Сколько калорий в хлебце с творожным сыром
Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлебцы с творожным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 31,6 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином B12 — 45,9 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 21 %, кальцием — 40,4 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 39,1 %, хлором — 77,1 %, йодом — 21,1 %, кобальтом — 41,8 %, молибденом — 28,2 %, селеном — 16,9 %, хромом — 14 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.3% | 1689 г |
| Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 12.3% | 455 г |
| Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 3.4% | 1659 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.9% | 952 г |
| Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3403 г |
| Зола | 1.103 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 212 мкг | 900 мкг | 23.6% | 13.2% | 425 г |
| Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.339 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 7.3% | 762 г |
| бета Криптоксантин | 0.678 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.373 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.1% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1782 г |
| Витамин В4, холин | 12.53 мг | 500 мг | 2.5% | 1.4% | 3990 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3% | 1880 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.525 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.3% | 2421 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.9 мг | 90 мг | 21% | 11.7% | 476 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 3.3% | 1697 г |
| гамма Токоферол | 0.139 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14327 г |
| Витамин К, филлохинон | 186.9 мкг | 120 мкг | 155.8% | 87% | 64 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3046 мг | 20 мг | 6.5% | 3.6% | 1533 г |
| Ниацин | 0.844 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.169 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 246.99 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.5% | 1012 г |
| Кальций, Ca | 72.84 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.1% | 1373 г |
| Кремний, Si | 19.619 мг | 30 мг | 65.4% | 36.5% | 153 г |
| Магний, Mg | 30.51 мг | 400 мг | 7.6% | 4.2% | 1311 г |
| Натрий, Na | 185.23 мг | 1300 мг | 14.2% | 7.9% | 702 г |
| Сера, S | 26.32 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3799 г |
| Фосфор, P | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 6.5% | 857 г |
| Хлор, Cl | 26.1 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8812 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 190.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.009 мг | 18 мг | 5.6% | 3.1% | 1784 г |
| Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4.4% | 1264 г |
| Литий, Li | 2.314 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0481 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4158 г |
| Медь, Cu | 36.42 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2% | 2746 г |
| Молибден, Mo | 0.956 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7322 г |
| Никель, Ni | 1.105 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.028 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.1% | 1816 г |
| Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 25.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15516 г |
| Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 4032 г |
| Цинк, Zn | 0.3552 мг | 12 мг | 3% | 1.7% | 3378 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.331 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 1.275 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.134 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
| Лизин | 0.192 г | ~ | |||
| Метионин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
| Пролин | 0.225 г | ~ | |||
| Серин | 0.127 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 35.08 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.398 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.32 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.243 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.201 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.124 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.294 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.34 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.11 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.117 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.188 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.141 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.019 г | min 16.8 г | 18% | 10.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.184 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.037 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.636 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.353 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.283 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.411 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.076 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.274 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.061 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Хлебцы с творожным сыром составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник