Сколько калорий в хлебе 50 гр

Белый Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

50 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

50 г

Энергетическая ценность

556 кДж

133 ккал

Жиры

1,64г

Насыщенные Жиры

0,358г

Мононенасыщенные Жиры

0,34г

Полиненасыщенные Жиры

0,678г

Углеводы

25,3г

Сахар

2,16г

Клетчатка

1,2г

Белки

3,82г

Натрий

340мг

Холестерин

0мг

Калий

50мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

7%

от РСК*

(133 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (11%)

Белки (12%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

133

Жир

1,64г

Углев

25,3г

Белк

3,82г

Белый Хлеб (50 г) содержит 133 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 77% углев, 12% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 ломтик, тонкий, корочка не съедена24
1 ломтик, корочка не съедена32
1 ломтик, очень тонкий40
1 ломтик, тонкий53
1 ломтик66
1 унция75
1 ломтик, большой80
1 чашка, кубики93
1 чашка, крошки120
100 г266

Похожие типы Белый Хлеб:

Поджаренный Белый Хлеб
Белый Хлеб (Уменьшеные Калории)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Белый Хлеб

Похожие типы Хлеб:

Хлеб из Цельной Пшеницы
Ржаной Хлеб
Хлеб из Закваски
Хлеб из Мультизерна
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Батон
Батон Нарезной
Хлебзавод 28 Хлеб Белый
Хлебный Дом Хлеб Зерновой
Хлебпром Хлеб Белый
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

4Life Хлеб Атлетик
Печорин Хлеб Чёрный с Коноплей
Семь Печей Колечко с Кунжутом
Дружба Булочка с Маком
Молочные Продукты Рожок Алтайский
Золотой Колобок Батон Отрубной

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Пшеничный Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

50 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

50 г

Энергетическая ценность

544 кДж

130 ккал

Жиры

1,95г

Насыщенные Жиры

0,458г

Мононенасыщенные Жиры

0,951г

Полиненасыщенные Жиры

0,341г

Углеводы

24,75г

Клетчатка

2,8г

Белки

4,35г

Натрий

269мг

Холестерин

0мг

Калий

88мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

6%

от РСК*

(130 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (13%)

Белки (13%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

130

Жир

1,95г

Углев

24,75г

Белк

4,35г

Пшеничный Хлеб (50 г) содержит 130 калорий.
Классификация калорий: 13% жир, 74% углев, 13% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 кубический дюйм8
1 ломтик, тонкий, корочка не съедена24
1 обычный ломтик, корка не съедена32
1 ломтик, тонкий52
1 ломтик, обычный65
1 ломтик65
1 унция74
1 ломтик, большие или толстые78
100 г260

Похожие типы Пшеничный Хлеб:

Хлеб из Цельной Пшеницы
Пшеничный Хлеб (Уменьшеные Калории)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Пшеничный Хлеб

Похожие типы Хлеб:

Белый Хлеб
Ржаной Хлеб
Хлеб из Закваски
Хлеб из Мультизерна
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Русский продукт Хлеб Пшеничный
Хлебодар Хлеб Пшеничный
Хлебный Дом Хлеб Пшеничный из Муки Высшего Сорта
Хлеб Насущный Хлеб Пшеничный Бездрожжевой
Хлебозавод 22 Батон Нарезной
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Серпуховхлеб Трапезное со Злаками
Березка Булочка Фитнес
4Life Хлеб Атлетик
Каравай-СВ Лепешка Луковая
Печорин Хлеб Чёрный с Коноплей
Сибирский Пекарь Сэндвич с Лососем
Читайте также:  Сколько калорий в айтвистере

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность хлеба и его употребление для похудения

При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

Калорийность

В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
Белый253,668,04/2,66/48,01
Черный208,297,12/1,57/39,55
Ржаной25013,0/3,0/40
Серый254,668,97/2,71/48,24
Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
Богородский220,86,8/1,05/45,74
С отрубями2277,5/1,3/45,2
С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
Диетический214,95,6/1,9/45,3

В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

Состав и полезные свойства

При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

  • ретинола;
  • токоферола;
  • липофильных соединений (витамина К).
Читайте также:  Сколько калорий в куске курицы

Химический состав хлеба:

  • йод;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

  • отсутствие быстрых углеводов;
  • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
  • высокая энергетическая ценность;
  • длительное усвоение.

Хлеб при похудении

Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

  • лен;
  • зерна гречихи;
  • семена подсолнечника;
  • просо;
  • овес;
  • морковь;
  • лук;
  • тыква;
  • паприка.

Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

Чем заменить продукт

Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

При необходимости можно заменить хлеб:

  • галетами;
  • хлебцами;
  • отрубями.

Рецепты приготовления

Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

ПродуктИнгредиентыСпособ приготовления
С отрубями
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • отруби — 2 ст. л .
  1. Взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Смешать все компоненты и распределить по формам для запекания.
  3. Готовить 20 минут в духовке
На дрожжах
  • мука — полстакана;
  • чистая вода и растительное масло — сколько потребуется;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • отруби — 50 г
  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Смешать компоненты между собой.
  3. Добавить разбухшие дрожжи к остальным продуктам.
  4. Перемешать и поставить в прохладное место.
  5. Распределить по формам.
  6. Готовить 30 минут в духовке
С овсянкой
  • сливочное масло — 25 г;
  • овсяная мука — 250 г;
  • йогурт (нежирный) — 250 мл;
  • мука непросеянная — 125 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл
  1. Смешать муку, масло, дрожжи, соль и мед.
  2. Залить йогурт и воду, замесить тесто.
  3. Смазать форму хлебопечки водой и посыпать овсяной мукой.
  4. Выложить готовое тесто.
  5. Выбрать диетический режим готовки (5 часов )
С сыром и чесноком
  • твердый сыр — 80 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — стакан;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 1 ст. л.
  1. Смешать сахар, теплую воду, муку и дрожжи.
  2. Добавить масло.
  3. Готовить опару из дрожжей не нужно, смешать сухие компоненты и добавить жидкие, сделать тесто шаром.
  4. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  5. Выложить в мультиварку, включить программу «Мультиповар» (1 час) или «Йогурт» (20 минут).
  6. Дать настояться тесту 10 минут

Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

  • нежирного мяса;
  • обезжиренного творога;
  • птицы;
  • сливочного масла.
Читайте также:  Сколько калорий в одном бокале красного сухого вина

В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

  • мюсли — 2-3 ложки;
  • фасоль вареная — 250 г;
  • кукуруза — 1 початок;
  • макароны — 250 г;
  • картошка отварная — 1 шт.

Источник

Калорийность Хлеб пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.21 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки4.91 г76 г6.5%3.1%1548 г
Жиры4.91 г56 г8.8%4.2%1141 г
Углеводы38.82 г219 г17.7%8.5%564 г
Органические кислоты72.03 г~
Пищевые волокна2.29 г20 г11.5%5.5%873 г
Вода45.03 г2273 г2%1%5048 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%7.3%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%4.5%1059 г
Витамин В4, холин12.85 мг500 мг2.6%1.2%3891 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.1%1538 г
Витамин В9, фолаты26.38 мкг400 мкг6.6%3.2%1516 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.44 мг15 мг22.9%10.9%436 г
Витамин Н, биотин1.28 мкг50 мкг2.6%1.2%3906 г
Витамин РР, НЭ0.66 мг20 мг3.3%1.6%3030 г
Макроэлементы
Калий, K71.23 мг2500 мг2.8%1.3%3510 г
Кальций, Ca24.58 мг1000 мг2.5%1.2%4068 г
Кремний, Si0.98 мг30 мг3.3%1.6%3061 г
Магний, Mg19.26 мг400 мг4.8%2.3%2077 г
Натрий, Na13.72 мг1300 мг1.1%0.5%9475 г
Сера, S39.96 мг1000 мг4%1.9%2503 г
Фосфор, P73.15 мг800 мг9.1%4.3%1094 г
Хлор, Cl1112.55 мг2300 мг48.4%23.1%207 г
Микроэлементы
Бор, B17.19 мкг~
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%3.4%1406 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.2%26316 г
Марганец, Mn8.83 мг2 мг441.5%211%23 г
Медь, Cu121.99 мкг1000 мкг12.2%5.8%820 г
Молибден, Mo7.72 мкг70 мкг11%5.3%907 г
Селен, Se1.48 мкг55 мкг2.7%1.3%3716 г
Фтор, F22.12 мкг4000 мкг0.6%0.3%18083 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.5%3125 г
Цинк, Zn682.48 мг12 мг5687.3%2718.5%2 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.57 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах составляет 209,21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник