Сколько калорий в хе из судака
Содержание статьи
Рецепт хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хе из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1254 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 10.1% | 738 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12% | 622 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3076 г |
Зола | 2.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 263.5 мкг | 900 мкг | 29.3% | 21.8% | 342 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.549 мг | 5 мг | 31% | 23.1% | 323 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 5.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 13.136 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.5% | 3045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 3.6% | 2059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.744 мг | 15 мг | 31.6% | 23.5% | 316 г |
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9731 мг | 20 мг | 14.9% | 11.1% | 673 г |
Ниацин | 1.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.6 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.3% | 1176 г |
Кальций, Ca | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.8% | 2719 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 4% | 1843 г |
Натрий, Na | 771.95 мг | 1300 мг | 59.4% | 44.2% | 168 г |
Сера, S | 116.8 мг | 1000 мг | 11.7% | 8.7% | 856 г |
Фосфор, P | 143.6 мг | 800 мг | 18% | 13.4% | 557 г |
Хлор, Cl | 1187.96 мг | 2300 мг | 51.7% | 38.5% | 194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 2.5% | 3066 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Кобальт, Co | 12.008 мкг | 10 мкг | 120.1% | 89.4% | 83 г |
Литий, Li | 0.775 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0842 мг | 2 мг | 4.2% | 3.1% | 2375 г |
Медь, Cu | 83.12 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.2% | 1203 г |
Молибден, Mo | 4.256 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.5% | 1645 г |
Никель, Ni | 3.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 52381 г |
Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17905 г |
Хром, Cr | 29.64 мкг | 50 мкг | 59.3% | 44.2% | 169 г |
Цинк, Zn | 0.5657 мг | 12 мг | 4.7% | 3.5% | 2121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.591 г | ~ | |||
Сахароза | 1.795 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.377 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.586 г | ~ | |||
Валин | 0.531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.512 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.878 г | ~ | |||
Метионин | 0.285 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.426 г | ~ | |||
Треонин | 0.432 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.648 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.709 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Глицин | 0.549 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.605 г | ~ | |||
Серин | 0.313 г | ~ | |||
Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.616 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.194 г | min 16.8 г | 13.1% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.4% | 33.8% | |
18:2 Линолевая | 5.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность хе из судака составляет 134,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хе из судака богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,5 %, бэта-каротином — 43 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B12 — 46,2 %, витамином K — 11,5 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 15,1 %, марганцем — 29,9 %, медью — 13,7 %, селеном — 15,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хе из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 9.9% | 738 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12% | 609 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3105 г |
Зола | 2.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 5.6% | 1299 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.479 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 6.9% | 1062 г |
бета Криптоксантин | 52.025 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 134.608 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.8% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 13.741 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.5% | 2911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 3.5% | 2074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.021 мг | 15 мг | 33.5% | 24.5% | 299 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.8% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0994 мг | 20 мг | 15.5% | 11.3% | 645 г |
Ниацин | 1.309 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.61 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.4% | 994 г |
Кальций, Ca | 45.59 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2193 г |
Магний, Mg | 27.41 мг | 400 мг | 6.9% | 5% | 1459 г |
Натрий, Na | 680.8 мг | 1300 мг | 52.4% | 38.3% | 191 г |
Сера, S | 109.22 мг | 1000 мг | 10.9% | 8% | 916 г |
Фосфор, P | 147.2 мг | 800 мг | 18.4% | 13.4% | 543 г |
Хлор, Cl | 1038.99 мг | 2300 мг | 45.2% | 33% | 221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 4.3% | 1708 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3614 г |
Кобальт, Co | 11.683 мкг | 10 мкг | 116.8% | 85.3% | 86 г |
Литий, Li | 1.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1514 мг | 2 мг | 7.6% | 5.6% | 1321 г |
Медь, Cu | 104.51 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 7.7% | 957 г |
Молибден, Mo | 8.833 мкг | 70 мкг | 12.6% | 9.2% | 792 г |
Никель, Ni | 4.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29730 г |
Фтор, F | 32.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12293 г |
Хром, Cr | 29.59 мкг | 50 мкг | 59.2% | 43.2% | 169 г |
Цинк, Zn | 0.617 мг | 12 мг | 5.1% | 3.7% | 1945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.557 г | ~ | |||
Валин | 0.516 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.496 г | ~ | |||
Лейцин | 0.738 г | ~ | |||
Лизин | 0.853 г | ~ | |||
Метионин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.414 г | ~ | |||
Треонин | 0.418 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.686 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.863 г | ~ | |||
Глицин | 0.534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.596 г | ~ | |||
Серин | 0.302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.65 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.633 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.255 г | min 16.8 г | 13.4% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.183 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.8% | 33.5% | |
18:2 Линолевая | 5.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Хе из судака составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник