Сколько калорий в хлебце колбасой

Калорийность Колбаса «Хлебец». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса «Хлебец»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки11 г76 г14.5%6.2%691 г
Жиры21 г56 г37.5%16.1%267 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.4%10429 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.2%3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.4%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%3.9%1111 г
Витамин В9, фолаты6.27 мкг400 мкг1.6%0.7%6380 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%11.6%370 г
Ниацин2.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%4.2%1025 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.7%5882 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.5%1739 г
Натрий, Na905 мг1300 мг69.6%29.9%144 г
Сера, S120 мг1000 мг12%5.2%833 г
Фосфор, P158 мг800 мг19.8%8.5%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.8%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.76 г~
Валин0.75 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.48 г~
Лейцин0.94 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.33 г~
Метионин + Цистеин0.51 г~
Треонин0.51 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.5 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.72 г~
Аспарагиновая кислота1.15 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.66 г~
Глутаминовая кислота2.02 г~
Пролин0.51 г~
Серин0.53 г~
Тирозин0.38 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.32 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая5.02 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая2.42 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.08 гmin 16.8 г60%25.8%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.22 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.91 гот 11.2 до 20.6 г17.1%7.3%
18:2 Линолевая1.75 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%7.2%
Омега-6 жирные кислоты1.76 гот 4.7 до 16.8 г37.4%16.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одной сардельке свиной

Энергетическая ценность Колбаса «Хлебец» составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий запеченная курица в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки11 г76 г14.5%4.5%691 г
Жиры3 г56 г5.4%1.7%1867 г
Углеводы64 г219 г29.2%9.1%342 г
Пищевые волокна13.5 г20 г67.5%21.1%148 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.28 мг1.5 мг18.7%5.8%536 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%5.6%556 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.8%833 г
Макроэлементы
Калий, K347 мг2500 мг13.9%4.3%720 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.3%2326 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%6.3%494 г
Натрий, Na422 мг1300 мг32.5%10.2%308 г
Фосфор, P228 мг800 мг28.5%8.9%351 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33.3%10.4%300 г

Энергетическая ценность Хлебец составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с копченой колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько сжигается калорий при бальных танцах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность361.1 кКал1684 кКал21.4%5.9%466 г
Белки14.2 г76 г18.7%5.2%535 г
Жиры21.6 г56 г38.6%10.7%259 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%3.5%796 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода18.2 г2273 г0.8%0.2%12489 г
Зола0.802 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.2%11250 г
Витамин В4, холин28.35 мг500 мг5.7%1.6%1764 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%0.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.1%2500 г
Витамин В9, фолаты14.977 мкг400 мкг3.7%1%2671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.909 мг15 мг6.1%1.7%1650 г
Витамин Н, биотин0.984 мкг50 мкг2%0.6%5081 г
Витамин РР, НЭ1.1233 мг20 мг5.6%1.6%1780 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.21 мг2500 мг2%0.6%5080 г
Кальций, Ca10.16 мг1000 мг1%0.3%9843 г
Кремний, Si1.177 мг30 мг3.9%1.1%2549 г
Магний, Mg6.95 мг400 мг1.7%0.5%5755 г
Натрий, Na228.4 мг1300 мг17.6%4.9%569 г
Сера, S31.02 мг1000 мг3.1%0.9%3224 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%1.2%2299 г
Хлор, Cl381.37 мг2300 мг16.6%4.6%603 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%1%2804 г
Кобальт, Co1.07 мкг10 мкг10.7%3%935 г
Марганец, Mn0.4477 мг2 мг22.4%6.2%447 г
Медь, Cu72.21 мкг1000 мкг7.2%2%1385 г
Молибден, Mo7.274 мкг70 мкг10.4%2.9%962 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%0.7%4237 г
Цинк, Zn0.3979 мг12 мг3.3%0.9%3016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.942 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.

  • Порция = 43 гр (155.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник