Сколько калорий в хлебе на хмели

Калорийность Хлеб на хмелю. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на хмелю».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки6 г76 г7.9%3.8%1267 г
Жиры2 г56 г3.6%1.7%2800 г
Углеводы41 г219 г18.7%9%534 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%8%606 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.8%6029 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%5.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%5.2%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%2.8%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.1%1538 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%3.3%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%4.2%1154 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.6%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%7.5%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%2.6%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.1%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.5%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%4%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%14.1%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.9%1695 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%5.3%920 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%17.6%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.4%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%9.2%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%20%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%6.5%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%8.8%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%5.3%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%2.1%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%2.9%1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.25 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.35 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке белого хлеба с сыром

Энергетическая ценность Хлеб на хмелю составляет 207 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб заварной на хмелю. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб заварной на хмелю богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в одной печенье супер контик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб на хмелю Житня Сила. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб на хмелю Житня Сила».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки6.6 г76 г8.7%4%1152 г
Жиры1.1 г56 г2%0.9%5091 г
Углеводы44.6 г219 г20.4%9.4%491 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%9.6%476 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.8%6029 г
Зола1.2185 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин86.2795 мкг~
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%5.5%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%2.1%2195 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%0.9%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%3.7%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В9, фолаты38.611 мкг400 мкг9.7%4.4%1036 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.529 мг15 мг3.5%1.6%2836 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.6%7500 г
Витамин РР, НЭ1.1378 мг20 мг5.7%2.6%1758 г
Ниацин0.005 мг~
Бетаин0.0229 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.93 мг2500 мг5.8%2.7%1737 г
Кальций, Ca17.45 мг1000 мг1.7%0.8%5731 г
Магний, Mg27.47 мг400 мг6.9%3.2%1456 г
Натрий, Na263.03 мг1300 мг20.2%9.3%494 г
Сера, S1.69 мг1000 мг0.2%0.1%59172 г
Фосфор, P102.9 мг800 мг12.9%5.9%777 г
Хлор, Cl403.07 мг2300 мг17.5%8%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%2.8%1674 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.109 мкг10 мкг1.1%0.5%9174 г
Марганец, Mn0.9477 мг2 мг47.4%21.7%211 г
Медь, Cu166.73 мкг1000 мкг16.7%7.7%600 г
Молибден, Mo0.741 мкг70 мкг1.1%0.5%9447 г
Селен, Se20.398 мкг55 мкг37.1%17%270 г
Фтор, F47.98 мкг4000 мкг1.2%0.6%8337 г
Цинк, Zn0.9655 мг12 мг8%3.7%1243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.139 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0152 г~
Мальтоза0.0051 г~
Сахароза0.2273 г~
Фруктоза0.0303 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3074 г~
Валин0.3147 г~
Гистидин*0.1532 г~
Изолейцин0.2635 г~
Лейцин0.5224 г~
Лизин0.1728 г~
Метионин0.1267 г~
Треонин0.2342 г~
Триптофан0.0932 г~
Фенилаланин0.3838 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2732 г~
Аспарагиновая кислота0.3685 г~
Глицин0.2931 г~
Глутаминовая кислота2.4485 г~
Пролин0.819 г~
Серин0.3797 г~
Тирозин0.1919 г~
Цистеин0.1166 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.1394 г~
18:0 Стеариновая0.0071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1357 гmin 16.8 г0.8%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4816 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2%
18:2 Линолевая0.4394 г~
18:3 Линоленовая0.0428 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в белочке

Энергетическая ценность хлеб на хмелю Житня Сила составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник