Сколько калорий в хе из судака

Рецепт хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хе из судака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.3 кКал1684 кКал8%6%1254 г
Белки10.3 г76 г13.6%10.1%738 г
Жиры9 г56 г16.1%12%622 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.4%2222 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.5%3076 г
Зола2.969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ263.5 мкг900 мкг29.3%21.8%342 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.549 мг5 мг31%23.1%323 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3%2500 г
Витамин В4, холин0.15 мг500 мг333333 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%0.9%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%5.4%1370 г
Витамин В9, фолаты13.136 мкг400 мкг3.3%2.5%3045 г
Витамин C, аскорбиновая4.37 мг90 мг4.9%3.6%2059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.744 мг15 мг31.6%23.5%316 г
Витамин Н, биотин0.263 мкг50 мкг0.5%0.4%19011 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ2.9731 мг20 мг14.9%11.1%673 г
Ниацин1.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.6 мг2500 мг8.5%6.3%1176 г
Кальций, Ca36.78 мг1000 мг3.7%2.8%2719 г
Магний, Mg21.7 мг400 мг5.4%4%1843 г
Натрий, Na771.95 мг1300 мг59.4%44.2%168 г
Сера, S116.8 мг1000 мг11.7%8.7%856 г
Фосфор, P143.6 мг800 мг18%13.4%557 г
Хлор, Cl1187.96 мг2300 мг51.7%38.5%194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.3 мкг~
Бор, B41.3 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%2.5%3066 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%1.6%4505 г
Кобальт, Co12.008 мкг10 мкг120.1%89.4%83 г
Литий, Li0.775 мкг~
Марганец, Mn0.0842 мг2 мг4.2%3.1%2375 г
Медь, Cu83.12 мкг1000 мкг8.3%6.2%1203 г
Молибден, Mo4.256 мкг70 мкг6.1%4.5%1645 г
Никель, Ni3.808 мкг~
Рубидий, Rb98.3 мкг~
Селен, Se0.105 мкг55 мкг0.2%0.1%52381 г
Фтор, F22.34 мкг4000 мкг0.6%0.4%17905 г
Хром, Cr29.64 мкг50 мкг59.3%44.2%169 г
Цинк, Zn0.5657 мг12 мг4.7%3.5%2121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.214 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.591 г~
Сахароза1.795 г~
Фруктоза0.377 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.586 г~
Валин0.531 г~
Гистидин*0.217 г~
Изолейцин0.512 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.878 г~
Метионин0.285 г~
Метионин + Цистеин0.426 г~
Треонин0.432 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.374 г~
Фенилаланин+Тирозин0.648 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин0.709 г~
Аспарагиновая кислота0.893 г~
Глицин0.549 г~
Глутаминовая кислота1.319 г~
Пролин0.605 г~
Серин0.313 г~
Тирозин0.274 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.785 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.616 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.365 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.194 гmin 16.8 г13.1%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.088 гот 11.2 до 20.6 г45.4%33.8%
18:2 Линолевая5.029 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Читайте также:  Сколько калорий в порции картофельного пюре с котлетой

Энергетическая ценность хе из судака составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хе из судака богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,5 %, бэта-каротином — 43 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B12 — 46,2 %, витамином K — 11,5 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 15,1 %, марганцем — 29,9 %, медью — 13,7 %, селеном — 15,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм в вареной гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хе из судака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки10.3 г76 г13.6%9.9%738 г
Жиры9.2 г56 г16.4%12%609 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.2%6083 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.3%3105 г
Зола2.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.3 мкг900 мкг7.7%5.6%1299 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин2.479 мкг~
бета Каротин0.471 мг5 мг9.4%6.9%1062 г
бета Криптоксантин52.025 мкг~
Ликопин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин134.608 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.7%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.1%2400 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%1.4%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.8%1274 г
Витамин В9, фолаты13.741 мкг400 мкг3.4%2.5%2911 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%3.5%2074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.021 мг15 мг33.5%24.5%299 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.109 мкг50 мкг0.2%0.1%45872 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%2.8%2609 г
Витамин РР, НЭ3.0994 мг20 мг15.5%11.3%645 г
Ниацин1.309 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.61 мг2500 мг10.1%7.4%994 г
Кальций, Ca45.59 мг1000 мг4.6%3.4%2193 г
Магний, Mg27.41 мг400 мг6.9%5%1459 г
Натрий, Na680.8 мг1300 мг52.4%38.3%191 г
Сера, S109.22 мг1000 мг10.9%8%916 г
Фосфор, P147.2 мг800 мг18.4%13.4%543 г
Хлор, Cl1038.99 мг2300 мг45.2%33%221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.4 мкг~
Бор, B70.2 мкг~
Ванадий, V24.34 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%4.3%1708 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%2%3614 г
Кобальт, Co11.683 мкг10 мкг116.8%85.3%86 г
Литий, Li1.475 мкг~
Марганец, Mn0.1514 мг2 мг7.6%5.6%1321 г
Медь, Cu104.51 мкг1000 мкг10.5%7.7%957 г
Молибден, Mo8.833 мкг70 мкг12.6%9.2%792 г
Никель, Ni4.915 мкг~
Рубидий, Rb50 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.2%29730 г
Фтор, F32.54 мкг4000 мкг0.8%0.6%12293 г
Хром, Cr29.59 мкг50 мкг59.2%43.2%169 г
Цинк, Zn0.617 мг12 мг5.1%3.7%1945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.236 г~
Сахароза0.686 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.557 г~
Валин0.516 г~
Гистидин*0.211 г~
Изолейцин0.496 г~
Лейцин0.738 г~
Лизин0.853 г~
Метионин0.278 г~
Метионин + Цистеин0.414 г~
Треонин0.418 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.361 г~
Фенилаланин+Тирозин0.622 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.686 г~
Аспарагиновая кислота0.863 г~
Глицин0.534 г~
Глутаминовая кислота1.251 г~
Пролин0.596 г~
Серин0.302 г~
Тирозин0.265 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.65 мг~
бета Ситостерол16.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.633 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.255 гmin 16.8 г13.4%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.183 г~
18:1 цис0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.13 гот 11.2 до 20.6 г45.8%33.5%
18:2 Линолевая5.068 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калории в варенье из смородины

Энергетическая ценность Хе из судака составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник