Сколько калорий в хлебце ржаном
Содержание статьи
Калорийность Ржаные Хлебцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаные Хлебцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.1% | 3294 г |
Углеводы | 53.5 г | 219 г | 24.4% | 8.9% | 409 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 13.7% | 267 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.9% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.1% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 8.6% | 426 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 3.3% | 1111 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 5.8% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 9.7% | 379 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 7.9% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 5.7% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ржаные Хлебцы составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлебцы ржаные. Химический состав и пищевая ценность.
хлебцы ржаные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином E — 18,7 %, калием — 15,4 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 35 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ржаные хлебцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаные хлебцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.8% | 760 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 1.4% | 2074 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 8% | 359 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 20 г | 100% | 28.6% | 100 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 4.4% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 5% | 571 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 418 мг | 2500 мг | 16.7% | 4.8% | 598 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Натрий, Na | 623 мг | 1300 мг | 47.9% | 13.7% | 209 г |
Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 9.7% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.9 мг | 18 мг | 38.3% | 10.9% | 261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ржаные хлебцы составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлебцы ржаные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлебцы ржаные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 6.4% | 524 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.4% | 2435 г |
Углеводы | 55.4 г | 219 г | 25.3% | 8.4% | 395 г |
Пищевые волокна | 18.4 г | 20 г | 92% | 30.7% | 109 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.7% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.93 мг | 15 мг | 12.9% | 4.3% | 777 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 725.9 мг | 2500 мг | 29% | 9.7% | 344 г |
Кальций, Ca | 87.4 мг | 1000 мг | 8.7% | 2.9% | 1144 г |
Магний, Mg | 191.9 мг | 400 мг | 48% | 16% | 208 г |
Натрий, Na | 746.3 мг | 1300 мг | 57.4% | 19.1% | 174 г |
Фосфор, P | 509.4 мг | 800 мг | 63.7% | 21.2% | 157 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.1 мг | 18 мг | 28.3% | 9.4% | 353 г |
Энергетическая ценность хлебцы ржаные составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлебцы ржаные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы ржаные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.4% | 691 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.7% | 1867 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 8.9% | 342 г |
Пищевые волокна | 13.5 г | 20 г | 67.5% | 20.6% | 148 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.28 мг | 1.5 мг | 18.7% | 5.7% | 536 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 5.5% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3.7% | 833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347 мг | 2500 мг | 13.9% | 4.3% | 720 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.3% | 2326 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 6.2% | 494 г |
Натрий, Na | 422 мг | 1300 мг | 32.5% | 9.9% | 308 г |
Фосфор, P | 228 мг | 800 мг | 28.5% | 8.7% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6 мг | 18 мг | 33.3% | 10.2% | 300 г |
Энергетическая ценность Хлебцы ржаные составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник