Сколько калорий в хлебе на хмели
Содержание статьи
Калорийность Хлеб на хмелю. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на хмелю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.8% | 1267 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.7% | 2800 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 9% | 534 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 8% | 606 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 6029 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 5.2% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.3% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 4.2% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 7.5% | 645 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.6% | 1880 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 4% | 1212 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 14.1% | 344 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1695 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 5.3% | 920 г |
Хлор, Cl | 837 мг | 2300 мг | 36.4% | 17.6% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 5.4% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 9.2% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.825 мг | 2 мг | 41.3% | 20% | 242 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 6.5% | 746 г |
Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 8.8% | 547 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 5.3% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.735 мг | 12 мг | 6.1% | 2.9% | 1633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.25 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.35 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб на хмелю составляет 207 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб заварной на хмелю. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб заварной на хмелю богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлеб на хмелю Житня Сила. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб на хмелю Житня Сила».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4% | 1152 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.9% | 5091 г |
Углеводы | 44.6 г | 219 г | 20.4% | 9.4% | 491 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 9.6% | 476 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 6029 г |
Зола | 1.2185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 86.2795 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 5.5% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.1% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 9.79 мг | 500 мг | 2% | 0.9% | 5107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 3.7% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 38.611 мкг | 400 мкг | 9.7% | 4.4% | 1036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 1.6% | 2836 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1378 мг | 20 мг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.93 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.7% | 1737 г |
Кальций, Ca | 17.45 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5731 г |
Магний, Mg | 27.47 мг | 400 мг | 6.9% | 3.2% | 1456 г |
Натрий, Na | 263.03 мг | 1300 мг | 20.2% | 9.3% | 494 г |
Сера, S | 1.69 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 59172 г |
Фосфор, P | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 5.9% | 777 г |
Хлор, Cl | 403.07 мг | 2300 мг | 17.5% | 8% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 2.8% | 1674 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9174 г |
Марганец, Mn | 0.9477 мг | 2 мг | 47.4% | 21.7% | 211 г |
Медь, Cu | 166.73 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 7.7% | 600 г |
Молибден, Mo | 0.741 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.5% | 9447 г |
Селен, Se | 20.398 мкг | 55 мкг | 37.1% | 17% | 270 г |
Фтор, F | 47.98 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8337 г |
Цинк, Zn | 0.9655 мг | 12 мг | 8% | 3.7% | 1243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0152 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3074 г | ~ | |||
Валин | 0.3147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1532 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2635 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5224 г | ~ | |||
Лизин | 0.1728 г | ~ | |||
Метионин | 0.1267 г | ~ | |||
Треонин | 0.2342 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0932 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3838 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2732 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3685 г | ~ | |||
Глицин | 0.2931 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4485 г | ~ | |||
Пролин | 0.819 г | ~ | |||
Серин | 0.3797 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1919 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1166 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1394 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1357 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4816 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.4394 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0428 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Энергетическая ценность хлеб на хмелю Житня Сила составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник