Сколько калорий в хлебе грубого помола
Содержание статьи
Рецепт хлеб ржаной грубого помола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб ржаной грубого помола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.9% | 1152 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.8% | 1191 г |
Углеводы | 38.4 г | 219 г | 17.5% | 7.9% | 570 г |
Пищевые волокна | 6.6 г | 20 г | 33% | 14.9% | 303 г |
Вода | 43.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5262 г |
Зола | 1.1084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.5389 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0557 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.9048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.431 мг | 1.5 мг | 28.7% | 13% | 348 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.9% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 10.03 мг | 500 мг | 2% | 0.9% | 4985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 3.3% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 3.8% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 79.495 мкг | 400 мкг | 19.9% | 9% | 503 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.479 мг | 15 мг | 9.9% | 4.5% | 1014 г |
Витамин Н, биотин | 1.568 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3189 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6282 мг | 20 мг | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.3 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.6% | 1261 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3716 г |
Кремний, Si | 0.697 мг | 30 мг | 2.3% | 1% | 4304 г |
Магний, Mg | 31.25 мг | 400 мг | 7.8% | 3.5% | 1280 г |
Натрий, Na | 137.87 мг | 1300 мг | 10.6% | 4.8% | 943 г |
Сера, S | 40.81 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.9% | 2450 г |
Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 6.3% | 713 г |
Хлор, Cl | 211.95 мг | 2300 мг | 9.2% | 4.2% | 1085 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.857 мг | 18 мг | 10.3% | 4.7% | 969 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8108 г |
Кобальт, Co | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.5% | 3021 г |
Марганец, Mn | 0.6648 мг | 2 мг | 33.2% | 15% | 301 г |
Медь, Cu | 130.65 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 5.9% | 765 г |
Молибден, Mo | 5.163 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.3% | 1356 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.341 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.1% | 4101 г |
Титан, Ti | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.12 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7391 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.8596 мг | 12 мг | 7.2% | 3.3% | 1396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2295 г | ~ | |||
Валин | 0.2706 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3149 г | ~ | |||
Лизин | 0.2077 г | ~ | |||
Метионин | 0.0658 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1098 г | ~ | |||
Треонин | 0.1589 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0595 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3963 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9805 г | ~ | |||
Пролин | 0.2745 г | ~ | |||
Серин | 0.2255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0756 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.7062 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.4843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5346 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0979 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0337 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5623 г | min 16.8 г | 15.3% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0174 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7939 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.7483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.7% |
Энергетическая ценность хлеб ржаной грубого помола составляет 221,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб нарезанный из цельнозерновой муки, грубого помола » Hovis tasty wholemeal » *. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб нарезанный из цельнозерновой муки, грубого помола » Hovis tasty wholemeal » * богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 16,9 %, витамином B9 — 33,5 %, витамином PP — 15,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 23,5 %, железом — 15,9 %, марганцем — 65,3 %, медью — 28,7 %, селеном — 44,5 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.5 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 6% | 646 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.7% | 1041 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.2% | 1191 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 8.3% | 463 г |
Вода | 39.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5697 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.535 мг | 15 мг | 10.2% | 3.9% | 977 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.16 мг | 2500 мг | 1562500 г | ||
Кальций, Ca | 4.76 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21008 г |
Магний, Mg | 0.62 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Натрий, Na | 270.52 мг | 1300 мг | 20.8% | 8% | 481 г |
Сера, S | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 133333 г | |
Хлор, Cl | 417.09 мг | 2300 мг | 18.1% | 6.9% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 58065 г |
Кобальт, Co | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9524 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 80000 г | |
Медь, Cu | 2.17 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46083 г |
Молибден, Mo | 1.512 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.8% | 4630 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 46.53 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8597 г |
Цинк, Zn | 0.0042 мг | 12 мг | 285714 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.977 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.83 г | min 16.8 г | 4.9% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.827 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 2.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 17.2% |
Энергетическая ценность Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола составляет 260,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник