Сколько калорий в хе из рыбы

Рецепт Хе из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хе из рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307.7 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки12.8 г76 г16.8%5.5%594 г
Жиры27.9 г56 г49.8%16.2%201 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода56.6 г2273 г2.5%0.8%4016 г
Зола0.8529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.6 мкг900 мкг2%0.6%5114 г
Ретинол0.018 мг~
Витамин В1, тиамин0.183 мг1.5 мг12.2%4%820 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В9, фолаты1.317 мкг400 мкг0.3%0.1%30372 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%0.7%4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ11.522 мг15 мг76.8%25%130 г
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.1%37879 г
Витамин РР, НЭ5.6341 мг20 мг28.2%9.2%355 г
Ниацин3.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.24 мг2500 мг10.9%3.5%915 г
Кальций, Ca14.07 мг1000 мг1.4%0.5%7107 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%1.5%2225 г
Натрий, Na29.98 мг1300 мг2.3%0.7%4336 г
Сера, S135.95 мг1000 мг13.6%4.4%736 г
Фосфор, P126.2 мг800 мг15.8%5.1%634 г
Хлор, Cl3.66 мг2300 мг0.2%0.1%62842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.5 мкг~
Бор, B29.3 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%1%3383 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.1%34091 г
Кобальт, Co0.732 мкг10 мкг7.3%2.4%1366 г
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%0.6%5038 г
Медь, Cu13.37 мкг1000 мкг1.3%0.4%7479 г
Никель, Ni0.439 мкг~
Рубидий, Rb69.7 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F4.54 мкг4000 мкг0.1%88106 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.2%17241 г
Цинк, Zn0.1254 мг12 мг1%0.3%9569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1927 г~
Сахароза0.9512 г~
Фруктоза0.1829 г~
Незаменимые аминокислоты0.0419 г~
Аргинин*0.0234 г~
Валин0.0037 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.0059 г~
Лейцин0.0073 г~
Лизин0.0088 г~
Метионин0.0015 г~
Метионин + Цистеин0.0029 г~
Треонин0.0059 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0102 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.0085 г~
Аспарагиновая кислота0.0102 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.0322 г~
Пролин0.0044 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.0044 г~
Цистеин0.0019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол48.7805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.5122 г~
18:0 Стеариновая1 г~
20:0 Арахиновая0.0732 г~
22:0 Бегеновая0.1707 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.8049 гmin 16.8 г34.6%11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.7805 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты14.5854 гот 11.2 до 20.6 г100%32.5%
18:2 Линолевая14.5854 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареном филе грудки

Энергетическая ценность Хе из рыбы составляет 307,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хе из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хе из рыбы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,8 %, витамином B2 — 11 %, витамином B5 — 23,6 %, витамином B12 — 152,6 %, витамином D — 22,9 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 19,7 %, марганцем — 27,4 %, медью — 12,9 %, селеном — 13,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Салат из огурцов с помидорами сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба хе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба хе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином B12 — 232,6 %, витамином D — 93,6 %, витамином E — 25,4 %, витамином PP — 36 %, фосфором — 23,7 %, хлором — 88,4 %, йодом — 17,9 %, кобальтом — 131,6 %, марганцем — 11,1 %, медью — 17 %, селеном — 47,4 %, фтором — 20,5 %, хромом — 66,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  100 грамм овсянки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник