Сколько калорий в хинкали вареных

Содержание статьи

Рецепт хинкали отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хинкали отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.7 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
Белки11.3 г76 г14.9%7.1%673 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6.6%727 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%4.2%1129 г
Вода15 г2273 г0.7%0.3%15153 г
Зола4.3461 г~
Макроэлементы
Калий, K0.39 мг2500 мг641026 г
Кальций, Ca26.91 мг1000 мг2.7%1.3%3716 г
Магний, Mg3.38 мг400 мг0.8%0.4%11834 г
Натрий, Na1687.94 мг1300 мг129.8%61.9%77 г
Сера, S10.26 мг1000 мг1%0.5%9747 г
Фосфор, P3.3 мг800 мг0.4%0.2%24242 г
Хлор, Cl2602.79 мг2300 мг113.2%54%88 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.129 мг18 мг0.7%0.3%13953 г
Кобальт, Co0.653 мкг10 мкг6.5%3.1%1531 г
Марганец, Mn0.0148 мг2 мг0.7%0.3%13514 г
Медь, Cu13.25 мкг1000 мкг1.3%0.6%7547 г
Молибден, Mo4.79 мкг70 мкг6.8%3.2%1461 г
Фтор, F241.94 мкг4000 мкг6%2.9%1653 г
Цинк, Zn0.0261 мг12 мг0.2%0.1%45977 г

Энергетическая ценность хинкали отварные составляет 209,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хинкали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки9.9 г76 г13%5.9%768 г
Жиры13.9 г56 г24.8%11.3%403 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%2.8%1622 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.2%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%5.2%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.8%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%8.2%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%2.4%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.8%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.5%3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%19.4%236 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%4.5%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хинкали составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки8 г76 г10.5%4%950 г
Жиры28 г56 г50%19.1%200 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.6%1460 г
Органические кислоты41.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.6%833 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1%4081 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%25.5%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.9%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%1.2%3101 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%1.1%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.5%2500 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин РР, НЭ0.998 мг20 мг5%1.9%2004 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.8 мг2500 мг5.7%2.2%1763 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%0.9%4386 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%1.1%3509 г
Натрий, Na8.5 мг1300 мг0.7%0.3%15294 г
Сера, S33.3 мг1000 мг3.3%1.3%3003 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%1.8%2168 г
Хлор, Cl652.6 мг2300 мг28.4%10.8%352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283.7 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V20.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.3%13636 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.7%667 г
Марганец, Mn0.1762 мг2 мг8.8%3.4%1135 г
Медь, Cu116.6 мкг1000 мкг11.7%4.5%858 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.2%1750 г
Никель, Ni0.8 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1%3929 г
Титан, Ti2.5 мкг~
Фтор, F47.4 мкг4000 мкг1.2%0.5%8439 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%1.2%3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в сваренном кофе

Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали — аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Диетические свойства:

Сколько калорий в хинкали, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, напоминающее русские пельмени, но имеющие много отличий от них. Традиционно начинку для них делали из рубленой баранины с добавлением лука, специй и зелени. В наши дни вместо баранины может использоваться смесь говядины и свинины. Размер у них, обычно, гораздо крупнее, чем пельменей. На довольно большой кружок тонко раскатанного пресного теста выкладывается начинка, затем края теста собираются вверх, чтобы получился «мешочек».

Издавна кулинарное мастерство хозяйки определялось по количеству складочек, которые были заложены на этом «пельмене» — чем их больше, тем лучше. Готовые изделия отваривают в подсоленной воде или готовят на пару. Верхняя его часть предназначается для того, чтобы брать за неё рукой.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

ИнгредиентМасса, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
яйцо куриное — 1 шт.475.975.120.3373.79
масло подсолнечное — 2 ст.л.3433.97305.66
соль — щепотка2
смесь перцев — щепотка20.010.010.090.42
мука пшеничная — 2 стакана45041.45.4337.051539
вода — 1 стакан200
фарш из говядины — 0,5 кг50090751075
свинина — 0,5 кг5008098,31249
лук — 1 шт.751.057.830.75
чеснок — 3 зубчика120.780.063.5917.16
укроп — пучок4010.22.5215.2
бульон1000.20.10.95
Итого1962220,41218,6352,284310,98
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с одной чайной ложкой сахара

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Начинка для хинкали

Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) — ниже 220 ккал/100 гр.

Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.

Подробнее о калорийности грузинского блюда

Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде — 210 килокалорий.

Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.

Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки8 г76 г10.5%4%950 г
Жиры28 г56 г50%19.1%200 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.6%1460 г
Органические кислоты41.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.6%833 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1%4081 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%25.5%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.9%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%1.2%3101 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%1.1%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.5%2500 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин РР, НЭ0.998 мг20 мг5%1.9%2004 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.8 мг2500 мг5.7%2.2%1763 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%0.9%4386 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%1.1%3509 г
Натрий, Na8.5 мг1300 мг0.7%0.3%15294 г
Сера, S33.3 мг1000 мг3.3%1.3%3003 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%1.8%2168 г
Хлор, Cl652.6 мг2300 мг28.4%10.8%352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283.7 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V20.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.3%13636 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.7%667 г
Марганец, Mn0.1762 мг2 мг8.8%3.4%1135 г
Медь, Cu116.6 мкг1000 мкг11.7%4.5%858 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.2%1750 г
Никель, Ni0.8 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1%3929 г
Титан, Ti2.5 мкг~
Фтор, F47.4 мкг4000 мкг1.2%0.5%8439 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%1.2%3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав хинкали

Хинкали, хотя и напоминают внешне узбекские манты, имеет некоторые отличия и по своему составу они более близки с пельменями, хотя присутствуют особые грузинские нотки. Хинкали обычно острее пельменей, ведь в них, как и в большинство блюд грузинской кухни добавляют много перца и специй. Даже цвет фарша для хинкали зеленоватый, что говорит о наличие большого количества зелени. Это позволяет говорить о пользе хинкали, содержащих огромное количество витаминов и минералов, присутствующих в мясе и зелени. Хинкали способны быстро насытить организм, они легко усваиваются, хотя и содержат несколько лишних калорий.

Сколько калорий в хинкали 1шт

Информация о том сколько калорий в продукте хинкали, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность хинкали — 234.6 ккал

Читайте также:  Сколько калорий в печенье днипро

Белков хинкали — 11.1 г

Жиров хинкали — 12.8 г

Углеводов хинкали — 18.4 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

Прекрасное сочетание теста и мяса используют для приготовления своих кулинарных рецептов повара и домохозяйки многих стран. В Китае и России готовят пельмени, традиционным блюдом украинской кухни являются вареники с мясом, узбеки готовят манты, а грузины жить не могут без хинкали, которые можно назвать частью национальной культуры. Грузинские хозяйки готовят их каждый день, хинкали также являются украшением шумного кавказского застолья, при этом они не только вкусные, но и полезные. Грузинская кухня, как известно, не самая диетическая, поэтому и вопрос, сколько калорий в хинкали часто возникает у тех, кто переживает за лишние килограммы.

Сколько калорий в хинкали?

Съела 7 штук ( они небольшие были) сколько это примерно ккал?

ХИНКАЛИ-1шт-60г = 146 Ккал 146 * 7 = 1022 ответ 1022 Ккал

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Не к добру это разглядеть! По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой! В районе 1200 думаю.

Какая калорийность у хинкали

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали — аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Хинкали грузинские: рецепт

Хинкали, калорийность которых зависит от начинки, готовятся обычно с рубленым мясом или фаршем, реже — с начинкой из сыра или грибов. Старинный рецепт хинкали по грузински, которые использовали горцы, предполагал, что в качестве начинки будет использовано мясо горного козла, но сейчас фарш делают из смеси свинины и говядины.

Хинкали грузинские, рецепт которых мы публикуем, по форме схожи с мантами, но готовятся не на пару, как последние, а в подсоленной воде, как пельмени.

Ингредиенты для хинкали :

  • Говядина* — 0.5 кг
  • Свинина* — 350 г
  • Мука — 4 ст.
  • Вода — 2 ст. в тесто и 1.5 ст. в начинку
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Листики кинзы, петрушки и укропа — по полпучка
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Горький перец, соль — по вкусу.

* Пропорции говядины и свинины можно изменять, уменьшая таким образом присущую хинкали калорийность.

Пошаговый рецепт хинкали по грузински

1) Готовим начинку согласно рецепту хинкали по грузински:

  • В мясорубке измельчаем чеснок и лук, а затем говядину и свинину (через решётку с крупными отверстиями), зелень мелко режем.

Пропускаем через мясорубку лук, чеснок, свинину и говядину, нарезаем зелень

  • Соединяем мясо, зелень, овощи, соль и пряности и тщательно их перемешиваем.
  • Добавляем в фарш ледяную воду небольшими порциями, периодически его перемешивая — начинка для хинкали грузинских по рецепту должна быть влажной и плотной.

2) Делаем тесто из муки, воды, соли и растительного масла, вымешивая его в течение получаса. Готовое тесто согласно рецепту для хинкали по грузински должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам и быть без пузырьков.

Тесто для хинкали

3) Делим тесто на несколько брусков и раскатываем их в «колбаски», каждую из которых нарезаем кусочками.

4) Каждый кусочек теста согласно рецепту хинкали по грузински раскатываем в круглую лепёшку диаметром в 10 см и толщиной около 1,5 мм.

5) Кладём на середину лепёшки 1 ст.л. начинки.

Кладём начинку на лепёшку

6) Защипываем хинкали грузинские по рецепту:

  • Собираем тесто в виде мешочка, складывая горловину из складочек (не менее 12), как гармошку из бумаги.
  • Каждую следующую складку прикладываем к предыдущей, не выпуская из рук уже сделанные и двигаясь по кругу.
  • Затем сжимаем все сделанные складки и немного их проворачиваем, чтобы запечатать верхушку «мешочка».

Соединяем складки хинкали и проворачиваем их, чтобы запечатать верхушку «мешочка»

7) Готовые хинкали грузинские по рецепту отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды:

  • Хинкали поднимаем за верхушку, чтобы они немного провисли под весом начинки, и опускаем в кипяток.
  • Проследив, чтобы хинкали не пристали ко дну кастрюли, варим их до готовности — около четверти часа.

«Грузинские пельмени» вполне можно есть без каких-либо соусов и приправ, но членам семьи, предпочитающим пряную пищу, можно подать к хинкали соус ткемали или аджику.

Рецепт хинкали по грузински и их калорийность

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт хинкали по грузински — традиционного кавказского блюда, по внешнему виду отчасти напоминающего узбекские манты. Но по вкусу хинкали, калорийность которых довольно высока, гораздо ближе к домашним пельменям. Ниже мы публикуем для тех, кто хочет приготовить хинкали грузинские, рецепт с фото, призванными помочь новичкам освоить искусство лепки «кавказских пельменей».

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник