Сколько калорий в хлебе и помидорах

Рецепт бутерброд с помидором и майонезом на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с помидором и майонезом на черном хлебе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.4%2171 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.5%982 г
Углеводы17 г219 г7.8%5.8%1288 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%14.8%500 г
Вода67.3 г2273 г3%2.2%3377 г
Зола1.546 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.5 мкг900 мкг4.5%3.3%2222 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%3.5%2137 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%5%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.3%3273 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%4.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%4.1%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3%2532 г
Витамин В9, фолаты13.846 мкг400 мкг3.5%2.6%2889 г
Витамин C, аскорбиновая9.23 мг90 мг10.3%7.6%975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.954 мг15 мг19.7%14.6%508 г
Витамин Н, биотин0.785 мкг50 мкг1.6%1.2%6369 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.2%3333 г
Витамин РР, НЭ1.1923 мг20 мг6%4.4%1677 г
Ниацин0.562 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.15 мг2500 мг9.1%6.7%1096 г
Кальций, Ca22.38 мг1000 мг2.2%1.6%4468 г
Кремний, Si3.231 мг30 мг10.8%8%929 г
Магний, Mg22.69 мг400 мг5.7%4.2%1763 г
Натрий, Na327.54 мг1300 мг25.2%18.6%397 г
Сера, S29.54 мг1000 мг3%2.2%3385 г
Фосфор, P93.2 мг800 мг11.7%8.7%858 г
Хлор, Cl478.62 мг2300 мг20.8%15.4%481 г
Микроэлементы
Бор, B63.7 мкг~
Ванадий, V18.46 мкг~
Железо, Fe2.108 мг18 мг11.7%8.7%854 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%1.7%4274 г
Кобальт, Co3.692 мкг10 мкг36.9%27.3%271 г
Марганец, Mn0.8031 мг2 мг40.2%29.7%249 г
Медь, Cu152.31 мкг1000 мкг15.2%11.2%657 г
Молибден, Mo6.923 мкг70 мкг9.9%7.3%1011 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb70.6 мкг~
Селен, Se2.492 мкг55 мкг4.5%3.3%2207 г
Фтор, F25.38 мкг4000 мкг0.6%0.4%15760 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%5.3%1408 г
Цинк, Zn0.6508 мг12 мг5.4%4%1844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.862 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.345 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.255 гmin 16.8 г7.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.245 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.021 гот 11.2 до 20.6 г27%20%
18:2 Линолевая3.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сыр брынза сколько калорий в

Энергетическая ценность бутерброд с помидором и майонезом на черном хлебе составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб жаренный с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб жаренный с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313.1 кКал1684 кКал18.6%5.9%538 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.3%1382 г
Жиры15.8 г56 г28.2%9%354 г
Углеводы37 г219 г16.9%5.4%592 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.2%1000 г
Вода38 г2273 г1.7%0.5%5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.3 мкг900 мкг2%0.6%4918 г
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%0.7%4274 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%1.9%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.5%6207 г
Витамин В4, холин38.28 мг500 мг7.7%2.5%1306 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%1.7%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%2.2%1449 г
Витамин В9, фолаты20.931 мкг400 мкг5.2%1.7%1911 г
Витамин C, аскорбиновая3.79 мг90 мг4.2%1.3%2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.348 мг15 мг49%15.6%204 г
Витамин Н, биотин1.434 мкг50 мкг2.9%0.9%3487 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.6414 мг20 мг8.2%2.6%1218 г
Макроэлементы
Калий, K112.41 мг2500 мг4.5%1.4%2224 г
Кальций, Ca21.24 мг1000 мг2.1%0.7%4708 г
Кремний, Si1.517 мг30 мг5.1%1.6%1978 г
Магний, Mg12.76 мг400 мг3.2%1%3135 г
Натрий, Na295.48 мг1300 мг22.7%7.3%440 г
Сера, S41.66 мг1000 мг4.2%1.3%2400 г
Фосфор, P52.1 мг800 мг6.5%2.1%1536 г
Хлор, Cl500.62 мг2300 мг21.8%7%459 г
Микроэлементы
Бор, B15.9 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%1.8%1795 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.1%25424 г
Кобальт, Co2.517 мкг10 мкг25.2%8%397 г
Марганец, Mn0.6245 мг2 мг31.2%10%320 г
Медь, Cu112.76 мкг1000 мкг11.3%3.6%887 г
Молибден, Mo10.345 мкг70 мкг14.8%4.7%677 г
Селен, Se0.545 мкг55 мкг1%0.3%10092 г
Фтор, F2.76 мкг4000 мкг0.1%144928 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%1.4%2262 г
Цинк, Zn0.576 мг12 мг4.8%1.5%2083 г
Читайте также:  За сколько вы похудели на подсчете калорий

Энергетическая ценность Хлеб жаренный с помидором составляет 313,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница с хлебом и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница с хлебом и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 29,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином D — 11,6 %, витамином E — 22,5 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 79,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 11,1 %, молибденом — 12 %, селеном — 30,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в цукини

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник