Сколько калорий в хлебце ржаном

Калорийность Ржаные Хлебцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаные Хлебцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки11 г76 г14.5%5.3%691 г
Жиры1.7 г56 г3%1.1%3294 г
Углеводы53.5 г219 г24.4%8.9%409 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%13.7%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.5%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.4%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.9%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.1%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%8.6%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%3.3%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.2%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%5.8%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%9.7%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%7.9%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%5.7%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ржаные Хлебцы составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлебцы ржаные. Химический состав и пищевая ценность.

хлебцы ржаные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином E — 18,7 %, калием — 15,4 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 35 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в банке колы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ржаные хлебцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаные хлебцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки10 г76 г13.2%3.8%760 г
Жиры2.7 г56 г4.8%1.4%2074 г
Углеводы61 г219 г27.9%8%359 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна20 г20 г100%28.6%100 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола3.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%5.9%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%4.4%652 г
Витамин РР, НЭ3.5 мг20 мг17.5%5%571 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K418 мг2500 мг16.7%4.8%598 г
Кальций, Ca53 мг1000 мг5.3%1.5%1887 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%5.7%500 г
Натрий, Na623 мг1300 мг47.9%13.7%209 г
Фосфор, P271 мг800 мг33.9%9.7%295 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%10.9%261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Какие виды спорта сколько калорий сжигают

Энергетическая ценность Ржаные хлебцы составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлебцы ржаные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы ржаные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки14.5 г76 г19.1%6.4%524 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.4%2435 г
Углеводы55.4 г219 г25.3%8.4%395 г
Пищевые волокна18.4 г20 г92%30.7%109 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.7%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.93 мг15 мг12.9%4.3%777 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.8%1176 г
Макроэлементы
Калий, K725.9 мг2500 мг29%9.7%344 г
Кальций, Ca87.4 мг1000 мг8.7%2.9%1144 г
Магний, Mg191.9 мг400 мг48%16%208 г
Натрий, Na746.3 мг1300 мг57.4%19.1%174 г
Фосфор, P509.4 мг800 мг63.7%21.2%157 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.1 мг18 мг28.3%9.4%353 г

Энергетическая ценность хлебцы ржаные составляет 300 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в картошке с яйцом

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы ржаные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы ржаные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки11 г76 г14.5%4.4%691 г
Жиры3 г56 г5.4%1.7%1867 г
Углеводы64 г219 г29.2%8.9%342 г
Пищевые волокна13.5 г20 г67.5%20.6%148 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.28 мг1.5 мг18.7%5.7%536 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%5.5%556 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.7%833 г
Макроэлементы
Калий, K347 мг2500 мг13.9%4.3%720 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.3%2326 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%6.2%494 г
Натрий, Na422 мг1300 мг32.5%9.9%308 г
Фосфор, P228 мг800 мг28.5%8.7%351 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33.3%10.2%300 г

Энергетическая ценность Хлебцы ржаные составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник