Сколько калорий в хлебе грубого помола

Рецепт хлеб ржаной грубого помола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб ржаной грубого помола».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность221.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%761 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.9%1152 г
Жиры4.7 г56 г8.4%3.8%1191 г
Углеводы38.4 г219 г17.5%7.9%570 г
Пищевые волокна6.6 г20 г33%14.9%303 г
Вода43.2 г2273 г1.9%0.9%5262 г
Зола1.1084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.5389 мкг~
Ликопин0.0557 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.9048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.431 мг1.5 мг28.7%13%348 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.9%1154 г
Витамин В4, холин10.03 мг500 мг2%0.9%4985 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%3.3%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%3.8%1183 г
Витамин В9, фолаты79.495 мкг400 мкг19.9%9%503 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.479 мг15 мг9.9%4.5%1014 г
Витамин Н, биотин1.568 мкг50 мкг3.1%1.4%3189 г
Витамин РР, НЭ2.6282 мг20 мг13.1%5.9%761 г
Ниацин0.616 мг~
Бетаин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.3 мг2500 мг7.9%3.6%1261 г
Кальций, Ca26.91 мг1000 мг2.7%1.2%3716 г
Кремний, Si0.697 мг30 мг2.3%1%4304 г
Магний, Mg31.25 мг400 мг7.8%3.5%1280 г
Натрий, Na137.87 мг1300 мг10.6%4.8%943 г
Сера, S40.81 мг1000 мг4.1%1.9%2450 г
Фосфор, P112.2 мг800 мг14%6.3%713 г
Хлор, Cl211.95 мг2300 мг9.2%4.2%1085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al292.7 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V15.68 мкг~
Железо, Fe1.857 мг18 мг10.3%4.7%969 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.5%8108 г
Кобальт, Co0.331 мкг10 мкг3.3%1.5%3021 г
Марганец, Mn0.6648 мг2 мг33.2%15%301 г
Медь, Cu130.65 мкг1000 мкг13.1%5.9%765 г
Молибден, Mo5.163 мкг70 мкг7.4%3.3%1356 г
Никель, Ni0.383 мкг~
Олово, Sn0.91 мкг~
Селен, Se1.341 мкг55 мкг2.4%1.1%4101 г
Титан, Ti1.92 мкг~
Фтор, F54.12 мкг4000 мкг1.4%0.6%7391 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.4%13158 г
Цинк, Zn0.8596 мг12 мг7.2%3.3%1396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.504 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2295 г~
Валин0.2706 г~
Гистидин*0.1035 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.3149 г~
Лизин0.2077 г~
Метионин0.0658 г~
Метионин + Цистеин0.1098 г~
Треонин0.1589 г~
Триптофан0.0595 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2331 г~
Аспарагиновая кислота0.3963 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота0.9805 г~
Пролин0.2745 г~
Серин0.2255 г~
Тирозин0.1379 г~
Цистеин0.0756 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.7062 мг~
бета Ситостерол3.4843 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0012 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.5346 г~
18:0 Стеариновая0.0979 г~
20:0 Арахиновая0.0337 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5623 гmin 16.8 г15.3%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0174 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7939 гот 11.2 до 20.6 г7.1%3.2%
18:2 Линолевая0.7483 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий какие продукты содержат

Энергетическая ценность хлеб ржаной грубого помола составляет 221,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб нарезанный из цельнозерновой муки, грубого помола » Hovis tasty wholemeal » *. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб нарезанный из цельнозерновой муки, грубого помола » Hovis tasty wholemeal » * богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 16,9 %, витамином B9 — 33,5 %, витамином PP — 15,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 23,5 %, железом — 15,9 %, марганцем — 65,3 %, медью — 28,7 %, селеном — 44,5 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 гр черного хлеба сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность260.5 кКал1684 кКал15.5%6%646 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.7%1041 г
Жиры4.7 г56 г8.4%3.2%1191 г
Углеводы47.3 г219 г21.6%8.3%463 г
Вода39.9 г2273 г1.8%0.7%5697 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.535 мг15 мг10.2%3.9%977 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Макроэлементы
Калий, K0.16 мг2500 мг1562500 г
Кальций, Ca4.76 мг1000 мг0.5%0.2%21008 г
Магний, Mg0.62 мг400 мг0.2%0.1%64516 г
Натрий, Na270.52 мг1300 мг20.8%8%481 г
Сера, S1.72 мг1000 мг0.2%0.1%58140 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%133333 г
Хлор, Cl417.09 мг2300 мг18.1%6.9%551 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%0.1%58065 г
Кобальт, Co0.105 мкг10 мкг1.1%0.4%9524 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%80000 г
Медь, Cu2.17 мкг1000 мкг0.2%0.1%46083 г
Молибден, Mo1.512 мкг70 мкг2.2%0.8%4630 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F46.53 мкг4000 мкг1.2%0.5%8597 г
Цинк, Zn0.0042 мг12 мг285714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.977 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.216 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.83 гmin 16.8 г4.9%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.827 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.267 гот 11.2 до 20.6 г20.2%7.8%
18:2 Линолевая2.086 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%17.2%
Читайте также:  Запеченная картошка сколько калорий

Энергетическая ценность Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник