 мг20.7%7.4%483 г
Хлор, Cl460.86 мг2300 мг20%7.2%499 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.49 мкг~
Железо, Fe1.469 мг18 мг8.2%2.9%1225 г
Йод, I4.83 мкг150 мкг3.2%1.1%3106 г
Кобальт, Co0.778 мкг10 мкг7.8%2.8%1285 г
Марганец, Mn0.5739 мг2 мг28.7%10.3%348 г
Медь, Cu109.84 мкг1000 мкг11%4%910 г
Молибден, Mo7.122 мкг70 мкг10.2%3.7%983 г
Селен, Se1.875 мкг55 мкг3.4%1.2%2933 г
Фтор, F26.75 мкг4000 мкг0.7%0.3%14953 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%0.8%4425 г
Цинк, Zn1.0504 мг12 мг8.8%3.2%1142 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько в сухом рисе калорий

Энергетическая ценность Ржаной хлеб с сыром составляет 278,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром из ржаного хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром из ржаного хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 25,5 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 35,8 %, хлором — 31 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 31,9 %, медью — 13,7 %, селеном — 20,1 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты с огурцом и майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб пшенично-ржаной с сыром (немо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшенично-ржаной с сыром (немо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.1 кКал1684 кКал12.2%5.9%821 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.7%1027 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.7%1806 г
Углеводы36.1 г219 г16.5%8%607 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.4%1429 г
Вода49.4 г2273 г2.2%1.1%4601 г
Зола1.565 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%1.3%3863 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Лютеин + Зеаксантин17.699 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.3%3673 г
Витамин В4, холин6.19 мг500 мг1.2%0.6%8078 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.9%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.7%2899 г
Витамин В9, фолаты9.855 мкг400 мкг2.5%1.2%4059 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%2%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.4%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%0.9%5474 г
бета Токоферол0.019 мг~
гамма Токоферол0.154 мг~
Витамин Н, биотин0.346 мкг50 мкг0.7%0.3%14451 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.155 мг20 мг5.8%2.8%1732 г
Ниацин0.113 мг~
Бетаин5.857 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.23 мг2500 мг2.7%1.3%3664 г
Кальций, Ca82.23 мг1000 мг8.2%4%1216 г
Магний, Mg20.46 мг400 мг5.1%2.5%1955 г
Натрий, Na439.61 мг1300 мг33.8%16.5%296 г
Сера, S37.68 мг1000 мг3.8%1.9%2654 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%5.5%886 г
Хлор, Cl677.26 мг2300 мг29.4%14.3%340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.6 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%2%2473 г
Кобальт, Co0.145 мкг10 мкг1.5%0.7%6897 г
Марганец, Mn0.5466 мг2 мг27.3%13.3%366 г
Медь, Cu68.01 мкг1000 мкг6.8%3.3%1470 г
Молибден, Mo2.489 мкг70 мкг3.6%1.8%2812 г
Селен, Se7.587 мкг55 мкг13.8%6.7%725 г
Фтор, F41.45 мкг4000 мкг1%0.5%9650 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.3%14286 г
Цинк, Zn0.6534 мг12 мг5.4%2.6%1837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.689 г~
Аргинин*0.147 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.283 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.278 г~
Заменимые аминокислоты1.145 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.917 г~
Пролин0.422 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.101 г~
12:0 Лауриновая0.093 г~
14:0 Миристиновая0.195 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.547 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.276 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.655 гmin 16.8 г3.9%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.583 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.225 гот 11.2 до 20.6 г2%1%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать женщине чтобы похудеть

Энергетическая ценность Хлеб пшенично-ржаной с сыром (немо) составляет 205,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник