Сколько калорий в хеке тушеном в томате

Рецепт хек тушеный в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хек тушеный в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки6.3 г76 г8.3%11.6%1206 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.8%1600 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.4%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.5%4000 г
Вода87.4 г2273 г3.8%5.3%2601 г
Зола1.592 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.8 мкг900 мкг4.5%6.3%2206 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.215 мг5 мг4.3%6%2326 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.2%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%2.5%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%6.8%2062 г
Витамин В9, фолаты7.52 мкг400 мкг1.9%2.6%5319 г
Витамин В12, кобаламин0.971 мкг3 мкг32.4%45.2%309 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%5.6%2500 г
Витамин D, кальциферол0.607 мкг10 мкг6.1%8.5%1647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.432 мг15 мг9.5%13.2%1047 г
Витамин Н, биотин0.744 мкг50 мкг1.5%2.1%6720 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.5%9231 г
Витамин РР, НЭ2.0617 мг20 мг10.3%14.4%970 г
Ниацин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.79 мг2500 мг6.9%9.6%1447 г
Кальций, Ca25.35 мг1000 мг2.5%3.5%3945 г
Магний, Mg18.77 мг400 мг4.7%6.6%2131 г
Натрий, Na412.79 мг1300 мг31.8%44.4%315 г
Сера, S90.79 мг1000 мг9.1%12.7%1101 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%13.4%1039 г
Хлор, Cl692.74 мг2300 мг30.1%42%332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.4 мкг~
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V10.02 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%4.9%2875 г
Йод, I66 мкг150 мкг44%61.4%227 г
Кобальт, Co10.298 мкг10 мкг103%143.7%97 г
Литий, Li0.607 мкг~
Марганец, Mn0.1036 мг2 мг5.2%7.3%1931 г
Медь, Cu101.86 мкг1000 мкг10.2%14.2%982 г
Молибден, Mo6.576 мкг70 мкг9.4%13.1%1064 г
Никель, Ni3.64 мкг~
Рубидий, Rb31.8 мкг~
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.1%83333 г
Фтор, F295.63 мкг4000 мкг7.4%10.3%1353 г
Хром, Cr22.69 мкг50 мкг45.4%63.3%220 г
Цинк, Zn0.5461 мг12 мг4.6%6.4%2197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.087 г~
Сахароза0.434 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.448 г~
Валин0.378 г~
Гистидин*0.28 г~
Изолейцин0.306 г~
Лейцин0.485 г~
Лизин0.619 г~
Метионин0.207 г~
Метионин + Цистеин0.341 г~
Треонин0.286 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.262 г~
Фенилаланин+Тирозин0.438 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.465 г~
Аспарагиновая кислота0.721 г~
Глицин0.278 г~
Глутаминовая кислота0.885 г~
Пролин0.342 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.176 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.116 мг~
бета Ситостерол5.159 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.316 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.163 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.887 гmin 16.8 г5.3%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.783 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.729 гот 11.2 до 20.6 г15.4%21.5%
18:2 Линолевая1.555 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%31%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.154 г~
Читайте также:  Сколько калорий в молочном коктейле с бананом и мороженым

Энергетическая ценность хек тушеный в томате составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек тушеный в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек тушеный в томате богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 59,6 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 16 %, йодом — 80,4 %, кобальтом — 168,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 12,3 %, фтором — 13,4 %, хромом — 83,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий у гренке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек в томате богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 37,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 18,5 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,2 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 13,4 %, йодом — 90,2 %, кобальтом — 213,9 %, медью — 19,9 %, молибденом — 11,3 %, фтором — 15,2 %, хромом — 92,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 граммах геркулеса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник