Сколько калорий в хлебцах из отрубей
Содержание статьи
Калорийность Хлебцы с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 5.6% | 475 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 1.9% | 1400 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 8.3% | 317 г |
Пищевые волокна | 21 г | 20 г | 105% | 27.6% | 95 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.27 мг | 1.5 мг | 18% | 4.7% | 556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 8.1% | 326 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3.2% | 833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 531 мг | 2500 мг | 21.2% | 5.6% | 471 г |
Кальций, Ca | 66 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.7% | 1515 г |
Магний, Mg | 158 мг | 400 мг | 39.5% | 10.4% | 253 г |
Натрий, Na | 243 мг | 1300 мг | 18.7% | 4.9% | 535 г |
Фосфор, P | 386 мг | 800 мг | 48.3% | 12.7% | 207 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.2 мг | 18 мг | 51.1% | 13.4% | 196 г |
Энергетическая ценность Хлебцы с отрубями составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлебцы хрустящие с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы хрустящие с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.6 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 6% | 522 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 9.6% | 322 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 11.6% | 267 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.3% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.5% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 7.3% | 426 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 4.9% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 8.2% | 379 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 6.7% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 4.8% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлебцы хрустящие с отрубями составляет 322,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлебцы ржаные с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Хлебцы ржаные с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлебец с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлебец с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.7% | 2240 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 8.8% | 438 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 14.4% | 267 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9% | 426 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 3.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 6.1% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 10.2% | 379 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 8.3% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 6% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хлебец с отрубями составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлебцы из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлебцы из отрубей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 15,2 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 33 %, хлором — 59,7 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 47,3 %, марганцем — 73,6 %, медью — 16,2 %, селеном — 43,4 %, цинком — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник