Сколько калорий в хлеб и горчица

Рецепт 93 Хлеб с горчицей.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

93 Хлеб с горчицей. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,6 %, холином — 12 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 15,3 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 52,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 21,3 %, марганцем — 33,2 %, медью — 12,5 %, молибденом — 23,6 %, селеном — 12,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Час йоги сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб горчичный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб горчичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки7.24 г76 г9.5%3.3%1050 г
Жиры4.98 г56 г8.9%3.1%1124 г
Углеводы52.22 г219 г23.8%8.4%419 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.6%769 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.6%6013 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.7%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%2%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.6%1364 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%0.9%4032 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.9%909 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%1.3%2688 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.7%5000 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%3.4%1034 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.2%2857 г
Натрий, Na499 мг1300 мг38.4%13.5%261 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%1.9%1852 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%2.9%1231 г
Хлор, Cl824 мг2300 мг35.8%12.6%279 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.1%1636 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.7%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.9%714 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%7.9%444 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.8%1250 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%5.3%660 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.8%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.1%3125 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%1.5%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота2.25 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.15 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.2%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе на костылях

Энергетическая ценность Хлеб горчичный составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Горчичный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горчичный хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.5%1070 г
Жиры1.48 г56 г2.6%1%3784 г
Углеводы48.3 г219 г22.1%8.2%453 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода45 г2273 г2%0.7%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%0.5%7759 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.7%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.2%3273 г
Витамин В4, холин30.17 мг500 мг6%2.2%1657 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%1.9%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%2%1852 г
Витамин В9, фолаты30.595 мкг400 мкг7.6%2.8%1307 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.1%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.475 мг15 мг9.8%3.6%1017 г
Витамин Н, биотин1.152 мкг50 мкг2.3%0.9%4340 г
Витамин РР, НЭ1.9693 мг20 мг9.8%3.6%1016 г
Макроэлементы
Калий, K85.35 мг2500 мг3.4%1.3%2929 г
Кальций, Ca19.94 мг1000 мг2%0.7%5015 г
Кремний, Si2.305 мг30 мг7.7%2.9%1302 г
Магний, Mg15.27 мг400 мг3.8%1.4%2620 г
Натрий, Na251.42 мг1300 мг19.3%7.2%517 г
Сера, S42.07 мг1000 мг4.2%1.6%2377 г
Фосфор, P64.1 мг800 мг8%3%1248 г
Хлор, Cl394.2 мг2300 мг17.1%6.4%583 г
Микроэлементы
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V51.86 мкг~
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%2.6%1440 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.2%17442 г
Кобальт, Co1.018 мкг10 мкг10.2%3.8%982 г
Марганец, Mn0.3327 мг2 мг16.6%6.2%601 г
Медь, Cu62.44 мкг1000 мкг6.2%2.3%1602 г
Молибден, Mo7.907 мкг70 мкг11.3%4.2%885 г
Селен, Se3.508 мкг55 мкг6.4%2.4%1568 г
Фтор, F51.09 мкг4000 мкг1.3%0.5%7829 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%0.9%3937 г
Цинк, Zn0.4606 мг12 мг3.8%1.4%2605 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в салате оливье 100 грамм

Энергетическая ценность Горчичный хлеб составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник