Сколько калорий в хинкали 1 шт
Содержание статьи
Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4% | 950 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 19.1% | 200 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2.6% | 1460 г |
Органические кислоты | 41.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.6% | 833 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4081 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 25.5% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 0.9% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.9 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.1% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.998 мг | 20 мг | 5% | 1.9% | 2004 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.8 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.2% | 1763 г |
Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3509 г |
Натрий, Na | 8.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15294 г |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3003 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 1.8% | 2168 г |
Хлор, Cl | 652.6 мг | 2300 мг | 28.4% | 10.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 5.7% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.1762 мг | 2 мг | 8.8% | 3.4% | 1135 г |
Медь, Cu | 116.6 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 4.5% | 858 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.4 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8439 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хинкали
Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.
«Что может быть лучше, чем влюбиться!?
Вы пробовали хинкали?»
«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.
Стандарты приготовления
В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.
Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:
Ингредиент | Масса, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
яйцо куриное – 1 шт. | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное – 2 ст.л. | 34 | 33.97 | 305.66 | ||
соль — щепотка | 2 | ||||
смесь перцев — щепотка | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная – 2 стакана | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода – 1 стакан | 200 | ||||
фарш из говядины – 0,5 кг | 500 | 90 | 75 | 1075 | |
свинина – 0,5 кг | 500 | 80 | 98,3 | 1249 | |
лук – 1 шт. | 75 | 1.05 | 7.8 | 30.75 | |
чеснок – 3 зубчика | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп — пучок | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1962 | 220,41 | 218,6 | 352,28 | 4310,98 |
В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.
Подробнее о калорийности грузинского блюда
Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.
Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.
Начинка для хинкали
Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.
Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.
Питательность хинкали в любом варианте достаточно высока и включать их в рацион диетического питания не рекомендуется, т.к. одна штука весит порядка 80 грамм, а это приблизительно 185 килокалорий. Одной штучкой никто не ограничивается, а значит порция из пяти штук будет иметь ценность около 1000 ккал, что составляет почти 40 процентов суточной потребности среднестатистического человека.
В Грузии хинкали готовят абсолютно разных размеров, начиная от пол-пельмешки и заканчивая размером с тарелкой для супа. Используют разнообразную начинку и специи. Пробуйте готовить хинкали по разным рецептам — ведь в каждом их них своя изюминка, которая делает их необычными, но не менее вкусными.
Источник
Калорийность Хинкали. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.9% | 768 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 11.3% | 403 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 2.8% | 1622 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 8.2% | 556 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.4% | 1908 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 551 мг | 1300 мг | 42.4% | 19.4% | 236 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 4.5% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хинкали составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хинкали 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.2 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 678 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.7% | 598 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 8.9% | 452 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 4% | 1014 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 25.5 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8914 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.9% | 2103 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.127 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.44 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.377 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 17.51 мг | 500 мг | 3.5% | 1.4% | 2856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.826 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 48426 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16484 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.335 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3745 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2551 мг | 20 мг | 1.3% | 0.5% | 7840 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.08 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16578 г |
Кальций, Ca | 10.57 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9461 г |
Магний, Mg | 2.05 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 19512 г |
Натрий, Na | 226.23 мг | 1300 мг | 17.4% | 7% | 575 г |
Сера, S | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7675 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 0.8% | 5333 г |
Хлор, Cl | 344.79 мг | 2300 мг | 15% | 6% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Медь, Cu | 11.24 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8897 г |
Молибден, Mo | 1.326 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.8% | 5279 г |
Селен, Se | 2.217 мкг | 55 мкг | 4% | 1.6% | 2481 г |
Фтор, F | 23.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17131 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0951 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.147 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.31 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.102 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.38 г | min 16.8 г | 8.2% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.162 г | ~ | |||
18:1 цис | 0 |