Сколько калорий в хлебе обжаренном в яйцах

Рецепт Хлеб обжаренный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб обжаренный в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 31,5 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 59,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный хлеб в яйце с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный хлеб в яйце с сахаром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 29,6 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 21,6 %, кобальтом — 60,8 %, марганцем — 25,3 %, медью — 12 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 25,7 %

Читайте также:  Сколько калорий в бутылке белого сухого вина

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,7 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 30,4 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 15,9 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 18,9 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 17,3 %, молибденом — 13 %, селеном — 33,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 150 граммах картофеля

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб обжаренный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб обжаренный с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.3 кКал1684 кКал12.3%6%816 г
Белки7.1 г76 г9.3%4.5%1070 г
Жиры4.3 г56 г7.7%3.7%1302 г
Углеводы35 г219 г16%7.8%626 г
Вода50.6 г2273 г2.2%1.1%4492 г
Зола0.272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%0.5%10465 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.6%3158 г
Витамин В4, холин9.07 мг500 мг1.8%0.9%5513 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%1.4%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Витамин В9, фолаты1.653 мкг400 мкг0.4%0.2%24198 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%2.5%1935 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.1%39474 г
Витамин Н, биотин1.243 мкг50 мкг2.5%1.2%4023 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.314 мг20 мг1.6%0.8%6369 г
Ниацин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.93 мг2500 мг2.3%1.1%4316 г
Кальций, Ca45.62 мг1000 мг4.6%2.2%2192 г
Магний, Mg5.15 мг400 мг1.3%0.6%7767 г
Натрий, Na20.04 мг1300 мг1.5%0.7%6487 г
Сера, S11.26 мг1000 мг1.1%0.5%8881 г
Фосфор, P35 мг800 мг4.4%2.1%2286 г
Хлор, Cl44.09 мг2300 мг1.9%0.9%5217 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.4 мкг~
Железо, Fe0.041 мг18 мг0.2%0.1%43902 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%0.6%8065 г
Кобальт, Co0.327 мкг10 мкг3.3%1.6%3058 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%86957 г
Медь, Cu4.93 мкг1000 мкг0.5%0.2%20284 г
Молибден, Mo1.942 мкг70 мкг2.8%1.4%3605 г
Олово, Sn5.05 мкг~
Селен, Se0.661 мкг55 мкг1.2%0.6%8321 г
Стронций, Sr6.6 мкг~
Фтор, F7.77 мкг4000 мкг0.2%0.1%51480 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.8%6410 г
Цинк, Zn0.1641 мг12 мг1.4%0.7%7313 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.292 гmin 16.8 г1.7%0.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке меда акации

Энергетическая ценность Хлеб обжаренный с яйцом составляет 206,3 кКал.

  • Порция = 121 гр (249.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник