Сколько калорий в хлебе геркулес

Калорийность хлеб Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб Геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Жиры4 г56 г7.1%2.7%1400 г
Углеводы45 г219 г20.5%7.8%487 г
Пищевые волокна6 г20 г30%11.5%333 г
Вода37 г2273 г1.6%0.6%6143 г
Витамины
Витамин В9, фолаты80 мкг400 мкг20%7.6%500 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%7.6%500 г
Макроэлементы
Калий, K227 мг2500 мг9.1%3.5%1101 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%2.8%1351 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%7.7%494 г
Натрий, Na486 мг1300 мг37.4%14.3%267 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%8.8%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%6.4%600 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%19.1%200 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%3.2%1200 г

Энергетическая ценность хлеб Геркулес составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.6%738 г
Жиры7.3 г56 г13%4.4%767 г
Углеводы46.6 г219 г21.3%7.1%470 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.4%769 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.6%6013 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.6%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%1.9%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%0.8%4032 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.7%909 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%1.2%2688 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.7%5000 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%3.3%1034 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.2%2857 г
Натрий, Na499 мг1300 мг38.4%12.9%261 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%1.8%1852 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%2.7%1231 г
Хлор, Cl824 мг2300 мг35.8%12%279 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2%1636 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.7%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.7%714 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%7.6%444 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.7%1250 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%5.1%660 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.7%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.1%3125 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%1.5%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота2.25 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.15 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.1%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.35 гот 4.7 до 16.8 г7.4%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий уходит при ходьбе 5 км

Энергетическая ценность хлеб геркулес составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб «Геркулес» зерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб «Геркулес» зерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 11,1 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 30,9 %, железом — 15,1 %, марганцем — 110,1 %, медью — 30,7 %, селеном — 65,1 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Хребет лосося сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник