Сколько калорий в хлебцах с луком

Калорийность Хлебцы хрустящие с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы хрустящие с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки11 г76 г14.5%4.1%691 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы72 г219 г32.9%9.4%304 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%10.7%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.1%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.2%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%6.7%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.6%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%4.5%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%7.5%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%6.1%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%4.5%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлебцы хрустящие с луком составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий с сушеных анчоусах

Источник

Калорийность Хлебцы с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Хлебцы с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 126,7 %, витамином B2 — 40,6 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 141 %, витамином PP — 19 %, калием — 35,5 %, магнием — 105 %, фосфором — 26,4 %, железом — 54,6 %, цинком — 158,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  30 мин плавания сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность348 кКал1684 кКал20.7%5.9%484 г
Белки10.8 г76 г14.2%4.1%704 г
Жиры1.7 г56 г3%0.9%3294 г
Углеводы72.4 г219 г33.1%9.5%302 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна8.3 г20 г41.5%11.9%241 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.1%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.2%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%6.8%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.6%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%4.5%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%7.6%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%6.2%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%4.5%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлебцы с луком составляет 348 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в чуду с зеленью

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ХЛЕБЦЫ С ЛУКОМ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ХЛЕБЦЫ С ЛУКОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки11 г76 г14.5%4.7%691 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.9%3733 г
Углеводы63 г219 г28.8%9.3%348 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна10 г20 г50%16.1%200 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.5%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.5%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.6%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%7.6%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.9%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.1%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%5.1%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%8.5%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%6.9%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%5%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ХЛЕБЦЫ С ЛУКОМ составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник