Сколько калорий в хинкали 100 грамм

Калорийность Хинкали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки9.9 г76 г13%5.9%768 г
Жиры13.9 г56 г24.8%11.3%403 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%2.8%1622 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.2%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%5.2%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.8%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%8.2%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%2.4%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.8%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.5%3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%19.4%236 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%4.5%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хинкали составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки8 г76 г10.5%4%950 г
Жиры28 г56 г50%19.1%200 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.6%1460 г
Органические кислоты41.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.6%833 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1%4081 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%25.5%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.9%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%1.2%3101 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%1.1%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.5%2500 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин РР, НЭ0.998 мг20 мг5%1.9%2004 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.8 мг2500 мг5.7%2.2%1763 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%0.9%4386 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%1.1%3509 г
Натрий, Na8.5 мг1300 мг0.7%0.3%15294 г
Сера, S33.3 мг1000 мг3.3%1.3%3003 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%1.8%2168 г
Хлор, Cl652.6 мг2300 мг28.4%10.8%352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283.7 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V20.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.3%13636 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.7%667 г
Марганец, Mn0.1762 мг2 мг8.8%3.4%1135 г
Медь, Cu116.6 мкг1000 мкг11.7%4.5%858 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.2%1750 г
Никель, Ni0.8 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1%3929 г
Титан, Ti2.5 мкг~
Фтор, F47.4 мкг4000 мкг1.2%0.5%8439 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%1.2%3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калории в ложке варенья

Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хинкали домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хинкали домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином PP — 22,2 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 50,9 %, марганцем — 14 %, медью — 12,5 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ячневой каше с тыквой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хинкали классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хинкали классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.5 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки7.3 г76 г9.6%5.9%1041 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4%1556 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%7.1%869 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.6%1333 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.7%3732 г
Зола1.735 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.2%24324 г
альфа Каротин0.39 мкг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.5%11905 г
бета Криптоксантин4.675 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.773 мкг~
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%5%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.8%3396 г
Витамин В4, холин32.17 мг500 мг6.4%4%1554 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%2.6%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.3%1429 г
Витамин В9, фолаты11.871 мкг400 мкг3%1.9%3370 г
Витамин В12, кобаламин0.309 мкг3 мкг10.3%6.4%971 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.9%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.648 мг15 мг4.3%2.7%2315 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.104 мкг50 мкг2.2%1.4%4529 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.3%4800 г
Витамин РР, НЭ2.3459 мг20 мг11.7%7.2%853 г
Ниацин1.116 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.31 мг2500 мг4.5%2.8%2226 г
Кальций, Ca17.79 мг1000 мг1.8%1.1%5621 г
Кремний, Si1.409 мг30 мг4.7%2.9%2129 г
Магний, Mg11.73 мг400 мг2.9%1.8%3410 г
Натрий, Na519.87 мг1300 мг40%24.8%250 г
Сера, S73.58 мг1000 мг7.4%4.6%1359 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%5.3%1176 г
Хлор, Cl801.12 мг2300 мг34.8%21.5%287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al389.1 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V31.69 мкг~
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%3.5%1766 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.8%7463 г
Кобальт, Co2.405 мкг10 мкг24.1%14.9%416 г
Марганец, Mn0.234 мг2 мг11.7%7.2%855 г
Медь, Cu75.78 мкг1000 мкг7.6%4.7%1320 г
Молибден, Mo8.149 мкг70 мкг11.6%7.2%859 г
Никель, Ni2.82 мкг~
Олово, Sn12.97 мкг~
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se2.133 мкг55 мкг3.9%2.4%2579 г
Титан, Ti3.88 мкг~
Фтор, F60.01 мкг4000 мкг1.5%0.9%6666 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%3.5%1779 г
Цинк, Zn0.8398 мг12 мг7%4.3%1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.914 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Сахароза0.315 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.21 мг~
Стигмастерол0.022 мг~
бета Ситостерол0.015 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сказке торт

Энергетическая ценность хинкали классический составляет 161,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник