Сколько калорий в хлебе и помидорах
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с помидором и майонезом на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с помидором и майонезом на черном хлебе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.4% | 2171 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.5% | 982 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.8% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 14.8% | 500 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3377 г |
Зола | 1.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3.5% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 4.3% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 4.1% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 13.846 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.6% | 2889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 7.6% | 975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.954 мг | 15 мг | 19.7% | 14.6% | 508 г |
Витамин Н, биотин | 0.785 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6369 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1923 мг | 20 мг | 6% | 4.4% | 1677 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.15 мг | 2500 мг | 9.1% | 6.7% | 1096 г |
Кальций, Ca | 22.38 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4468 г |
Кремний, Si | 3.231 мг | 30 мг | 10.8% | 8% | 929 г |
Магний, Mg | 22.69 мг | 400 мг | 5.7% | 4.2% | 1763 г |
Натрий, Na | 327.54 мг | 1300 мг | 25.2% | 18.6% | 397 г |
Сера, S | 29.54 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3385 г |
Фосфор, P | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 8.7% | 858 г |
Хлор, Cl | 478.62 мг | 2300 мг | 20.8% | 15.4% | 481 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.108 мг | 18 мг | 11.7% | 8.7% | 854 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Кобальт, Co | 3.692 мкг | 10 мкг | 36.9% | 27.3% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.8031 мг | 2 мг | 40.2% | 29.7% | 249 г |
Медь, Cu | 152.31 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 11.2% | 657 г |
Молибден, Mo | 6.923 мкг | 70 мкг | 9.9% | 7.3% | 1011 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.492 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.3% | 2207 г |
Фтор, F | 25.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15760 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.3% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.6508 мг | 12 мг | 5.4% | 4% | 1844 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.862 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.255 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 27% | 20% | |
18:2 Линолевая | 3.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность бутерброд с помидором и майонезом на черном хлебе составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб жаренный с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб жаренный с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.1 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.3% | 1382 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 9% | 354 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 5.4% | 592 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.2% | 1000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 0.6% | 4918 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.7% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 38.28 мг | 500 мг | 7.7% | 2.5% | 1306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 1.7% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 2.2% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 20.931 мкг | 400 мкг | 5.2% | 1.7% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 1.3% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.348 мг | 15 мг | 49% | 15.6% | 204 г |
Витамин Н, биотин | 1.434 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.9% | 3487 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6414 мг | 20 мг | 8.2% | 2.6% | 1218 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.41 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.4% | 2224 г |
Кальций, Ca | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4708 г |
Кремний, Si | 1.517 мг | 30 мг | 5.1% | 1.6% | 1978 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 1% | 3135 г |
Натрий, Na | 295.48 мг | 1300 мг | 22.7% | 7.3% | 440 г |
Сера, S | 41.66 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 2.1% | 1536 г |
Хлор, Cl | 500.62 мг | 2300 мг | 21.8% | 7% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.003 мг | 18 мг | 5.6% | 1.8% | 1795 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 2.517 мкг | 10 мкг | 25.2% | 8% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.6245 мг | 2 мг | 31.2% | 10% | 320 г |
Медь, Cu | 112.76 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 3.6% | 887 г |
Молибден, Mo | 10.345 мкг | 70 мкг | 14.8% | 4.7% | 677 г |
Селен, Se | 0.545 мкг | 55 мкг | 1% | 0.3% | 10092 г |
Фтор, F | 2.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 144928 г | |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.576 мг | 12 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Энергетическая ценность Хлеб жаренный с помидором составляет 313,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яичница с хлебом и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яичница с хлебом и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 29,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином D — 11,6 %, витамином E — 22,5 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 79,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 11,1 %, молибденом — 12 %, селеном — 30,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник