Сколько калорий в хеке в духовке

Рецепт Хек в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 11,6 %, витамином B12 — 73,5 %, витамином C — 17,7 %, витамином D — 13,8 %, витамином K — 137,1 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 16 %, фосфором — 29,4 %, йодом — 98,6 %, кобальтом — 192,2 %, медью — 14,5 %, фтором — 16,7 %, хромом — 106 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  1 чайная ложка масла сколько калорий

Источник

Рецепт Хек запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 94,5 %, витамином D — 18,8 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 25,5 %, калием — 16 %, фосфором — 35,7 %, йодом — 126,1 %, кобальтом — 236,4 %, медью — 16 %, фтором — 20,7 %, хромом — 130 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хек запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек500 г
Лук репчатый100 г
Сметана 10,0% жирности200 г
Соль поваренная пищевая4 г
специи для рыбы8 г
Масло подсолнечное20 г

Лук почистить. Рыбу обработать: обрезать плавники ,Лук порезать не крупно и обжарить на растительном масле до полуготовности ,Рыбу посыпать специями и солью .Оставить просолиться на 15-20 мин. Черем минут 20 залейте рыбу сметаной, если она слышком густая, добавьте пару столовых ложек воды.Сверху выкладываем жаренный лук. Накрываем крышкой. Отправляем в духовку, температура 250 градусов, время 35 минут , Рыба готова!!

Читайте также:  Сколько калорий в одном среднем яйце

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «хек запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки10.8 г76 г14.2%13.2%704 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.3%903 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.8%10950 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода78 г2273 г3.4%3.2%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.6 мкг900 мкг2.4%2.2%4167 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.5%2069 г
Витамин В4, холин29.81 мг500 мг6%5.6%1677 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.6%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%4.2%2247 г
Витамин В9, фолаты9.796 мкг400 мкг2.4%2.2%4083 г
Витамин В12, кобаламин1.538 мкг3 мкг51.3%47.7%195 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин D, кальциферол0.913 мкг10 мкг9.1%8.5%1095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.394 мг15 мг9.3%8.7%1076 г
Витамин Н, биотин1.575 мкг50 мкг3.2%3%3175 г
Витамин РР, НЭ2.8365 мг20 мг14.2%13.2%705 г
Макроэлементы
Калий, K252.21 мг2500 мг10.1%9.4%991 г
Кальций, Ca45.16 мг1000 мг4.5%4.2%2214 г
Магний, Mg25.23 мг400 мг6.3%5.9%1585 г
Натрий, Na243.68 мг1300 мг18.7%17.4%533 г
Сера, S135.36 мг1000 мг13.5%12.6%739 г
Фосфор, P166.5 мг800 мг20.8%19.3%480 г
Хлор, Cl403.8 мг2300 мг17.6%16.4%570 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%2.9%3243 г
Йод, I98.2 мкг150 мкг65.5%60.9%153 г
Кобальт, Co12.764 мкг10 мкг127.6%118.7%78 г
Марганец, Mn0.1017 мг2 мг5.1%4.7%1967 г
Медь, Cu97.46 мкг1000 мкг9.7%9%1026 г
Молибден, Mo4.135 мкг70 мкг5.9%5.5%1693 г
Селен, Se0.072 мкг55 мкг0.1%0.1%76389 г
Фтор, F427.76 мкг4000 мкг10.7%10%935 г
Хром, Cr33.29 мкг50 мкг66.6%62%150 г
Цинк, Zn0.7036 мг12 мг5.9%5.5%1706 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность хек запеченный в духовке составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в морской капусты консервированной

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории107.5 кКал-%
Белки10.8 г-%
Жиры6.2 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода78 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

хек запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 51,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 17,6 %, йодом — 65,5 %, кобальтом — 127,6 %, хромом — 66,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    хек запеченный в духовке

    , калорийность 107,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления хек запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник